Анна Гринь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Гринь

Отзывы на книги автора «Анна Гринь»

rijka

Ой, я такая гениальная и умненькая, ка-ак сейчас сделаю интригу, а потом ка-ак, цитируя несравненную augustin_blade , "убегу, что бы потом влипнуть в гадость и орать на помощь, я же самая умная". Хотя тут речь шла и о другой книге автора, описание очень точное, подозреваю, что друг от друга отличаются они мало. Ситуация распространенная, привычная, но тут еще усугубленная слабым языком, слабым сюжетом, слабой логикой.
Вывод: не читать! Ни эту книгу, ни этого автора. Тусклая и унылая посредственность.

21 августа 2015

SweetPea

Мне книга совсем не понравилась. Хотя я очень люблю книги о путешествиях во времени. В этой же не было ничего захватывающего, хотя задумка интересная. У Налы погибли оба родителя и теперь она живет с дядей и тетей, у которых две дочери-близняшки Ксана и Вилена и сын Ольсен. Она в семье в роли бедной родственницы, дядя и тетя ее не очень любят, а их дети относятся нейтрально. Всей семьей они приехали в столицу империи Роннавел на празднование Выбора, где каждый мог найти себе пару, которую не мог бы разлучить даже Император. На праздник им удалось попасть, т.к. дядя смог купить себе место, чтобы выгодно выдать дочерей замуж. Но все пошло не по плану, когда Налу попытались похитить, а принц Макс попытался помешать похитителям и они вместе переместились в прошлое на много веков назад. И теперь им предстоит найти путь назад.

Мне не понравилось, что в книге не было ни одного яркого героя, все они одинаковые что юноши, что девушки, только немного разные по характеру. Нала, попав в прошлое и обретя дар, стала постоянной плаксой. Ксана вообще редкостная истеричка, а попав в прошлое, стала еще и плаксой. И что макс, что Сердж неустанно носили девушек на руках и успокаивали их истерики. Единственной более-менее адекватной парой были Вилена и Рейджинальд. У них все было неторопливо и постепенно. Я так до конца и не поняла, для чего половина героев книги переместились в прошлое. Кроме того, что у Налы открылся дар, больше в прошлом ничего интересного и не происходило. И потом отношения героев тоже странные. То сестры не замечали Налу и поначалу она у них была вроде Золушки, но потом они готовы были на все, чтобы ее найти и помочь. Еще не понравилось то, что главные антагонисты были понятны с самого начала и не было никакой интриги.

Еще в книга нет глав и повествование ведется непрерывно. Одних героев сменяют другие и  нет никаких логических переходов, читаешь про одних, а оказывается уже совсем про других.

18 февраля 2025

reader-8333011

Обожаю автора за необычные истории! Да, попаданка в тело злодейки – далеко не новая задумка, как бы хотелось. Но я в восторге, что бедняге пришлось существовать в теле злодейки- старушенции, постоянно строившей козни всем вокруг. Но доброе сердце способно изменить не только окружающее, но и, в первую очередь, себя!

Марине пришлось не просто. Попасть в новый мир, где есть магия и кот-помощник, с одной стороны хорошо. С другой – тело подводит, а сама злодейка совсем рядом и постоянно стремиться напакостить. Очень переживала за героиню, особенно вначале. И постоянно задавалась вопросом: как же она будет дальше?

Марина поразила в самое сердце! И даже ее месть восхитительна! Особенно когда она нашла героя и помогла ему. Хотя да, его любопытство здорово помогло их отношениям. Немного не хватило взаимодействия персонажей, чуть-чуть больше бы в развитии новых чувств и эмоций, особенно со стороны героя – и было бы идеально! С Мариной то все было понятно, она сразу разглядела интересного мужчину и оставила выбор за ним.

Милая добрая история со счастливым финалом! Герои счастливы, а злодеи наказаны! Идеально!

30 апреля 2025

eyav...@yahoo.com

Эта книга отчасти самостоятельное произведение, но происходящее во вселенной предыдущей книги «Элла покинула здание». Книга является по сути самостоятельным произведением и предшествует событием выше указанной книги. Жаль что не продолжение, а по сути приквел, но очень интересная история в знакомом теплом мире и мягкой манере повествования. Благодарю Автора за эту теплую и интересную книгу и такой уютный и комфортный мир, который поистине приятно читать, а в особенности слушать. Неожиданно мужская озвучка порадовала так же как и сама книга. Рекомендую к прослушиванию)
4 апреля 2022

