Анна Гаврилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Гаврилова»

augustin_blade

– Ешь.
К этому моменту вокруг стало тише, чем на ночном кладбище, а омлет и ночное кладбище не очень совместимы, даже в условиях сильного голода.

Если пройтись по впечатлениям от прочтения цикла "Академия Стихий" до момента прочтения финальной части, то получалась следующая картинка:
1. от первой книги я ждала многого, но не срослось
2. от второй книги я не ждала ничего, принялась за нее рандомом во имя борьбы с бессонницей, и внезапно очень даже
3. по третьей книге сказать мало что могу внятного, так как какая-то она по мне вышла промежуточная и блеклая.

Часть четвертая была отдана на написание исключительно Анне Гавриловой, и, если верить народу, что именно Анна в большей степени отвечала в тандеме за чувства и эмоции (а Наталья Жильцова, соответственно, за экшн), то сразу станет понятно, равно как и по ходу чтения, что в "Покорении огня" приключения на пятую точку героев будут исключительно оболочкой для развития романтической линии, потому что
а) просто так историю попадания не только попаданцев в те или иные ситуации завершить надо
б) слишком резкий переход к совсем тру романтике опасен для здоровья

Тру романтики здесь будет действительно много, причем касательно исключительно одного пейринга, где Анна Гаврилова срастила и развила все заложенные в предыдущих книгах серии ниточки и предпосылки, так что от множественных поцелуев, объятий, пижамок и сонных пробуждений по утрам никуда не деться. В итоге всех ждет счастье и радость, до этого читателю предстоит стать свидетелем пары диверсий, побега, встреч с родственниками и метаний главной героини, которая, с одной стороны, как истинная женщина, ааааа что я делаю куда и зачем, а с другой аааа как я его люблю.

Если подытожить, то "Покорение Огня" - это финальная книга цикла, и этим все сказано. Конец ставит жирную точку, развешивает улыбки направо и налево а алые простыни меняет на белые. Читается быстро и норм, мозги не загружает.

Если о тетралогии в целом, то если вам от 15 лет и выше, вы любите красивые обложки читать про упрямых попаданцев, магические учебные заведения, богов, дружбу и приключения, приправленные острыми порциями романтики типа алых простыней, коварных улыбок и рук на талии, то это ваша песочница. Если же вам не по душе главные героини, вокруг которых все вьются, необычные домашние питомцы и острые порции романтики, то тоже можно попробовать, а вдруг все-таки. Если упрямые и взбалмошные блондинки, грызущие гранит науки и собирающие вокруг себя крутых мужиков точно не про вас, то не стоит.

18 марта 2015

Salza

Ну что же, это довольно забавная книга, сдобренная шутками-прибаутками да девчачьими каверзами и совершенно лишённая всяческих сюжетных выкрутасов.

Волей несчастного случая студентка Маша переносится в другой мир, но место и время оказываются совершенно коварными и девушка попадает под перекрёстные магические потоки. И вся внешность девушки претерпевает изменения, превратив её в чудище. Ту даже принимают за монстра ушлые торговцы и, заперев в клетку, везут на продажу. Однако по каким-то магическим привязкам её телепортирует в мужскую общагу универа, прямо на голову нерадивого дуэлянта. Да-да, в момент попадания в этот мир именно под заклинания дуэлянтов и попала девушка.

В общаге она быстро заводит дружбу с местным призраком-смотрителем, а именно молодым преподавателем, коего студенты довели до смерти. И эта парочка заключает договор, по которому Маша устраивает диверсии, а призрак помогает ей скрываться в потайных нишах и коридорах.
Но вся веселуха начинается тогда, когда девушка обретает свой настоящий облик, но это счастье становится возможным только ночью.
И вот бегают парни по своей общаге, то монстра ловят (Машу нашу), то наглую девицу, которая съедает чужую еду и попеременно представляется каждый раз девушкой то одного, то другого парня. Неразбериха и склоки тут как тут. Но всё сдобрено юмором. А главный потерпевший - оборотень (белый мишка), чью колбасу постоянно тыряла девица.

