Анна Джейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Джейн

Отзывы на книги автора «Анна Джейн»

Peonies_library

Я начала читать эту историю спонтанно. Она меня давно влекла, но я все никак не могла прочитать 3 и 4 часть «Музыкального приворота». Я хотела соблюсти порядок, чтобы не нахвататься спойлеров (вообще смешно, потому что я уже все что можно проспойлерила себе через «Его фанатку» и  другими способами), поэтому я её обходила. А потом схватила и проглотила.

Я не могла оторваться от книги. Я постоянно мыслями обитала в мире героев, пытаясь понять что же будет дальше. Как они поступят. Мне хотелось знать историю каждого из них, чтобы понять почему они такие. А ещё интрига, которая тянется с самого начала книги очень хорошо держала в напряжении и не давала покоя.

Кезон - определено не положительный герой. А ещё судя по всему, это не та история, где хорошая девочка исправит плохого мальчика в конце, но от этого становится только интереснее. Потому что такая история выглядит жизненнее.

Наташа - сильная, интересная героиня, которая несмотря на все проблемы продолжает бороться за свою счастливую жизнь. Очень интересно наблюдать за тем, как её мир сталкивается с абсолютно противоположным.

Диалоги героев - отдельная любовь. История действительно меня поглотила, чему я безумно рада. Теперь с нетерпением жду вторую часть.

11 декабря 2021

rmorgenstern

Это. Было. Потрясающе. Это было настолько круто, что я читала каждую свободную минуту. И я никак не ожидала, что вторая книга окажется настолько круче первой.

Ярослав и Настя. Наблюдать за их противостоянием - одно сплошное удовольствие. Не хватало только попкорна. Эти двое способны рассмешить кого угодно. А после обмена телами я и вовсе ухахатывалась так, что мама не горюй. Обожаю их.

Безумно нравится магическая составляющая произведения. У Аниных историй обычно всегда присутствует капелька мистики, но в "Искрах" она занимает весомую долю сюжета. Это интересно и крайне увлекательно.

Второстепенные герои тоже достаточно интересные, как и всегда. У всех какие-то тайны, интриги, до которых все никак не можешь докопаться.

Мне искренне жаль, что 3 часть будет финальной. "Мы искры" не входила в список моих любимым Аниных серий до этого момента. А теперь я от всей души не хочу прощаться с героями и их историями. Надеюсь, последняя часть по объему будет не меньше предыдущей, а лучше даже больше.

9 июня 2018

posasino

люблю диму и полину всем сердцем❤️
25 сентября 2023

Ulika

Диана – певица, красивая девушка, которая готова пойти на всё лишь бы исполнить свою мечту – стать певицей. И вот она ею стала, но за этим стоит великая тайна – ведь голос Дианы – это голос Санни.
Тяжелые события подвели Санни к этому шагу и Санни было очень тяжело делать этот выбор.
Санни – светлая девушка, то жизнь понемногу начала ломать её. Также Санни влюблена в Дастина – известного актера, и как позже выяснилось, он в неё тоже. Но в их жизни всё настолько переплетается, но всё скоро встанет на свои места. Все получат то, что хотели.
Книга мне очень понравилась, я просто влюблена в неё. Все герои переплетены между собой, каждый из них связан друг с другом. Но в этой книге столько несправедливости, что я не могла спокойно её читать. У меня было столько возмущений в сторону Дианы, Дастина и других. Эта книга вызывает бурю эмоций.

4 ноября 2020

valglll_books

Вторая часть ДИЛОГИИ, но в издательстве решили, что будет трилогия, хотя мне кажется, что кота тянуть за причинное место уже не стоит.

СПОЙЛЕРЫ!
В самом начале Яру спасает рыцарь Игнат ака сводный брат, ака тайный воздыхатель, ака «я его ненавижу, он меня тоже». И резко они решают, что скрывать свои чувства не надо, как будто чуяли, что у них не так уж много времени. Несмотря на всю семейную драму, Ярослава и Игнат счастливы в своем вакууме, живут как в романтических фильмах и радуются этому, пока не наступает день Х. После которого жизнь героев делится на ДО и ПОСЛЕ, а нас ожидает фраза «ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ».

Игнат, который думает, что его любимая умерла, не может узнать ее измененную внешность, хотя чувствует, что это кто-то родной и знакомый, даже его лучший друг это подтверждает. Серьезно? Я понимаю, что книга, которую писала Яся должна была как-то аукнуться, но что же с ней там сделали, если ее никто не узнает? Несмотря на это, грустно было читать, что все персонажи не оправились после давних событий. Понятно, что причин на это много и они просто приспособились, но моментами это сильно удручает.

Безумно в этой части мне понравился Серж, который скрывал свои чувства, чтобы не разрушить почти что семейные узы.  За него больно и страшно. В целом, вторая часть книги запомнилась и впечатлила больше, сладко-приторного романчика не хотелось. А да, вторая книга еще и закончилась такими же событиями, как и первая, думаю начнется тоже.

