Анна Гаврилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Гаврилова»

NeKatya

Это мое первое знакомство с авторами и я считаю его удачным.

Эта книга относится к жанру ромфант, но и немного попаданки тоже будет.

Героев в книге много, но я как-то умудрилась не запутаться.

У нас три мужчины: принц, оборотень и кузен принца.

Одна девушка, которая ну очень не хотела замуж, оказалось в другом мире и вот жеж везение - опять помолвлена.

Но девушка в нас умная, так прости замуж она не пойдет, даже если суженный предначертан ей судьбой, артефактами и вообще красавчик-принц.

Наша героиня пойдет по очень длинному пути избегая навязчивых ухажёров.

Для любителей магических академий - они тут будут.

Для любителей любовных линий - их тут несколько.

Для любителей лёгкого и увлекательного стиля - сложно оторваться от книги.

Для любителей юмора - лёгкий, не выходящий за рамки.

Ну и конечно любителям аудиокниг - озвучка шикарная.

Я получила море удовольствия с этой книгой и однозначно жду вторую часть.

7 июня 2023

DinaNurieva

Начну с самого главного- обалденная дилогия!!!! Это основное, что вам следует знать

Но если говорить по порядку, то есть несколько основных моментов, на которые хочется обратить внимание и почему рекомендую прочитать эту дилогию...

Во-первых, это интересная и довольно необычная академка с незаурядным миром. Представьте себе мир с магами и простыми людьми, и есть разломы огненной магмы, мир словно сходит с ума, вырываются всякие огненные монстры. Мир бы погиб, но пришли огненные лорды, которые до сих пор сдерживают огненную силу разломов.

У всего есть две стороны и другая сторона этой разрушающей силы в том, что огонь и созидает -даёт искру огня людям, делая их магами. Так и наша героиня в один из дней получила метку будущего мага огня. Честно говоря, про этот удивительный мир можно ещё много чего сказать, такой он яркий, необычный, интересный и далек от привычного.

Во-вторых, здесь прекрасные магические существа, которые сразу покоряет, такие они характерные. Да и сейчас я говорю именно про Огонька и Дикаря. Ну это просто львиная доля всего обаяния этой дилогии. Милый, пушистый и жутко нахальный Огонек обладает поистине кошачьим характером. Дикарь же более спокойный, обстоятельный и серьёзный, хотя и ему милашности не занимать, пусть он и огненный волк.

В-третьих, милая, бойкая и авантюрная героиня. И если поначалу она кажется скромной и сдержанной, то постепенно мы видим какой огонь в ней горит. Её характер определённо соответствует магии, она яркая, любопытная и целеустремленная. Магия, школа, незнакомый мир, все её покоряет, интригует и увлекает. Ева, что называется горит этим, а неожиданные друзья и способности лишь подстегивают к приключениям, которые сами её находят.

В-четвёртых, здесь милая романтическая линия. Конечно, куда же без канонов, но это настолько классно, задорно, увлекательно, и совершенно не скучно. Нет приторности или избитости. Есть только сила притяжения, эмоции нежности, томление чувств и зашкаливающая чувственность.

В-пятых, книга читается восхитительно легко, быстро, интересно, что не оторваться. Я за вечер и половину дня проглотила обе книги.

Собственно за это и люблю истории авторского тандема, каждый раз, что невероятное. Спасибо большое

