Анна Гаврилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Гаврилова»

M_Aglaya

Сразу за две части - "Леди-секретарь" и "Леди-фаворитка". Все равно история одна - дилогия. )) Юмористическая фэнтези, любовный роман.

Сюжет: юная Алессандра тил Гранион, младшая дочь влиятельного придворного аристократа, всегда была увлечена магией. Усердно училась в магической академии, на последних курсах ее даже взял в личные ученики один из самых выдающихся магов - Эризонт. И вот обучение закончено, девушка с волнением ожидает, какое ее ждет назначение... и это назначение приводит ее в отчаяние! Дело в том, что как раз в это время ко двору вернулся опальный принц Джервальт - который сначала был изгнан в дикие земли за совершенное тяжкое преступление,потом пропал без вести, а сейчас вот опять нашелся... к радости короля, но никак не Сандры. Потому что маги поручили ей присмотр за принцем! который совсем одичал в диких землях! его надо воспитать, цивилизовать... чтобы было не стыдно представить подданным... Разве об этом Сандра мечтала, когда изучала магию... И потом - что скажет папа? и что он сделает... ведь это совершенно неприлично! Однако, в магической среде царит строгая дисциплина, так что спорить не приходится - и девушка, скрепя сердце, прибывает ко двору, чтобы приступить к своим обязанностям. В ходе исполнения которых ей очень быстро становится ясно,что: принц Джервальт и его - так и хочется сказать, подельники! - свита - в высшей степени наглые, невоспитанные и невозможные... дикари! а кроме того, вокруг происходит что-то непонятное и явно подозрительное...

Книжки изданы в руграме. Я обрадовалась, увидев фамилию автора - Гавриловой, то есть. Мне нравятся ее книжки, а давно уже ничего не было... Эта написана в соавторстве, ну так что... ))

Прочитала быстро - занимательная история, одновременно с юмористическим и детективным оттенком. )) Конечно, ничего потрясающего основы - но забавно было наблюдать за разными выходками и недоразумениями между юной магичкой, наивной, простодушной, но все-таки милой, умненькой и решительной девочки, способной оценивать происходящее вокруг, делать собственные выводы и принимать решения - и опальным принцем, который многое пережил и настроился на войну без пощады - но оказалось, что среди его противников есть и вполне очаровательные. )))

P.S. Обложки у издания - вырви-глаз, но это я понимаю - должно быть, самодеятельное творчество фанатов-энтузиастов... ))

12 февраля 2022

Naglaya_Lisa

Видимо нельзя такие истории читать с перерывом. Сюжет я худо-бедно вспомнила, а вот впечатления остались так себе.

Король Георг, который не может справиться с девчонкой, ведет себя хуже подростка, хотя терпения ему отсыпали с лихвой.

Героиня Маргарита с редким даром, с которым она научилась уживаться, но трава на соседней лужайке зеленее и ей хочется все-таки не семенами управлять, а быть стихийником и боевом магом.

Для попаданок не бывает невозможного и стоило захотеть, как решение подкатило-заставило всех понервничать, но разве это большая цена.

Начало всей истории мне нравилось больше, то ли надо было не так растягивать, то ли не делать перерыв в чтении. Но герои стали раздражать, а не умилять. Король, смотрящий порнуху, героиня, которая ищет себе противозачаточное средство и при этом определиться не могут как подступиться и в каких они отношениях. И вроде не пошло, но как-то слишком по детски все, да и придирки на учебе на протяжении четырех частей уже не так забавны.

Котик оказался самым смышленным-Фиалку заполучил и сразу к делу, расширять семейство, создавая потомство.

23 марта 2024

MMSka

Третья часть приключений в военном фэнтезийном мире, где борьба за равноправие продолжается с переменным успехом. Янтарный дракончик по-прежнему рядом, и вроде бы помогает... но только если это вписывается в его мелкоэгоистичный план. Настоящий специалист по «добру с подвохом».