В общем, всю книгу мы наблюдаем за пакостями Маши в чужом мире. И где-то между всей этой беготнёй она находит любовь, хоть и не сразу понимает это. Я, впрочем, тоже не особо понимаю, как её умудрились полюбить, потому как если она постоянно за парнями подглядывала, то с ней общались очень мало и лишь ближе к концу.
Книга на "отключить мозги и похихикать")) Мне как раз это и удалось, так что я отдохнула, повеселилась и осталась довольна))

10 июля 2019

KatrinBelous

"Мы остались втроём, в кабинете светлости. Гость, которого как выяснилось, Верноном зовут, попросил чаю, а Дантос опять вина потребовал. Глядя на то, как блондинчик самолично откупоривает бутылку и наполняет бокал, стало чуточку неловко. Ведь ясно, почему у человека нервишки расшалились, но...
- И давно это у тебя? - кивнув на маленькую красивую меня, спросил Вернон.
Прежде, чем ответить, Дантос вздохнул. Очень тяжело, очень шумно.
- Третий день."

Впечатления: Впервые с дракончиком Астрой я познакомилась еще 4 года назад. Вот бывают книги, чтение которых проходит как-то незаметно, а бывают такие книги, которые запоминаются настолько, что даже обстановка и мелкие подробности, когда и как ты ее читал, отлично помнишь. Вот и как читала Астру я помню, я за этой книжкой неожиданно для себя полдня безвылазно провела на кухне с чайком и конфетами, благо было это на выходных, так как совсем не могла да и не хотела отрываться от чтения очень забавной истории, которая заставила меня вдоволь насмеяться. С тех пор об Астре у меня остались самые позитивные воспоминания))) Тогда продолжения еще не было и цикл мне пришлось отложить. Сейчас решила его наконец-то дочитать и узнать, чем же закончится история Астры и герцога Дантоса, ну и соскучилась я по нагловатому золотистому дракончику, а тут еще и зима надоела.., так что срочно нужна была доза книжного веселья=)

"В споре маленького и большого большое всегда виноватее."

А что лучше может поднять настроение как не наблюдение за саркастичным и оптимистичным золотым дракончиком Астрой, которая строит не только сурового герцога, но и его проницательного мажордома, добрейшей души кухарку и вообще всю прислугу? От первых эпизодов, когда маленького обожравшегося дракончика обнаружили в кладовой, а тот неожиданно решил слушаться только прибежавшего на вопли прислуги хозяина дома, я была в восторге. Ну это было так забавно читать... как герцог пытался дрессировать Астру, считая ее всего лишь глупеньким дракончиком, а в итоге оказалось, что дрессировала его и всех в доме именно Астра:) Столько сцен запоминающихся и позитивных было в этой книге, что даже перечитывание их в заметках поднимает настроение и вызывает улыбку=) Эпизоды, когда герцог наматывал круги по саду за обнаглевшим драконом, или спасал пугливую питомицу от огромной страшной жабы были великолепны))):)

"- Астра. Девочка. Выходи.
"Мм-м...а дальше?"
- Хорошая моя, - словно подглядел мысли, сообщила светлость. - Маленькая. Красивая.
"Да, я красивая! Более того - я офигенная! Особенно, когда чистая."
- Иди ко мне. Иди ко мне, лапонька... - Голос светлости таким ласковым стал, что я аж подтаивать начала. - Девочка. Самый прекрасный дракончик на свете.
"Мм-м... а ведь может, когда захочет."
Да, блондинчик мог! Но мириться точно не хотел! Потому что тем же сладким голосом мне было сказано ещё кое-что:
- Чудовище маленькое. Обжора бессовестная. Ящерица безмозглая... Ну давай, вытаскивай уже свою толстую задницу из этих проклятых кустов."

Но не стоит думать, что кроме шалостей дорвавшегося до вкусной еды, мягкой постельки и до добренького герцога дракончика, ничего больше не будет. В "Астре" даже сюжет имеется=) Начинается все с того, что главная героиня, принадлежащая к редкому, даже скорее мифическому, народу метаморфов совершает огромную ошибку. Она доверяется не тому человеку и попадает в "плен" драконьей сущности на долгие 7 лет, которые к тому же проводит не в самых лучших условиях в бродячем цирке. Однажды труппа приезжает на день рождения принцессы в столицу и дракону Астре наконец-то удается сбежать, и волею судьбы попасть в особняк герцога Дантоса Кернского. Конечно же, сначала от неожиданной питомицы собирались избавиться, а потом... снова вмешалась судьба. Но идиллию Астры и привязавшегося к ней герцога нарушает осознание того, что за Дантосом охотятся маги кровавой секты Терна, которую он некогда помог истребить императору, да видно не до конца, а маленький дракон из народа метаморфов, который свято хранит свою тайну, никому не открывается и свидетелей не оставляет, может стать причиной гибели человека, который стал небезразличен...