NastyaLebed

неплохо... пожалуй даже оставлю у себя на полке... История про Академию, присутствует детективная линия, ну и конечно любооофф... ГГя волне подходит под свой возраст: где-то умная (в силу воспитания), где-то наивная... буду ждать продолжение)

9 января 2019

Willow-n

Нашла по рекомендации с Самиздата.
Что ж, для литдорамы совсем неплохо. Лучше, чем многое.
Растянуть удовольствие, правда, желания не возникает — проглотить за день-два и дальше идти. Но в своей категории представитель выше среднего. И пусть сюжет незамысловат, но довольно мил. Продолжение, насколько я понимаю, следует, и я к нему даже, возможно, вернусь под настроение.
Герои приятные, язык неплох. Чего еще желать?

Как ни странно, кстати, а больше всего зацепили не описания далеких восточных (да еще и магических) реалий, а быта российской школьницы. В них столько тепла, любви и ностальгии, что прямо веришь, что с себя и писали. Кому-то эти вставки покажутся неуместными, а меня каждый раз радовали. Может, потому, что мне такого счастья, как любящий отец, в детстве не перепало, и завидно и любопытно смотреть, как оно бывает у других. Эхь)

17 июля 2016

Alionus

Обычно, даже если в общем произведение мне не понравилось, я старюсь найти плюсы, интересные мысли или идеи. Но сколько я не билась с этим шедевром так ничего и не вышло. Книга совершенно не понравилась: не персонажи, не сюжет, не любовная линия, не слог, не диалоги, не описания - казалось бы так не бывает, но это правда, в ней совершенно ничего хорошего нет... Так же не могу сказать что что-то вызвало негативные эмоции или эмоции вообще... 90% составляет рутина разбавленная бессмысленными диалогами и мыслями героев повторяющимися на манер мантры до последней страницы... остальные 10% бездарно потонули в описаниях нарядов или причёски г.героини... Запрягла один раз принцесса котов, второй раз гусей, третий раз свиней, слава богу ни четвёртого раза ни других каверз больше не было. И вот это и есть великая да ужасная "мстя" ? Мда, высок же полёт фантазии у автора...
Книга не о чём, её можно охарактеризовать всего одним словом: скучно... если двумя: очень скучно :) даже если бы я пропустила середину то совершенно ничего не потеряла... и наверное появилось бы впечатление что так оно и должно было быть: просто все эти пропущенные страницы лишние, надуманные, описанные языком среднестатистического школьника и не несущие никакого смысла попали туда случайно... и книга эта надеюсь случайность- а не закономерность данного автора.

21 августа 2015

EvaElchaninova

Обычно про хорошую книгу и сказать-то нечего, а как попадется какая-то несуразная, так сразу находится куча слов. Хотя эту книгу не очень-то хочется ругать.
В целом для своего жанра книга неплохая. Направлена она на определенную аудиторию - девочки и девушки, любящие азиатские дорамы. Когда-то я тоже смотрела, но все же не являюсь заядлой поклонницей этого жанра. Так что я знала, на что иду, когда бралась за эту книгу.
Сюжет, как и должен быть, основан на любовной линии. Красавец главный герой и неуклюжая девчонка, внезапно чем-то привлекшая его. И встречаются они в мире корейского фэнтези. И какая бы это была дорама без переселения душ!
Стоит отдать должное русскому автору: создание атмосферы ей далось хорошо, сразу представляешь раскосых героев в окружении соответствующего быта.
Но все время не хватало описаний, хотелось большего. Вроде динамика есть, но какая-то она вялая. Возникла куча вопросов, на которые если и были ответы, то слишком детские и непродуманные. А еще тут куча диалогов плана -Почему? - Потому. Вот прямо цитирую.
В общем, прочитала довольно быстро, отдохнула. Не жалею потраченного времени. Но к хоть сколько-то стоящим книгам никак не отнесу.

1 мая 2020

SaiShiro

(Лично мое мнение): вот показатель книги... прочел я её дней 5 назад, а помню её частями и смутно. что значит что книга, ни о чем и с чем её едят. Автор старался сделать книгу хорошей. но как и прежде у неё ничего не получилось. вздорный характер главной героини моментами выбешивал, то что мне хотелось закрыть книгу и прочесть что нить поинтересней, но я упрямо заставил себя дочитать до конца. Одна из новинок которую лучше обойти стороной. Хотя знаете возможно миленько посмеяться над заезженными шутками всё же стоит?
В общем не советую к прочтению, и это только ваш выбор послушаться совета, или просмаковать книгу самим!
Всем космических книг ^^

27 августа 2015