Героиня неумолимо втянута во все армейские заварушки, а директор — всё ещё тот балагур — всерьёз вознамерился взять «крепость» девушки штурмом. Проблема в том, что за штурмом идут не цветы и поцелуи, а враждебно настроенные силы — и против невест, и против равноправия как такового, даже если ты дракон.

Финал уже не такой остроумный, как в первой части, но общее настроение сохраняется — легко, весело, читается для отдыха и поднятия боевого духа.

4 мая 2025

IrinaLeuhina

Уже не в первый раз мне нравится работа Гавриловой. Даже в соавторстве. Шутки заставляли улыбаться, а не скрипеть зубами. В конце меня подловили. Потому что я не заметила писательские оговорки, и из-за этого заблуждалась событиями концовки.
Героиня хотя не показалась мне такой уж и особенной, но это не испортило впечатление. Ее подколки над главным героем мне нравились.
Интрига в книге была. Вопросы "как" и "почему" возникали, а в конце я получила ответы почти на всё. Хотя все же авторы четко не обозначили - почему кто-то становится особенным, а кто-то нет для обретения дракона.

24 февраля 2023

M_Aglaya

В этой книге герцог Кернский с Астрой покидают город метаморфов, герцог официально попросил руки Астры, со всеми возможными ритуалами и церемониями, всех разрешений добился, и вот - везет невесту в свой фамильный замок. Представить подданным и прочее. Но Астра решила выделываться и тупить. Так что в момент торжественного представления при прибытии из кареты выпорхнул все тот же маленький золотой дракончик... Дантос, проявляя терпение, всячески пытался убедить невесту не придуриваться, но... А тем временем многочисленные девицы на выданье из числа подданных воспряли духом и решили не терять времени даром и открыть охоту на неженатого герцога - пока еще есть такая возможность...

Тоже было очень интересно - главным образом из-за того, что действие перенеслось в замок герцога Кернского, мне там ужасно понравилось. )) Астра везде лазала, обследовала, вызнавала всяческие тайны. Из проблем были разборки с активными и агрессивными невестами. )))

Тут, конечно, надо сказать, что если золотой дракончик - совершенно очарователен, то Астра-девушка временами таки порядком бесит. )) Понятно, что в любовных романах почему-то считается каноном, что ГГ должна тупить, и Астра тупит со вкусом и удовольствием... Но жалко же герцога-то. В предыдущей книге автор - для ГГ - придумала такое обоснование - Астра же метаморф! Их существование должно быть для всех тайной! А если кто только о чем-то таком узнает или заподозрит, то его сразу ликвидируют! Так Астра как бы желает уберечь своего любимого герцога от своих опасных соплеменников. Поэтому и сбегает к ним. Ну хорошо, допустим. Но с этим Дантос в прошлой книге и разобрался. Так в этой книге у ГГ появилось вообще феерическое обоснование для тупизма - она видите ли боится, что слишком сильно влюбилась в герцога! А у нее была уже несчастливая любовная история, она больше не хочет такое еще раз пережить... О боже мой. Нет, все-таки, если бы не чудесный дракончик, то ГГ была бы невыносимой.

chertvmini

Могут ли сны стать реальностью, немного страшной, волнующей реальностью. Реальностью в которой тебя дарят, выкидывают и втягивают в разного рода авантюры. Авантюры, которые тебе даже очень как понравятся.

Это было здорово. Это было ярко. Это чувственно и в то же время чуточку нервно. Это был тот самый случай, когда не прибавить ни отнять всего столько сколько хочется и даже больше. Сюжет данной истории, не то что захватывает, он завораживает своего читателя и поглощает в свой интересный мир, с не менее интересными персонажами. В мир, где подарок повелителя имеет свой характер, собственную волю и свою истинную душу. В мир где самые яркие желания могут сбыться, стоит только шагнуть на встречу к ним самим.