И вот такое гармоничное сочетание веселых шалостей дракона Астры, бесящейся по этому поводу герцогской светлости, с вставками из прошлого Астрид и Дантоса, приключениями в императорском дворце и знакомством с маленькой принцессой, страдающей склонностью наряжать в платья всех, кто попадет ей в руки))), и с покушениями на герцога Кернского, причину которых помогает разгадать его друг маг Вернон и даже сам император Роналкор, выливается в увлекательный ромфант с забавными эпизодами и интересными персонажами.

"- Ву-у-у! - взвыла я.
- Не ори, - парировал блондин спокойно. Тут же поднялся на ноги, одарил ещё одним тёплым взглядом и попытался свалить к "солнышку".
Но был остановлен истеричным:
- Ву-у-у!
- Астра, мы этот вопрос уже обсудили. - И ни тени сочувствия в голосе.

Краснощёкий Жакар скривился и отступил в коридор, освобождая путь хозяину, а я... а вот я застыла маленькой такой, красивой скульптурой. Просто драконий слух уловил тихий, но предельно жалобный скрип.
А в следующий миг стало так радостно, что Дантос к леди Жанетт уходит. Да-да! Пусть идёт! Только прямо сейчас! И, желательно, бегом. Я тоже отступила. С трудом сдержала желание обойти светлость и боднуть, подталкивая к выходу. И глаза честные сделала. И вообще... Кто бы знал, что этот маневр будет замечен и расценен совершенно верно?

- Что? - подозрительно прищурившись, вопросил блондин.
Мм-м... да так, ничего. Совсем-совсем ничего. Всё хорошо, пупсик! Я бы даже сказала, отлично! Я, кстати, тоже пойду. Вот только сейчас вспомнила, что у меня дел невпроворот. У меня, знаешь ли, лоток с песком непоруганный, Роззи неутешенная, и инспекцию в кладовой при кухне провести надобно... Уж не знаю почему, но подозрительность Дантоса усилилась. Блондин сложил руки на могучей груди, губы превратились в тонкую тугую линию, глаза недобро блеснули.
- Астра? - вновь позвал герцог, и тут случилось оно.

Треск, который не только тонкому драконьему слуху доступен - это подгрызенная ножка переломилась. Оглушительный грохот падающего шкафа. Ну и звон бьющегося стекла, куда ж без него?
Герцог Кернский даже не шелохнулся! Всё то время, пока злополучный шкаф падал, Дантос стоял скрестив руки на груди и сурово взирал на маленького красивого дракона. Я тоже не дрогнула, правда, в моём случае дело не в выдержке было - просто слегка, совсем чуть-чуть, оцепенела от ужаса. Ну а едва всё стихло, очень чётко поняла - мне в лоток надо. Вот прямо сейчас, сию секунду.
- Убью, - выдохнула светлость. А потом уже громко, так, что и в императорском дворце услышали: - Астра!!!"

Итого: Я прочитала уже несколько работ Гавриловой и заметила, что эта писательница очень любит добавлять мимишности и розовый сиропчик в повествование. Ну стиль у нее такой) Я боялась, что за прошедшие годы я стала более цинична и нетерпима к подобным приемам в ромфанте, но как показала практика, если написано хорошо, интересно и герои нравятся, то даже чрезмерная доза милашества удовольствия от чтения мне не испортит) Историю Астры как любила, так и буду любить, да и другие работы Гавриловой тоже почитаю, все же для поднятия настроения они подходят идеально=)

Книга прочитана в рамках игры ФФантGame

10 февраля 2019

vikusik_t

История интересная, смешная и с приключениями. Имеется и небольшая долька перчинки. Как же без нее. Одно сладкое может быстро надоесть. Слог авторов легкий. Повествование от одного персонажа. По объёму очень даже ничего. Читается довольно бодро и достаточно быстро. Сюжет увлекателен и интересен.
Идем по сюжету.
Вроде бы все стандартно и просто. Имеется попаданка, НО само попадание в другой мир было необычным. После попадания все так же пошло через другое место. И вместо симпатичной девушки мы получаем серую страшненькую недомышь в человеческом обличии. С этой минуты в голове разворачивается штаб, где на повестке дня скапливается миллион вопросов. Начиная: Как так? И заканчивая: Как все исправить? Да и финал так же удивил. Столько приключений пришлось пережить ггероине. Правда, иногда ее непоседливость раздражала. Зная, чем может закончиться ее вылазка, она все равно не останавливалась. В такие моменты хотелось накричать на нее. Единственное, что сглаживало все эти выходки, так это то, что все мы живые существа, и наш организм имеет свойство выставлять требования.
*****

"Непонятное грязно-серое нечто таращило на меня здоровенные чёрные зенки без век из окошка-иллюминатора."