5 августа 2024

jusidy

После прочтения первой части меня сразу же потянуло читать продолжение, которое я также проглотила за вечер, хотя дочитывала уже в ночи, парадоксально, но никак не могла оторваться и не уснула бы не узнав чем же все закончится. Сюжет второй части начинается с того, что наши герои поссорились и внезапно на горизонте нарисовался жених Эмелис из-за чего ей пришлось отправиться назад в родные края. Но коварный синеглазый брюнет никогда не сдается и помышляет о том как вернуть Эмелис. В результате чего получается довольно хитрая авантюра и нас снова непременно окутает флером теплоты и романтики. Вторая книга мне даже понравилась больше, она показалась чуть более взрослой что ли, может потому что чувства героев стали глубже и основательней. Понравились описания придворной жизни, наконец автор рассказал что-то и о волшебном мире, о новых землях, которые требуют исследования. Если в первой части было больше ухаживаний, то здесь больше какого-то действа, больше героев и событий, больше смешных диалогов и забавных сцен. Финал истории так вообще просто замечательный, максимально эмоциональный и счастливый. Немного расстроило, что достойных противников синеглазому не нашлось, а те которые были как-то все-таки быстро уходили с дороги. Даже в контексте финала я думала, что будет больше драмы, но всё разрешилось иначе. Спишем на то, что с данным красавцем просто не забалуешь, настолько он предусмотрителен и даже опасен. Как итог - это отличная история, которая кружит читателю голову вместе с героями в буре страстей. Ощущения романтики, тепла и счастья главных героев можно почувствовать сполна и легко очутиться мыслями где-то далеко-далеко, и это будут очень приятные мгновения. Даже немножечко жаль, что история закончилась, после рассказов автора о новых территориях, требующих исследования, вполне могла бы появиться и третья часть вместе с рассказом о свадьбе героев и жизни в новых краях, а также неизбежных приключениях. Но, хорошего понемногу. Возможно буду возвращаться к данной истории когда потребуется поднять себе настроение, а пока всем рекомендую к прочтению обе части о приключениях Эмелис и надеюсь, что вам они тоже придутся по душе.

30 марта 2020

M_Aglaya

Юмористическая фэнтези, любовный роман.

Сюжет: четыре юные ведьмочки, после окончания своей Академии надумали направиться в столицу. Хотя окружающие их резко не поняли - ну, потому что в столице исторически сложилось засилье магов, а маги ведьм не любят, потому что ведьмы легкомысленные, к тому же маги на ведьм не могут воздействовать, а ведьмы на магов вполне могут. Как такое можно терпеть. Но девушки жаждут приключений. Правда, через некоторое время оказалось, что приключений и вообще веселья в столице не лишку. Поэтому девушки решили не сидеть сложа руки, а организовать себе приключения самостоятельно. Для этого решено устроить традиционную ведьминскую игру - охмурить первый попавшийся объект, то есть, на который укажет жребий. Объект должен влюбиться без памяти, в таком случае ведьма выиграла. В качестве жребия должен выступить ручной волшебный хорек, принадлежащий одной из ведьмочек, а водить в этом туре выпало Ясе. Вредный хорек помчался сразу же в самый шикарный ресторан и вцепился не в кого-нибудь, а прямо таки в Верховного мага. Но делать нечего, игра началась и настоящая ведьма отступать не привыкла...

Книжка без претензий на что-либо, но легкая и веселая. И главное - как раз попала в настроение... В эти морозы, когда клацаешь зубами, самое то - почитать ведьм и магов, кто кого любит и как понимает- не понимает... )) Тем более, все очень мирно и душевно, никаких злодеев, угрожающих существованию мира, даже никаких криминальных драм и трагедий. Исключительно рабочие моменты, которые вполне решаемы. ))

Атмосфера мне сильно напомнила книжки про ведьмочек Е.Звездной. Благодушно принялась подозревать, не принимает ли автор временами участие в проекте "Звездная". )))

6 февраля 2019

Firedark

Во второй книге этой серии гораздо больше динамики, но в то же время все приобретает сумбурный характер.
Я так и не поняла, например, что там было с призраком тетушки, куда ее дел сумасшедший демон.
Все суетятся, бегают, что-то предпринимают, цель всех этих телодвижений часто совершенно непонятна.
Демон, завладевший телом брата Соули, зачем-то совершает столько поступков, плохих, естественно, только вот опять же - зачем? Ну, ладно, заделался наркоманом, теперь доза нужна. И ради этого столько стараний? Брал же он свое раньше, что-то о сверхусилиях, предпринятых для поисков, никак не упоминается. Зачем надо было ему в такое рискованное мероприятие ввязываться?
Или я неправильно поняла замысел автора?
В общем, ничего я не поняла. Но хоть любовная линия осталась почти логичной. Главная героиня окончательно забыла о своих принципах, заставляющих ее краснеть еще несколько месяцев назад при любом намеке на что-то плотское или нескромное, главный герой из студента с сомнительной репутацией превратился в оооочень приличного, храброго, верного и т.д. рыцаря, девочки-сестрички в восторге от оборотней (можно еще книжку-другую сочинить). Правда, про не главных ничего не известно, ну, да ведь и не о них вроде шла речь.
Рекомендую ли серию? Нет. Если бы все ограничилось первой книгой с добавлением пары глав о том, чем все закончилось, пожалуй, можно было бы, меня она хотя бы развеселила. Но вторая книга все дело испортила.