Главная героиня этой истории Леся. Девушка, которая смогла притянуться туда куда надо, и натворить то, что стоило аплодисментов. Знаете героев, которые попадая в новые места воспринимают это с энтузиазмом, этаким азартом и без всяких истерик. Так вот наша героиня как раз из этих боевых девушек, которые влюбляют в себя мгновенно своим ярким поведением и отношением к новой реальности. Леся очень быстро ориентируется в мире, схватывает все на лету, и вечно влезает во всякого рода передряги. Хотя если обратить внимание на её окружение, эти приключения не являются этакой неожиданностью. Скорее наоборот они более, чем ожидаемы, и я бы даже сказала несколько долгожданны. Потому что каждое попадание этой девушки в передрягу несёт в себе море позитивных эмоций и такое же море хитринок от которых невозможно оторваться.

Мне очень нравится, как красиво и в то же время интересно автор тут прописывает живую искру. Нравится с каким азартом Ри-Ар вливается в поиск своей пропажи. Ровно так же как и нравится его отношение к ней самой. Для меня это некий разряд позитива, от которого хочется улыбаться и чуточку шалить. Мне нравится, что этот герой, понимает когда стоит настоять на своём, а когда дать свободу воли. Нравятся, его хитринки. Так же как и сама страсть внутри своего повелителя. Для меня Ри-Ар довольно яркий персонаж, с которым хочется считаться. И которым хочется восхищаться. Это тот самый случай, когда мужчина увлекает моментально, и наблюдать за его метаниями и его поведением становится очень даже интересно.

Возвращаясь же к самому сюжету, хочется отметить, что получился он довольно необычным, впечатляющим, и волнительным. Да, тут были яркие и немножко горячие сцены, причём во всех смыслах этого слова. Были позитивные моменты, а ещё были моменты понимания, что все сделанное, сделано как нельзя кстати и без ущерба остальным. И именно за это самое понимание. Именно за чью-то неосторожную шалость (или вернее сказать подарок) хочется сказать автору большое спасибо. Ведь данная история, вышла на диво теплой, и очень даже позитивной.

13 мая 2025

MMSka

Продолжение приключений в полюбившемся мире — но теперь уже без маскарадов и переодеваний. Девушек официально приняли на военную службу, ведь, как показывает практика, именно у них есть особый талант находить приключения... ну, вы поняли, куда. Вместе с приключениями — и новая порция юмора, флирта, и, конечно, драконов.

На смену прежнему директору (сбежавшему в семейное счастье) приходит балагур и кутёжник, явно не в восторге от женского десанта в стенах академии. Его цель — вытеснить дам с поля боя, их цель — доказать, что равноправие — не пустой звук. А в центре этого бардака — героиня-аристократка, которая всеми силами старается показать, что способна быть не хуже, а то и лучше мужчин.

Плюс к этому — знакомый вредный янтарный дракончик, язвительный, но почти родной. Учёба только начинается, а боевой дух уже на максимуме. Весело, задорно и с огоньком.

4 мая 2025

M_Aglaya

Итак, я отжала из библиотеки оставшиеся книги из цикла, и я их залпом прочитала. Как и следовало ожидать. )) (по книге в месяц! что за маразматическая идея... ) И мне этот цикл очень понравился... Не скажу, что это что-то прямо шедевральное и необыкновенное... но оно очень милое и уютное. Теплая сказочная атмосфера...

Сюжет: в финале первой книги герцог Кернский узнал, что в виде маленького золотого дракончика у него в особняке проживает девушка-метаморф... И они, конечно, испытывают друг к другу горячие чувства, все как положено. Но, тем не менее, Астра решает сбежать. Дантос проявляет чудеса проницательности и ловкости, предотвращая попытки побега, но Астра все-таки подловила момент и сбежала. Надумала вернуться к своему народу, к своей семье. Но Дантос не стал сидеть сложа руки и кинулся за ней в погоню...

В начале я испытывала некоторые сомнения... Ну, просто я страшно не люблю, когда герои по воле автора разлучаются и вместо приятного и бодрого любовного романа с развитием отношений, со всякими милыми и забавными выходками начинается нервотрепка - когда же они наконец опять встретятся... Но тут автор ухитрилась все подать очень интересно. Показала город метаморфов, как они там живут-поживают... По тем намекам, которые давались раньше, понятно было, что там масса проблем и скрытых конфликтов - ну, а сейчас это все можно наблюдать вживую. Невероятно интересно было читать, как Астра встретилась со своими родными - а уж когда в город приехал герцог Кернский, то вообще все завертелось! ))

Annawoyn

Ааааааааааа!
Ну что за невероятную вкусноту я прочитала!
Я всю книгу проулыбалась! Спасибо, моя прекрасная Светлана Близнюк за рекомендацию данной книги!