~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Мне все нравилось в истории до определенного момента. (Случилось все уже практически перед самой развязкой). А потом героев как подменили. Если мишка мне изначально очень нравился, то потом я ощутила к нему отвращение, так как появилась заносчивость, наглость, жесткость. Хотя изначально он был более обаятелен, добр и рассудителен. Да и Маша как-то странно начала себя вести. Где ее дерзость, колкость, храбрость? В конце концов, почему она не отстаивает свои права? Многое объяснилось в финале, но у меня все равно остался небольшой осадочек. Можно же было как-то добрее. В конце концов, объясниться же можно!!! Язык дан, чтобы разговаривать, общаться и высказывать свои мысли, идеи и тревоги.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Практически вся история построена на юморе, "избиении" эльфов и вылазке для добычи еды. А еще немного пакостей. Тайны, ожидание ректора, договор, подслушивание и слежка. Ммм. Это было так забавно, но и немного рискованно.
*****

"Зато эльфийское изящество оказалось фикцией – выглядел парень худым, а весил не меньше откормленного бегемота. В результате я завалилась вместе с объектом спасения. В смысле, нападения. Короче, не важно! Главное, я больно приложилась попой о пол, а самое паршивое – оказалась под ним. В смысле, под тем, кого пыталась подхватить."

️ "

– Молотком махая, мышь идёт больная,
Что же ты, мой мишка, не спишь?
Спят давно соседи – в коматозном бреде.
Всех замочит тихо Машка а.к.а. Мышь."

️ "

– Куда? – взвыла я и, оставив флягокружку на ближайшем столе, ринулась за мохнатой жо… В смысле, за удравшим от меня очень плохим котиком!"

Второстепенные герои.
Я очень люблю большое количество героев, но тут я какое-то время терялась, кто есть кто. И вроде интересно наблюдать за всеми, но постоянное вспоминание, чем именно этот персонаж отличился... Я расскажу о нескольких, кто больше всего зацепил и запомнился.
Антерран Пьерри или просто Терри - привидение. Хранитель ночного порядка в пятом корпусе Шерриведского Института Магии. Отлавливает кошмары и наведённые сны. Как бы он не хотел показать себя мстительным, жестким и озлобленным, он далеко не такой. С такой характеристикой "страшным" попаданкам не помогают. А он стал для Маши спасителем. Приютил, помог обустроиться, делал с ней вылазки на "вражескую" территорию и иногда грозил пальчиком.
Иллукар (тёмненький эльф) и Ларрэйн (белобрысый эльф). Это два ходячих недоразумения. Если бы не их длинные язвительные языки, мне бы даже было бы их жалко. Но, увы. Иногда думала, что им еще мало досталось. Наворотили дел.
Карвил (Вил) - оборотень.‍️ Серьёзный, смекалистый, умный, заботливый. Один из немногих, кто оказался серьезным и сообразительным. Если не брать в расчет непонятное поведение перед финалом, то Вил мне понравился.
Любовная линия.
Тут оказалось все настолько запутанным, что даже я растерялась. Конечно же, я болела за одного единственного героя, но сомнения были практически до самого финала. А может, я что-то не так поняла? Или вообще не стоит делать ставки на кого-то? Но ставки я делала и очень сильно переживала, когда шло все наперекосяк. Тут нет огромной и вселенской любви с первого взгляда, но есть симпатия, еле заметная забота, защита. И это дарило надежду, что я в правильном направлении думаю. И мои "страдания" оправдались. Пусть иногда хотелось героев встряхнуть, чтобы мозги на место встали, но я счастлива, что все сложилось так романтично и красиво.
Злодей.
Не могу назвать данного персонажа злобным героем. Его поступок был вполне обоснованным и даже заботливым. Потому считаю, что злодея, антогиниста и тд не имеется. И да, его поступок объяснился, пусть и не сразу. И кто этот герой, догадалась намного раньше, чем героиня. Впрочем, авторы не особо скрывают эту интригу. Там больше волновал вопрос: Как так вышло? И как все исправить?
Развязка и финал.
Развязка вышла слезной. Я не сдержала слез. В тот момент окутала такая обида за все, что было, есть и будет. Даже чувство предательства проскользнуло. А самое главное - это чувство несправедливости. Хотелось топать ногами, кричать, а больше всего надавать ВСЕМ леща.
Финал же в свою очередь очень удивил и подарил слезы счастья, улыбку и позитивное настроение. Сюрприз удался. Теперь витает только один вопрос: Как дальше-то все будет? Осталась некая неопределенность. На этаком перепутье все застыло.
️ Герои. ️
Машка Камы́шева - попаданка. Симпатичная, рискованная, непоседливая, энергичная, справедливая, пакостливая, смекалистая, язвительная, добрая, отзывчивая. Хотя чувство мести небольшое в ней тоже присутствует. Наивность так же иногда выглядывает. Девушка - огонек. Даже в образе непонятного существа очень шебутная и неунывающая.
️ Подведём итог. ️
Несмотря на легкий слог, история мне давалась тяжеловато. Я списываю все на множество персонажей и запоминание имен. Но даже это не помешало мне насладиться историей и получить свою дольку позитива. И кстати, порадовало, что история не построена вокруг романтических отношений. Вообще считала, что ее не будет. Приятно было провести пару вечеров в компании такой прикольной и яркой истории.

