Анна Джейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Джейн

Отзывы на книги автора «Анна Джейн»

KAAsi_27

Как бы мне хотелось чтобы эта часть была последней, но, увы, очень много сюжетных линий так и остались не раскрытыми, хотя между героями отношения прояснились, и они, наконец-то, вспомнили и поняли, что им предназначено быть вместе (все-таки меня очень привлекает тема родственных душ, и скорее всего из-за этого такая высокая оценка.

В этой части я прониклась к историям второстепенных персонажей. Например, история Ранджи, уже хочется побыстрее узнать, как она справится со своими проблемами, а также интересно, что будет с Мирой, как она будет помогать главным героям найти кулон. И, конечно же, что ждет ее и Егора. Я понимаю, что автор хотела показать Миру скромной и тихой девушкой, но она очень переборщила, потому что Мира то и делает, что плачет, трясется и падает в обмороки, когда она появляется на страницах книги, то всегда страдающей, забитой или плачущей.

Меня приятно удивил отрывок, где была описаны предыдущие жизни Ярослава и Насти. Это было увлекательно читать, тем более автор использовала старославянские словечки, которые встречаются в былинах или сказках. Я даже захотела прочитать, что-то похожее.

Кстати, эта книга почти наполовину короче предыдущих двух, я даже удивилась, подумала, что мне попался ознакомительный фрагмент.

8 января 2021

rmorgenstern

Это. Было. Потрясающе. Это было настолько круто, что я читала каждую свободную минуту. И я никак не ожидала, что вторая книга окажется настолько круче первой.

Ярослав и Настя. Наблюдать за их противостоянием - одно сплошное удовольствие. Не хватало только попкорна. Эти двое способны рассмешить кого угодно. А после обмена телами я и вовсе ухахатывалась так, что мама не горюй. Обожаю их.

Безумно нравится магическая составляющая произведения. У Аниных историй обычно всегда присутствует капелька мистики, но в "Искрах" она занимает весомую долю сюжета. Это интересно и крайне увлекательно.

Второстепенные герои тоже достаточно интересные, как и всегда. У всех какие-то тайны, интриги, до которых все никак не можешь докопаться.

Мне искренне жаль, что 3 часть будет финальной. "Мы искры" не входила в список моих любимым Аниных серий до этого момента. А теперь я от всей души не хочу прощаться с героями и их историями. Надеюсь, последняя часть по объему будет не меньше предыдущей, а лучше даже больше.

9 июня 2018

Selinta

Среди Ваших знакомых есть люди, которые рассказ о каком-либо событии начинают издалека, затем долго, нудно, во всех подробностях описывают событие, акцентируя внимание на ничего не значащих мелочах? Автор как раз из таких людей. Книга состоит из бесконечных, неуместных бытовых описаний и подробностей, которые загромождают текст и вызывают желание перелистнуть страницу.
Отдельного внимания заслуживает язык... Книга скорее напоминает дневник студентки, но никак не художественную литературу. Куча ошибок, опечаток (но это скорее претензия к издательству).
Оценка 3/5 исключительно за удачные комичные ситуации.

31 января 2018

Камила Расулова

Мне все очень понравилось. Смеялась всю книгу, давно такого не было. А чтец просто идеален 😍
9 марта 2022

В книге много юмора—прекрасно. Чтец просто шикарен, браво👏🏻👏🏻👏🏻
14 марта 2022

Дария Лис

Книга с замахом на новый мир. Вводятся новые слова, тщательно описывается мироустройство, автор создаёт глубокую атмосферу. Описаний прошлого много и очень детально.
Как всегда, свойственное Анне Джейн, сильный женский персонаж.

И, то что я сейчас напишу, пусть не повлияет на Ваше желание прочитать книгу:
- слишком большой упор, что вокруг все злые, расчётливые и лицемерные высокородные снобы. И получается, что в белом пальто лишь героиня. Понятно, что автору нужно показывать накал страстей и недовольств, но не может быть, что везде и всюду (в академии, во дворце, простые граждане на улице) злые недалёкие люди. Получается, что от массовки не исходит ничего кроме негатива и либезения, а значит они все тупые и однотипные. От этого и устаешь, и скучно становится и такое ощущение, что героиня Белла просто в каком-то болоте сидит. Словно автор создал одного персонажа для массовки и теперь меняя имена и одежки из сцены в сцену делает "скопировать-вставить".
Даже когда Белла переживала, что ее исключат из академии и ей придется вернутся домой, она была уверена, что над ней будут издеваться.
Пусть это массовка, но не настолько же они должны быть тупыми и одинаковыми.
- все хотят сделать больно главной героине. Все хотят ее унизить, все ее не любят, все против и считают, что должны указать ей ее место. При чем, в первую очередь это делают люди из "массовки". Но, когда нам показали принцессу, которая повела себя как и вся массовка книги (не разобравшись и не подумав своей головой, решила, что Белла плохая) стало совсем печально.
Там и император ей пренебрегает, что тоже показывает его не мудрым правителем, а узколобым мужланом.