От любви до ненависти и от ненависти до любви. Именно такие отношения связывают наших главных героев. Ариадна и Грей это взрывоопасная, но такая сладкая, смесь. Оба героя сразу вызывают симпатию. Да, между ними есть недомолвки, старые обиды, но сейчас они стали едины и это так правильно и так прекрасно.

Ари очень характерная девушка. За словом в карман она точно не полезет. На каждый выпад она знает как и что ответить. Вечные перепалки и невероятные диалоги происходили между главными героями. Я безостановочно хихикала в телефон и бежала орать об очередном эмоциональном потрясении к Свете.
Грей умён, силён и вообще хороший парень. Он бережёт свою жену, но в то же время продолжает держать Ариадну в тонусе.
Отношения героев были прекрасны. Правда мне иногда хотелось стукнуть обоих героев и прокричать им, чтобы они наконец-то просто-напросто поговорили и всё-всё решили!

Сюжет книги очень насыщенный и динамичный. Что у Ари, что у Грея куча дел, которые требуют срочного разрешения. Мне очень понравилась как Ариадна взяла на себя роль герцогини и пыталась сделать всё, что только было в её силах ради благосостояния и процветания Нортейма. Грей, в свою очередь, тоже бросил все свои силы и ресурсы, чтобы освободить рудники. Этими двумя невозможно не восхищаться. В них очень много упорства, смелости и самоотверженности.

Сайгирсы! Ну что за чудо чудесное. Я всей душой прикипела к Саей и её стае. Невозможно, просто невероятно классно, что Ари смогла найти нужные слова и заручилась такой поддержкой как они.
Теперь моими любимыми звуками являются Клац и Хрум.
Так же особую любовь в моём сердечке занимает Дара. Она как лучик солнца всегда была на стороне любви и всегда верила в самое лучшее. А уж финал и её своевременное развешивание простыни меня покорило целиком и полностью!
А вот Шакрэм и Фарми - уроды, которых ещё поискать надо. Фу такими быть!

История вышла очень эмоциональной. Я волновалась, радовалась, злилась и ненавидела. Ну оооочень разнообразный спектр эмоций вызвала во мне эта книга! И это очень круто!
Эпилог прекрасен во всей своей красе!

Спасибо, дорогая Анна, за шикарную книгу!
Всем-всем мой срочный рекомендасьон!

9 апреля 2025

M_Aglaya

На этот раз герцог Кернский взялся за дело со всей энергией - они с Астрой едут в столицу! Разбираться с магией. Ах да, еще в городе метаморфов у Дантоса проявилась древняя магия, в следующей книге он ее немножко использовал в своем замке... Но назрели вопросы и надо их решать прямо с королем. И Дантос так хитро подловил невесту, что она таки едет с ним в человеческом виде. Ну вот, задумал ее таким образом легализовать, а дальше хитрой Астре некуда будет деваться...

Да, с магическими вопросами разбирались, но, как мне показалось, главное в этой финальной книге было - любимое у фанатов ромфанта - подготовка к свадьбе! )) Да, я понимаю, что некоторых читателей такое может сильно раздражать, но лично мне нравится - ну, если книга захватывающая - я и тут с большим удовольствием это все читала. Хорошее завершение цикла. В эпилоге показали даже рождение близнецов... или двойняшек... Эх, очень завлекательно, прямо хочется, чтобы и дальше было - как герои воспитывают детишек, как они подрастают и все такое. Но нет, автор дальше не стала писать.

(а вот было бы интересно, если бы какой-нибудь ромфантовский цикл начался с того, чем обычно они все заканчиваются - что герои поженились и занялись детьми! )) Я бы с удовольствием почитала. )) )