Анна Джейн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Джейн

Отзывы на книги автора «Анна Джейн»

класс
21 мая 2022

DobrayaLyalya

Анна Джейн «Кошмарных снов, любимая»

Подведем итоги.

Не секрет, что я отношусь к творчеству Анны Джейн с трепетом и любовью. Один год она для меня была топ-автором. Но…

Решила быть честной. Потому что откровенная плохая книга не перекроет остальные прекрасные.

Но именно эта книга для меня стала настоящим провалом. Что это? Триллер? Ужасы? Мистика? Детектив? Любовный роман с элементами темного жанра? Не понятно ни-че-го.

Да, это первая часть дилогии. Да, второй части уже никогда не будет, которая дала бы, возможно, ответы на вопросы. И опять но.

Даже если представить, что все закончено, и это только начало, то оно, увы, ужасно. У нас есть героиня Джесс, мы вроде находимся в реальности, в городе маньяк. Но помимо этого маньяка девушку преследует откровенно мистическое соломенное чучело. У нее есть парень, но она его не любит, но зачем вместе с ним - черт знает, потому что в мыслях постоянно пропавший без вести бывший.

При этом повествование со всеми этими разными жанровыми вводными постоянно скачет. То мы сидим в полиции, и вроде реализм. Потом перемещаемся в сон, где идут отдельные события опять же с чучелом, маньяком и бывшим. Потом резко уже в прошлом главной героини, которую любят три мужика - ее официальный парень, его друг и скромник, с которым у нее тайные отношения.

Ме-ша-ни-на! Всего и сразу.

И написана довольно скудным языком. Опять же можно оправдать это ранним творчеством автора, которое решили издать. Но в то время ею написан был шикарный «Музыкальный приворот», после которого я в книги Анны и влюбилась. Небо и земля.

В итоге ставлю 5 из 10 баллов. Но баллы больше за то, что мог бы быть шанс на хорошее, если бы вторая часть была дописана и все это логически завершилось. Но так как этого не будет - книгу я, разумеется, не рекомендую.

6 августа 2025

vir...@rambler.ru

согласна с комментарием, что книга для молоденьких студенток. Зрелым женщинам такое не зайдёт вообще. Глупые диалоги, глупые поступки. Вранье, манипуляции. Главные герои оба как малолетки. Ни интереса, ни уважения не вызывают вообще. Это не просто "розовые пони", а "розовых пони все время тошнило". В целом написано живенько, но для взрослой аудитории очень скучно. Рассуждения Тани, реакции Олега - ну детский сад.
"её любовь (к Косте) никто не назвал бы незрелой. Ведь влюбилась она в него аж на втором свидании (ну не с первого взгляда же)". Ну да, огонь.
Или пассаж: "Олега задело, что Василина решила всем рассказать про него и Таню. Это уронило Василину в его глазах". При этом Танин "очаровательный шантаж" - а че такова то.
Главная героиня откровенно мерзкая. Считает, что у неё есть принципы, но они в реальности низкоморальные. Ещё верит, что у неё есть мозги, но все время соревнуется с Василиной. Мозгов просто бездна.
Главный герой постоянно натыкается на эту Таню, но понятия не имеет, что это таки Таня, да. Они что в ПГТ живут??
В общем, не рекомендую.
24 марта 2025

❤️MARINA❤️

Это такой бред,уважаемые читатели,что даже не знаю,как описать сей " труд"...
Героиня-при3,14зднутая хамка,герой (разумеется,"крЫсавец" идеальный 😉)-психологически раненая в &опу личность с кучей тараканов в голове,а впрочем ,с героиней они на одной волне-у неё какие-то "головастики" в башке живут )))😄
Три звезды поставила за упорство автора в "раскрытии темы"-столько муссировать своё гавнотворчество-достойно такой оценки.
Куча левых персонажей,историй друзей и прочий словесный понос ,который в финале слился комочком слащавого ,приторно мерзкого хеппиэнда ,порадовав тем самым нетерпеливого(желающего побыстрее закончить это чтиво) читателя )))
Может быть ,кого-то порадует эта серия книженций,но хорошему читателю...не советую ))))
Всем добра😉✌🏻
9 мая 2017

Yoka

Правильно сказали выше, что зацепило с главы 16. А под конец стали сильно раздражать тупые перепалки между главными героями, дабы разнообразить сюжет. И также как в другой книге автора - все вокруг злые, завистливые, прогнившие, в целом, не имеющие положительных черт. Это сильно напрягает. Главная героиня местами очень сильно напрягала. Дослушала проматывая с трудом.
19 июля 2022

Mila

Ну такое молодёжное чтиво. Чтец, по моему мнению, перегнула с драмой, надрывом и томным голосом, не говоря уже, что аудиокнига без редакции.
Книга, на мой взгляд, затянута. Согласна с одним из отзывов, что будто бы автор забывает о написанном и повторяет снова или создаёт нестыковки, а также удивили странные эпитеты.
23 мая 2023

lps....@gmail.com

В тексте есть ошибки, причем их много, и они не похожи на опечатки. Всё очень слащаво и приторно: звезды, снег и треск огня в электрическом камине… некоторые места пролистывала, смысла в них не было. ГГ эгоистично пользуется друзьями и друзьями друзей. ажиотаж вокруг этой книги оказался мне не понятен
26 августа 2025

skid...@mail.ru

Очень много слов, не несущих особого смысла, вероятно автор имеет филологическое или лингвистическое образование, текст написан хорошо профессионально, но это не делает автора писателем.
Что из себя представляет Настя плохо понятно. Ярослав описан более рельефно. Даже внешность героев плохо представляешь.
30 сентября 2024

amsuv...@rolf.ru

содержание книги понравилось очень,а вот чтец подвёл в этот раз!( меня не оставляло ощущение,что это разминка перед чтением книги. постоянное перечитывание фраз,которые до были прочитаны с ошибкой,громкое согласование слюны,а разговор чтеца и мужчины,во время чтения книги-ввергли в шок!
6 декабря 2023

Екатерина Сойченко

1. Не приятно читать про издевательства - убийства животных. Причём часто.
2. Слишком много ванили.
3. Главная героиня - немного ванильная дурочка.
4. Сюжет огонь, но слишком много повторяющихся фактов.
В целом было интересно, но в конце.
15 апреля 2025