«Пробел в биографии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Дашевской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пробел в биографии»

Ptica_Alkonost

"Пробел в биографии" - двенадцатая книга из цикла «Хроники Союза Королевств». И в принципе ее можно читать как обособленное детективное произведение, но более понятны все нюансы и особенности хитросплетений будут, если все-таки с основными цикловыми книгами вы уже знакомы. Тогда не нужно для себя выяснять кто же такая главная героиня Лавиния, почему она такая и почему все окружающие к ней так относятся. да и еще, это не ромфант как таковой, это приключенческо-детективная история в магическом мире. Да, там, где есть порталы переходов, разные маги, гномы, артефакты и амулеты, заклинания и все такое. У Лавинии есть загородное поместье и отпуск, который она никогда не умела проводить как обыватели. Приехав в поместье, она обнаруживает смерть своего незаменимого управляющего и ввязывается в расследование. Ибо смерть сия весьма таинственна и связана с магией несомненно. По ходу дела Лавиния с прискорбием обнаруживает, что личность управляющего ей совершенно не знакома - ну разве что скрупулезен был, дотошен и надежен, что еще обычно надобно безалаберной и увлеченной своей жизнью хозяйке? И понеслась она с упорством выяснять что же это был за человек и вообще что произошло-то. Кстати, убийство будет не одно, и с этим также стоит разобраться. По ходу дела наша героиня опять выудит ряд талантов и устроит им прекрасный "социальный лифт", лично на меня действующий благотворно при чтении такого развития событий.
Всем фанатам Лавинии рекомендуется к прочтению.

15 февраля 2024

AksinyaBelka

Некоторые люди совершенно не умеют находиться в отпуске.
Через небольшой перерыв вернулась к циклу. И это было приятное чтение. Снова расследование (на этот раз в Провансе) снова интриги и молодая талантливая поросль. Снова много перемещений и загадочные артефакты.
Мне понравилось. И я в который раз поймала себя на мысли, что с удовольствием прочитаю еще что-нибудь новое и попозже перечитаю и эту историю.
Как и большинство книг в цикле - это отдельное расследование и его можно читать без привязки к другим.
Интересно, что это земля виноградников и у многих, с кем Лавиния встречается есть свои вина.
Рассказывать об истории бессмысленно - будет спойлер. Но уточню, что о личности убийцы я догадалась все же раньше, чем автор нам ее раскрыла.

17 августа 2024

Людмила Юдина

люблю книги этого автора, загадочно , интересно, захватывающе
23 сентября 2023

Tanchik

Как всегда прекрасно! Очень люблю эту серию
28 августа 2023

Аэлита

Эта та история, в которой я сочувствую преступнику. Там оступился, там не ту выбрал. И умный достойный человек пошёл под следствие.... Жаль...
Книга хороша, как и предыдущие у Автора💕 Но моё сердце разбито 💔
27 августа 2023

Марина Тепёркина

Вся серия читается на одном дыхании. Приятные герои, интересные события. Благодарность автору за минуты удовольствия!
17 марта 2025

Полина

потрясающая серия, очень понравилось!
11 марта 2024

elena sokolova