21 марта 2025

MariyaBlagova248

В этой истории нас ждёт своенравная, упрямая, но умненькая и деятельная героиня и сильный, но местами очень гл.. гордый дракон.
Азалина - принцесса человеческого королевства Виктария, что граничит с драконьими горами. Но так случилось, что принцесса в бегах, а у драконов традиции! И когда несанкционированные традиции встречаются со скучающими принцессами возникают "ноты протеста" а иногда и целые симфонии...
Не смотря на весёлое настроение книги автору удалось заложить в историю глубокие смыслы: мы фактически видим современную женщину, берущую на себя ответственность за всё вокруг, она ставит на первое место успешность социума, благополучие кого-то вокруг и держит свои чувства под таким жёстким контролем, что до последнего не разрешает себе даже думать о хорошем варианте развития событий. Но самая большая проблема в том, что рядом почти такой же мужчина. Большая ли это базовая неуверенность в себе или "синдром отложенной жизни" или ещё одна из ассортимента современных проблем, но суть в том, что за множеством внешних событий мы прячем свои чувства, свою душу за очень высокой волевой стеной.
Всë же, книга фэнтези и решать проблемы два упрямца учатся в прекраснейших декорациях драконьих замков, чудесных садов и в окружении коварных артефактов и мудрых предков, а потому, все у них получится.
В итоге, книгу рекомендую когда хочется отдохнуть и посмеяться, любителям тайн и заговоров, а так же недомолвок среди героев. Ну а ХЭ и 18+ вишенка на торте, станут прекрасным завершением истории. Большое спасибо автору за весёлый вечер в хорошей компании.