Искренне люблю Анну Джейн, всегда радуюсь этим запутанным сюжетам, тайнам и переплетениям, но тут правда затянуто жестко. Можно было бы и в две книги все это издать.
16 февраля 2025

Esta

Этим летом, я открыла для себя нового автора и занесла в разряд любимых, хотя из ее книг была прочитана только одна. Совсем недавно, пару дней назад, я подумала, что сделала это поспешно, сегодня же свое мнение я поменяла в первоначальную сторону. Наверное, вы решили, что я сошла с ума, раз за два дня успела дважды поменять свое решение. На самом деле, нет, я не чокнутая (хотя кто знает), просто читала "Северную корону" в не дописанном варианте и каждое продолжение, особенно в конце, было, как ножом по сердцу.
Этот роман, небольшое ответвление от книги "Мой идеальный смерч" . Про пару, Нику и Ника, про то, как они долго не могли встретиться, про то как нашли друг друга, полюбили и все такое прочее. Но для меня на первый план вышла другая пара, Саша и Марта, которых свел случай. У этой пары не все так радужно, как у первой, и именно из-за них я меняла свое отношение к автору. Но хорошо все, что хорошо кончается. Оставляю автора в любимых.
Знакомство, с творчеством Анны Джейн, я продолжу, да и с самой Анной тоже.

28 ноября 2012

baga...@mail.ru

Как всегда великолепно Анна Джейн и чтица Инга Бриг. Очень жаль, что такой прекрасной писательнвуы не стало...
29 сентября 2023

Fistashe4kA

Просто замечательно;-) Книга меня совершенно не разочаровала - она плоха настолько, насколько я себе это представляла!!!
Читала исключительно из интереса к концовке, но "злобный автор" решил, что не стоит раскрывать все карты...
Видимо, чтобы утихомирить свое чисто женское любопытство мне придется прочитать еще и третью часть. Это при том что первые две книги в совокупности тянут на 1000 стр (потерянное время *закрыв глаза руками* где ты??)
Анна Джейн словоблуд 80лвл!!!
Читая я мысленно возвращалась к своим студенческим годам. Этот факт видимо меня зацепил больше всего. В общем ностальгия у меня была та еще... Сюжет несколько динамичней, чем в первой части, но все равно очень-очень затянут, я даже не представляла себе что может быть столько воды в книге. Складывается такое чувство, что автору за страницы платили... а лучше бы за содержание...

8 октября 2016

Belera

Я с симпатией отношусь к книгам Анны Джейн, но я дико извиняюсь, а что это вообще было такое?
Атмосфера, слог - все неплохо, хотя на автора вообще не похоже. Даже американсикй сеттинг от русской писательницы не бесил и в целом достаточно органично ощущался.
ЧТО С СЮЖЕТОМ???
В какой-то момент я перестала понимать, что происходит, что из этого реально, а что нет.
Автор навертела-намутила слишком круто, завязала целую кучу сюжетный нитей, которые ни к чему не ведут. Сюжет, по факту, практически не сдвинулся с места, на вопросы ответов нет ни для нас, ни для персонажей.
Нагнетание идет не за счет сюжета, а за счет бэд трипа главной героини, что очень быстро становится скучным и раздражающим.
Ну и главное, с чего вдруг Анна Джейн решила, что открытый финал в триллере-детективе - это хорошая, блин, идея?
И мы сейчас говорим не про то, что зло не искоренили до конца, и оно снова поднимет голову в будущем. Неееееет. Мы говорим о том, что мы никогда не узнаем, что же все-таки произошло. Не узнаем, зачем это все было, к чему и ради чего. Это заставляет меня орать как исполинский козодой, так нельзя делать! Особенно, если ты понамешала кучу мистики и колдунства в тексте, и мы реально не понимаем, что и как происходит в книге.
Короче, меня так бомбило от этой книги, что мои домочадцы предусмотрительно свалили в другую комнату, чтобы не попасть мне под горячую руку. А я очень милый и добрый человек. Это что-то должно значить.

20 декабря 2023

Selinta

Среди Ваших знакомых есть люди, которые рассказ о каком-либо событии начинают издалека, затем долго, нудно, во всех подробностях описывают событие, акцентируя внимание на ничего не значащих мелочах? Автор как раз из таких людей. Книга состоит из бесконечных, неуместных бытовых описаний и подробностей, которые загромождают текст и вызывают желание перелистнуть страницу.
Отдельного внимания заслуживает язык... Книга скорее напоминает дневник студентки, но никак не художественную литературу. Куча ошибок, опечаток (но это скорее претензия к издательству).
Оценка 3/5 исключительно за удачные комичные ситуации.

31 января 2018