28 октября 2021

Alena_K_Melanie16

Его высочество Джервальт возвращается в столицу из десятилетнего изгнания. Вот только кронпринц превратился в настоящего дикаря! И свиту привёз соответствующую.
Алессандру, как только что закончившую обучение магианну, направляют работать с принцем в качестве секретаря. Но на самом деле она должна присмотреть за Джервальтом, научить манерам, придать ему аристократический вид.
Но со временем Сандра понимает, что с её назначением не всё так просто....

Книга лёгкая и весёлая, в то же время полная тайн и загадок.
Было весело наблюдать на противостоянием Джера и Сандры. Они друг друга стоят)
Интересно следить за ростом Сандры, за тем, как она начинает понимать в какую историю её втянули, и что из себя на самом деле представляет кронпринц.
Джервальт, в свою очередь, с каждой страницей всё больше раскрывается перед читателем, и привлекает своей личностью и историей.

На протяжении книги герои попадают в связывающие и сближающие их ситуации, дарящие читателю незабываемый спектр эмоций.
А финал показывает, что всё происходящее в сюжете лишь цветочки, ягодки ещё впереди.
Остановиться невозможно, и рука сама тянется ко второй книге. Но об этом уже в другом отзыве.

29 мая 2025

Airgid_Lynx

Решила прочесть что-то забавное,не требующее мыслительного процесса и слез моей впечатлительной натуры. Мдя... упс как говорится... перестаралась.
Начиналась книга вполне себе интересненько. Треш конечно,но такой... вполне себе забавный, смешной и даже увлекательный. В общем первая часть можно сказать зашла! а вот вторая... Простите за прямоту, сложилось ощущение что автор либо изрядно "обкурилась" либо напивалась до лицезрения "богов и чертиков"... Ну потому что так развернуть и без того трешевую историю на 180 градусов без видимого обоснуя, "красивого словца" ради, выставив и без того неадекватную главную героиню (пардон) обычной инфантильной идиоткой, которая умничает и страдает хроническим "недолюбом" в сексуальном плане, влюбляясь во всех и каждого,.. при этом автор с мастерством заправского "грузчика роялей в кустах" разруливает ситуации с ее бывшими влюбленностями, то внезапно образовывая свалившееся с небес родство на ровном месте, попутно объявляя претендента полным ничтожеством и аморальным типом и услужливо подсовывая более подходящего "божественного" претендента... то одаряя не особо умную блонду знаниями сразу во многих областях, которые конечно попытались объяснит в роде"я не понимаю ни чего в этом но этого хватает чтобы люди не представляющие как вообще подобное выглядит сваяли нечто близкое к оригиналу.... Ну и в итоге- полное обнуление всего и всех...И весь треш сводится к смыслу- ты -главное что случилось!
Фейспалм!

20 декабря 2018

Aleni11

Вторая часть цикла про похождения шилопопой Астры, девушки-метаморфа. Почти такая же веселая и задорная, как и первая. Правда, здесь стоит отметить некоторое однообразие, и те шутки, которые раньше развлекали и заставляли улыбаться, начали немного утомлять.
К тому же очаровательная непосредственность и импульсивность героини местами показались сильно граничащими с идиотизмом. А умилительные монологи про «маленькую, красивую меня» успели поднадоесть ещё в первой книге. Так что с мимишностью показался явный перебор, хотя, конечно, понимаю, что автор хотела таким образом максимально подчеркнуть озорную и непоседливую драконью составляющую в характере героини, занимающую значительную часть ее сущности.
Но, несмотря на присутствующие недостатки, читалось легко и почти все время довольно интересно. Повествование наконец-то расширило горизонты, выбралось из герцогского особняка и добралось до загадочного города, где обитают сородичи Астры – метаморфы, народ закрытый, подозрительный и не слишком гостеприимный, мягко говоря. Тут на долю героев досталось немало приключений, переживаний и даже опасностей, но как-то все это было описано так легковесно, что серьезно почти не воспринималось.
Никакого надрыва, глубоких эмоций и сильных переживаний, только легкое, развлекательное чтение для отдыха. Прочитал и забыл.