12 мая 2025

Alena_Al

Какой отдых на каникулах выбрать? Обычная поездка домой или незабываемое путешествие в прекрасный замок, окруженный восхитительными пейзажами? Особенно, когда ты художница.
Но ещё и другу помочь надо, хотя не очень-то и хочется. Всего лишь притвориться возлюбленной. А то мама его думает невесть что о сыне. А друг очень хороший, а ещё знает один маленький секрет, который больше никто узнать не должен.
Правда вместо спокойного и умиротворенного отдыха, который обещал дружок, получится незабываемое времяпрепровождение с пятью «поросятами». В смысле с высокими лордами, братьями Вирджина. А еще они все знают о фикции ребят. И точно не упустят шанса поиздеваться над Айрин и любимым младшим братиком. И что из этого выйдет? Точно веселая и безумно милая история о красивой любви, которая может прийти, когда уже ничего не ждешь хорошего от жизни.
Я в очередной восторге от книг автора. Это было прекрасно, сладко и очень восхитительно. Вроде бы обычная и легкая история без особой интриги, а внесла столько ноток позитива, что даже сейчас улыбаюсь, когда вспоминаю некоторые моменты.
Айрин - обычная, ну почти, девушка. Она художница и видит все в несколько ином свете. Её связывает дружба с главным бабником учебного заведения, в котором они учатся. Они прям как брат и сестра.
Девушка не любит обманывать, но на что не пойдешь ради друга. Хотя их история белыми нитками сшита.
Тут будет очень много веселых ситуаций, связанных с хитрющими и ехидными братьями Вирджина. Почти весь сюжет строится на их подколках и шутках над ребятами. Особенно достанется Айрин, но в хорошем смысле этого слова. Она будет звезда каникул. Столько внимания и поклонников точно никогда у девушки не было.
Любовная линия тут тоже будет. Но она станет яснее ближе ко второй половине книги. В самом начале я вообще не представляла, с кем Айрин останется. Вот вообще в голове никаких мыслей не было. Да и претенденты все как на подбор.
Много связано с веткой насчет Древней Крови. Тут кстати и главная задумка сюжета, в результате которой будет понятно, с кем же останется главная героиня.
Мне так понравилось, как показана семейка «жуликов», как их называла Айрин. Да, почти все ведут себя как великовозрастные дети, но это же так классно, когда взрослые состоявшиеся как личности мужчины могут иногда подурачиться. Ведь они себя так ведут не всегда, а только в близком кругу.
Ну и в конце я прям переживала за героиню, точнее вместе с ней. Но когда наступил момент истины, я так радовалась. И меня буквально затопило чувство радости и умиления.
В общем, я испытала настоящий кайф от истории. И советую её к прочтению.
А вы любите книги, где нет особой интриги?

17 мая 2025

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман... Какая очаровательная девочковая книжка! )) Мне очень понравилось. Самое то для новогодних праздников. )))

Сюжет: семейство Астиров дружно и счастливо проживает в глухой провинции далеко от столичного шика и блеска. Им и тут хорошо! Во всей округе Астиры пользуются почетом и уважением. Глава семейства разводит ценную породу лошадей. Старшие сыновья уже успешно делают карьеру - один сын стал военным, другой доучился до аспирантуры в магической академии. Сейчас дома остались только дочери - старшая, признанная красавица Соули, и младшие близняшки... отличающиеся буйным нравом и неуемной фантазией. Оно и неудивительно, ведь в них проявилась кровь оборотней. Но приличия требуют, чтобы этот факт тщательно скрывался, за чем присмотрят и маменька с папенькой, и ответственная старшая сестра, которой вменено в обязанность неусыпно присматривать за младшими, чтобы они ничего не выкинули... И Соули прекрасно справлялась. Но сейчас в тихом провинциальном городке произошли такие потрясения, что весь заведенный порядок рухнул... К ним назначили нового штатного мага! И не просто мага, а молодого светского красавца-щеголя... Все девицы в округе сделали стойку. Соули, разумеется, была выше этого! Но что поделать, если младшие сестры стали совсем несносными - вбили себе в головы какие-то глупые фантазии... И что поделать, если заезжий маг так и увивается вокруг... да еще и с такими чарующими улыбками...

Очень милая и веселая книжка. )) Все тут, конечно, напоминает про романы Джейн Остен... то есть, даже Джорджетт Хейер... с этими аристократами, заботой о приличиях, светскими интригами... с мягким юмором... Ну, за исключением того, что добавлена еще магия, всякие волшебные штучки. Привидения, зомби, оборотни, все такое. )) Но они вписались очень гармонично! )))

Я прямо не могла оторваться от книжки, и тут она закончилась. На самом интересном месте! (( Ну вот, сейчас осталось дождаться появления второй части, чтобы узнать, что там дальше. Поскольку, невзирая на то, что это печать по требованию, как всегда возникли сложности с наличием книг в продаже. О-хо-хо. Ну, все равно, я рада, что Т8 взялись переиздать эти книжки Гавриловой, которых сейчас уже нигде не отыскать. Я еще надеюсь, что они переиздадут и цикл про маленького дракона - очень хочется почитать. ))

14 января 2021

Meki

Его величество Ринарион полон решимости перенести Первый храм Богини-матери, ведь этот храм ну никак не вписывается в общую картину территории при замке, и, казалось бы, ничто и никто в мире не сможет его переубедить. Но у настоятельницы храма Богини своё мнение на этот счёт, матушка Лария решает любым способом отстоять храм и сохранить его на прежнем месте. Простые убеждения плодов не принесли, поэтому матушка, решив, что королю поможет изменить решение любимая женщина, собирается с силами и проводит очень древний и сильный ритуал, чтобы эту самую любимую женщину для любвеобильного и не верящего в любовь короля найти. Из-за этого ритуала Светлана и оказывается в неизвестном ей мире в постели короля.

