Клин клином вышибают.
Говорящие имена героев книги Анны Евдо "Цвет МЫ" четко соответствуют их характерам. Необычайные ощущения получила от этой необыкновенной истории, замешанной на палитре цветов. Интересно, что история вышла объемной, под разными углами как на 3д картине можно для себя увидеть разные рисунки. Первое, что зацепило: очень четкое мироощущение Клима, высказанное в начале, что без уважения и самоуважения не построить дружбы, работы, общения. И любви конечно тоже. Любая влюбленность умрет спустя недолгий срок без него. А ещё для некоторых важно абсолютное доверие, есть пары, где роли в семье остаются, со своими маленькими уловками и хитростями, а есть, где души обнажены. Вот эта разница отношений очень хорошо проиллюстрирована. Но хитрый и мудрый автор как бабуля с кудельками умеет ловко дезориентировать и манипулировать читателями. Хотя в отличие от героя мне как раз очень даже нравится). Поэтому итересно все: выбранный стиль, характеры, эмоции и ощущения, загадки трагедии и семейные тайны. Спасибо автору за великолепное рисование словами.