10 августа 2019

varvarra

Мы еще всем покажем, на что способны иномиряне. И не важно, чего это будет стоить. Сдохнем, но сделаем!

Что нужно делать при попадании в другой мир (магический!), в котором к тебе относятся с явным предубеждением - выказывают брезгливость, недоверие и даже ненависть? Наталья Жильцова и Анна Гаврилова дают подсказку: заведи себе друзей среди представителей с подобным статусом отверженного. Дарья Лукина подружилась с приведением из зеркала и твиром, напоминающим привычного нам домовёнка. Присутствие в сюжете умных, преданных и пушистых друзей придаёт повествованию толику милашности и позитива. Это плюсик.
Главная героиня против своей воли оказывается в Академии Стихий чужого мира, где её встречают в штыки, намекают, что такие тут не задерживаются да и вообще она "девочка для галочки", ничего хорошего от неё не ждут. Подобным отношением девушку не просто уязвили - ей бросили вызов. Дарья его приняла. Хорошая завязка.
На этом положительные стороны романа для меня закончились.
Постоянные жалобы (со мной не хотят сидеть за одним столом! меня игнорируют! меня насильно поцеловали! я в чужом мире без вещей!), повторяющиеся многократно, даже местного бога не оставили равнодушным, что уж говорить о читателях. Я бы тоже согласилась поставить на лоб героини красный иероглиф, чтобы не слышать больше потока нытья и угроз.
Не нравится мне, что движущей силой сюжета стала месть. Докажи всем, что ты достойна выбора! Докажи добрым отношением, прилежной учёбой. Будь честной и порядочной. Но мстить исподтишка - это как-то подло и мелко. Вот так и вышло, что героиня мне не понравилась.
Не понравился язык повествования. "Отпала челюсть", "я вас урою", "хана", "заржал" (это не о лошади), "кирдык", "блин" и другие словечки тоже характеризовали Дашу не из лучшей стороны.
В первой части цикла "Академии Стихий" наметилась любовная линия, довольно разветвлённая: Дорс - Каст - Глун, но сомневаюсь, что она соблазнит меня. Читать продолжение не хочется, хоть стоит признаться: завершающий эпизод выглядел неожиданным и многообещающим.

Книгу слушала в исполнении Ведьмы, которая выделяется среди чтецов повышенной эмоциональностью. Из-за этого жалобы звучали довольно пронзительно и через какое-то время повторы стали резать слух и вызывать головную боль. Наверное, чтение глазами было бы предпочтительнее.

22 сентября 2021

Toxic___cloud

Ну вот и попалась адептка Тизар, Варкрос догадался, кто ты такая, и уже построил на тебя планы. Ух, берегись, Эрика! А Эрика.... а что сразу Эрика? Продолжает влипать в истории и вот вообще не догадывается о намерениях жениха. Ну что ж, тем интереснее наблюдать, чем всё это приключение обернётся, во второй книге цикла Анны Гавриловой "Лорд, который влюбился. Тайный жених".
Как говорится, день прошёл, число сменилось, ничего не изменилось. Так и тут: Эрика всё такая же неугомонная, Рэйнер всё такой же несносный. Хотя тут уже появляются сначала намёки на влюбленность. Конечно, сквозь сомнения и попытки списать всё на влияние магической связи, но кое до кого скоро дойдёт, что происходит на самом деле. А до кого-то доходить будет подольше... или нет?
А тем временем страсти вокруг накаляются: у лорда Варкроса-младшего возникают вопросы касаемо семьи его невесты, в связи с чем всплывает прелюбопытнейшая информация (которую я, конечно же, спойлерить не буду,сами всё узнаете), алларины во главе с Верховным вот-вот получат желаемое....что-то, слишком уж многое стало с ними связано в последнее время, а местное государство, кажется, вообще поджидает масштабная такая новость исторического характера... В общем, и без того ни дня спокойствия для нашей парочки, так ещё и в собственных чувствах разбираться приходится!
Было безумно радостно и уютно вновь окунуться в атмосферу любимого ромфанта после долгого перерыва! Спасибо, Аня Гаврилова, за эту возможность!!! "Лорд,который влюбился" теперь одна из любимых историй!!!!

8 января 2025