Ринарион правитель с крайне скверным характером. Раздражён и хмур - это его естественное и ежедневное, даже ежеминутное, состояние. Он хамоват, своенравен, привык, что всё и всегда происходит так, как он хочет, и терпеть не может, когда им пытаются манипулировать и не оставляют выбора. Ринар, естественно, крайне хорош собой и, конечно же, имеет в наличии трёх фавориток, с десяток любовниц и целую армию претенденток на руку и постель. А тут в его кровати появляется Светлана, которая мало того, что неизвестно откуда взялась, так ещё и оказалась с печатью короля на ауре, дарованной самой Богиней. И вот тут не ясно, благодарить Богиню за такой дар или всё-таки не стоит, ведь женщина с такой меткой действительно дар, она приносит невероятную удачу, а потеря этой женщины несёт невозможные несчастья, вот только проблема в том, что теперь в жизни короля будет только одна единственная женщина, которую ещё и вечно за ним телепортирует и никуда от неё не спрятаться. А теперь представьте реакцию его самодурства Ринара, когда он понимает, что притянутая неизвестно откуда женщина с меткой это не просто стечение обстоятельств, а дело рук матушки Ларии. Да, он психовал, злился и готов был кого-нибудь убить.

Света, на самом деле, не сильно уступает по своему характеру Ринару. Она упертая и порой такая же хамоватая, как и Ринар, особенно по отношению к нему самому. Она старается быть вежливой и не забывает, что находится в чужом мире, но не ломает себя. Вот наличие на Светлане печати короля меня крайне позабавило, особенно функция телепорта, хочешь не хочешь, а от своей половинки никуда не денешься.

И вообще, зачем двигаться, если телепортация сама куда нужно отправит!

Но излишнее сексуальное влечение было действительно излишим, все эти вечные удары током, волны жара и неспособность себя контролировать порядком поднадоели. Они сопротивлялись аж... Сколько там? Два дня?

В книге было очень много забавных ситуаций, я много смеялась, а улыбка, наверное, вообще с лица не сходила. Ринар большую часть книги вёл себя не как 35-летний король, а как 15-летний влюбленный мальчшка! Он придумывал какие-то невероятные истории, демонстративно злился, врал про отсутствие ванны, прятался, вёл себя порой совершенно глупо! И с одной стороны это вроде бы и как-то странно, ну король же, ну как так можно, а с другой стороны просто ужасно мило! Потому что вот это его мальчишеская влюбленность в Свету никак не влияла на его способность выполнять свою работу в королевстве, а смотрелась крайне забавно. И что интересно, ты на протяжении всей книги понимаешь, что, ну действительно, как мальчишка, ещё за косички подёргай, но только в конце осознаешь весь масштаб его дурости! И это нечто! В книге на самом деле все вот такие немножечко дети: и помощники Ринара,  хихикающие из-за всего подряд и готовые поддержать любую дурацкую идею, и личный слуга его самодурства Визо, тот ещё сводник и манипулятор, и матушка Лария, которая всю эту кашу заварила, а потом сидела себе на кровати и болтала ножками. А Богиня-мать так вообще чудо-женщина какая-то!

Возможно, мир мог бы быть описан и получше, но то, что нарисовалось в моей голове, мне понравилось. Этакий современно-несовременный мир, в котором не знают, что такое шариковая ручка, но прекрасно знают, что такое сантехника и депиляция. В этом мире есть магия бытовая и магия храма и эта магия помогает во всём, лечит любые болезни. В этом мире Боги и тем более Богиня-мать действительно имеют значение, они не какие-то там мифические создания, они на самом деле отвечают и помогают тем, кто их почитает. В этом мире личный слуга короля не просто прислуга, а часть семьи и он может позволить себе высказывать мнение, к которому король прислушается, и указывать королю, что он не прав. Этот мир чист и красив.