Короче книга о простой девочке, которая приехала из глубинки и теперь она всем покажет!!! Она заполучит самого крутого парня. Все ее обидчики упадут к ее ногам, а она с высоты, так и быть, их простит.
Вроде нельзя сказать, что книга про Мэри Сью, но блин...
Короче, глубоко мое личное мнение: я разочарована.
"Восхитительная ведьма", "любовь ненависть", "поклонник" - книги намного интереснее и приятнее. А главное не от одной из них, я не устала так, как устала от этой.

Чего правда не отнять, интересно чем закончится. Но будь меньше разжевываний прошлого и разборок с массовкой, то можно было бы поместиться и в одну книгу, что возможно уже было бы не так выгодно для издателей.

Рекомендую прочитать книгу, при всех ее минусах, все же интересно, чем все закончится. Можно поболеть за другого парня, интересно узнать что станет с принцессой (сестрой Дара), конечно интересно, как Белла должна сразиться с врагом (она чё, пойдет с врагом в рукопашку?)
Интересно. Прочитаю вторую часть.
11 июля 2022

Ulika

Санни – талантливая певица, учится в музыкальном колледже, сочиняет песни и играет в собственной группе. У неё было трудное детство, она жила с бабушкой и дедушкой, а её родная мать бросила Санни на попечение бабушке и дедушке.
Диана Мунлайт – девушка из богатой семьи, «Элита». У неё есть всё, что она захочет, будет у неё. У Дианы нет только свободы. Диана занимается музыкой, она играет в рок-группе. Но отец запрещает её заниматься музыкой. Если Диана хочет заниматься музыкой, то она должна поразить своего отца на благотворительном вечере.
Книга мне очень понравилась. Меня поражает то, как пишет Анна Джейн. Все героев переплетаются по сюжету, и это просто удивительно. Я очень переживала за Санни и её карьеру музыканта. Ей приходится очень сложно жить, и к этому добавляются проблемы с Дастином – известным актером.

12 сентября 2020

Kriolla

Я готовилась поставить этой книге 10 из 10. Но мои надежды не оправдались, поэтому мне даже не стыдно писать рецензию со спойлерами!

Достаточно динамичный сюжет, Катрина продолжает выяснять два ли это брата, один ли человек или раздвоение личности)

Вдруг все же… вдруг все же это один и тот же человек? От этой мысли у меня закружилась голова. Нет, они братья, братья, которые не любят друг друга и что-то от меня скрывают.
Ага, скрывают, третьего брата. А может даже, четвертого.

И все хорошо идет...примерно 3/4 книги. А дальше начинается вода. Нудные объяснения героев, которые в принципе читателю не нужны. Мы уже и сами можем обо всем догадаться!

Но самое обидно, что я ожидала другую концовку. Вроде у автора есть такая здравая мысль:

В каждом из нас есть доброе и злое. Вокруг противоположности: синее и красное. Их совокупность – конечный результат. Те же день и ночь дают нам полное представление о сутках. Так и якобы плохие и хорошие черты человека не плохи и не хороши – они лишь составляют личность человека. Они дают единство души.

И все равно к концу героиня продолжает метаться между двумя воплощениями: "плохим" и "хорошим".

Я надеялась, что Катрина сможет объяснить герою, что она выбирает их двоих сразу. Ведь нельзя выбрать хорошего Антошку и не выбрать Кея, который остается резким и грубым для окружающих. А в итоге все свелось к тому, что Кейтон рад, что Катюша оказалась совершенно не меркантильной девочкой-одуванчиком, которой не нужен популярный парень, но которая готова заставить его 2 года (2!!!! рок-певец!!! ДВА года!) доказывать ей верность. Так наивно, ну и без светлых умных мыслей.

Ну что же, ждем третью книгу. Хотя я не уверена, что буду ее читать.

А закончить рецензию надо шуткой, ведь шутки в этой книге и правда хороши!

Бабушка, – ответила я тогда, – но ведь я всего лишь сделала каре!
– Каре – это боевой порядок пехоты, построенной в виде квадрата, древний город в Армении и комбинация игральных карт в покере, – поджала губы бабушка. А у тебя, милая, боб.
24 ноября 2014

kngniki

С большим удовольствием приятно было окунуться в мир МП. Анна Джейн как всегда на высоте, от ее историй не возможно оторваться.  История Нелли и Фила начиналась так легко и непринужденно...но Анна Джейн не была бы Анной Джейн...завертела, закрутила, заинтриговала...

9 мая 2020

Олеся Ольховская

Вторая часть, мне показалась даже круче первой! обожаю такие добрые концовки😍 Анна Джейн покорила моё сердце..и Олег Владыко тоже..
10 мая 2022