Здесь нет какой-то интриги, практически всю книгу герои осознают реальность, в которой их привязали друг к другу, узнают друг друга, влюбляются, учатся. Очередная история про попаданку, которая в тайне мечтала о принце, а попала в кровать к королю. Сюжет банальный и ничем не примечательный: её затягивают в мир, он, не верящий в любовь, влюбляется, она спасает всё, что должна была спасти и жили они долго и счастливо. Но что-то в этой книге есть такое, что цепляет за какие-то неведомые струны. Искренне, весело и забавно. Мне понравилось!

14 августа 2021

Alena_Al

Захотелось мне почитать легкую историю про настоящую любовь, но такую, чтобы женщина показала, кто в доме хозяйка. И конечно сразу вспомнила про эту книгу.
Вообще я ее читала очень давно, но приятное послевкусие и прекрасное чувство умиления осталось до сих пор. А как по-другому от этой истории.
А дело будет так. Есть властный и избалованный женским вниманием король-самодур, который не меняет своих решений, просто он пока еще не знает настоящую русскую женщину.
И обычная девушка из современного мира, у которой правда нет второй половинки, да и жизнь довольно скучна и сера. Но характер ого-го. Точно не даст себя прогнуть.
И представьте, что две таких сильных личности будут идеальными половинками друг для друга. И вот так бывает. Не все же противоположностям притягиваться. Сильной женщине нужен сильный мужчина и наоборот.
И вот представьте, когда такие личности столкнутся. Светлана в шоке от происходящего, да и его величество Ринарион тоже. И добавьте щепоточку симпатии, лавину чувств и эмоций, а еще сопротивление обоих героев своим чувствам. Ну как же классно получилось.
Эта история шикарная. Она ненавязчивая, легкая и романтичная. Да, да. Даже то, что Светлану вырвали из её жизни, а героям, можно сказать, навязали притяжение, ни о чем не говорит. Ибо тут будет шикарное объяснение. А то привыкли мы быть сильными и независимыми, а так можно и счастье свое пропустить. Правда все равно надо искать человека, который будет уважать и любить.
Светлана много чего покажет Ринариону. А он постепенно будет таять под действием чар под названием любовь.
Отношения героев развивались стремительно, моментами смешно, а еще вызывали много сопротивления у обоих. И самое интересное, что именно Светлана больше сомневалась в обоюдном счастье, чем предвзятый король. Но она это четко осознавала. А он нет, пока не погряз по уши в самые чувства.
Еще тут будет небольшая интрига и даже злодей, но все-таки эта книга больше про любовь и про то, что важно вовремя открыться настоящим чувствам и быть счастливыми вместе.
Так что я снова великолепно отдохнула вместе с этой книгой. И уверена, что не раз к ней вернусь.

23 апреля 2025

Renuaringer

Заноза в заднице его Величества, вот как можно охарактеризовать Маргариту и ее отношения с королём.
Можно подумать, что Марго мешает королю или пытается обратить на себя внимание?

Мм, если и обращает внимание, то не специально.
А началось все с мужика, который подсел к Марго за столик с заманчивым предложением. С большим гонораром, если она согласится и полностью отработает контракт.
По хорошему послать надо было этого странного типа, но он появился именно в тот момент, когда жизнь девушки надавала по попке, за доверчивость.
Она подумала, "сгорел сарай, гори и хата"
И так собиралась учиться, правда место дислокации изменилось и профессия будущая тоже.

Подписалась она на сомнительную сделку, но пёрышко кровки попило, контракт подписан, магический дар принят и нет пути назад, отступные за разрыв контакта не подъемные.
Казалось, играй себе аристократку и грызи гранит науки.
Но если бы все было так просто, то было не интересно.

В этой истории монарх, очень активный мужчина, везде сует свой аристократичный нос. Георг и в Академии тусуется и проблемы государственные решает и за Марго подглядывает.
Цезарь отдыхает, по сравнению с деятельной натурой монарха.
Вот только новоприбывшая герцогиня смешала все карты монарха, он уже положил глаз на ее имущество, обширные земли.

Марго слишком подозрительная где-то пропадала 19 лет и вот на те Здрасте. Вылезла из какой-то глубинки.
Вот что с этой аристократкой не так?
Она не похожа на местную знать, не знает элементарных вещей.
Слишком часто самодержец думает о Марго и реагируют на нее не только артефакты.
Георг подозревает ее и не зря. Мы то знаем, что она не настоящая. Хотя...
Я прочла только первую часть книги, три осталось.
Тo be continued.
Спасибо