Анна Дашевская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Дашевская»

Urrsa

Анна Дашевская держит марку!

С популярностью уютных детективов в жанр этот запихивают всё, что плохо лежит, и по-настоящему уютных книг там мало. Однако же этот роман, как и многие другие из цикла, с удовольствием называю именно уютным - причём по-британски уютным, в меру чопорным, находящим время и для дела, и для обязательного чая и тоста с апельсиновым джемом.

Мне очень нравится, как автор управляется с множеством разных персонажей. Благодаря энергичной графине Торнфилд мы зацепим сразу два расследования - дело о пропаже молодой женщины, варившей лучший апельсиновый джем во всём Бритвальде, и дело об убийстве чинского владельца ресторана, по случайности - свёкра пропавшей. Я с удовольствием следила за деятельной графиней и её подругами, за полицейскими, приставленными к расследованию, за встреченными во время разбирательств жителями этого мира. Автор отлично справилась с множеством героев, ловко переключалась между нитями расследования, не позволяя забыть, что же там было раньше.

События текут неспешно и, повторюсь, уютно. Слог чудесный. Герои обаятельные.
Да, это не вариант быстренького впрыска дофамина, где можно следить одним глазом за происходящим, вторым поглядывая в тикток. И это прекрасно!

7 ноября 2025

ra_...@mail.ru

Неплохо. Хуже первой части, но и здесь агато-кристиевская стилистика выдержана удачно.
Если кратко - похоже,что автор съездил в удачный отпуск на остров Корфу. И в остальном вся книга посвящена вкусному описанию этого отпуска.
Изредка описание местных красот и самобытностей, морских теплых летней радостей, погоды, таверн, и замечательной еды прерывается вставками из фэнтэзийного детектива.
Всё.
11 июля 2023

Аэлита

Непривычный сюжет, закрученый-навороченный. Непривычный слог. Ощущение, что либо книга написана в соавторстве, либо автор решила несколько поменять стиль.
В итоге, мне понравилось всё. Книга ощущается законченной, но продолжение, 2ю часть конечно жду 😁 Повествование вроде неторопливое, но на деле проходит полгода жизни.
17 ноября 2023

Ирина Москвичка

Это было великолепно Полное погружение в атмосферу жизни в Венеции благодаря таланту , неповторимому голосу , профессионализму чтицы Это произведение желательно именно слушать , хотя бы первые главы, чтобы почувствовать настроение книги Спасибо автору за полученное удовольствие
14 августа 2025

Natalie S

Отличная серия магических детективов,оторваться сложно,ощущение такое,что на большом экране смотришь фильм.Спасибо автору за прекрасный язык и массу интересных деталей в каждой книге! А после "Маски" я влюбилась в Венецию снова.
2 апреля 2022

ra_...@mail.ru

Блистательно!
Альтернативная Британия, и респектабельные дамы,волей судеб играющие в детективов. Неспешное повествование и вкусные мелочи. Думаю,что Агате Кристи бы понравилось.
11 июля 2023

Natalie S

Обожаю автора! Главное достоинство ее книг-это живые персонажи,потрясающая атмосфера и очень интересный мир! Оторваться невозможно и очень хочется еще больше книг!
21 августа 2023

Е. Н.

Слишком много событий и действующих лиц.
А так необычно: детектив в фэнтези.
Поменять, что ли, на четвёрку?.. Нет удовольствия от прочитанного.
28 декабря 2022

Елена Тимашкова

так то интересно, но на именах голову сломала, иногда не знаю про кого читаю)
13 февраля 2025

Елена Жуковская

Однозначно читать! Несколько не то, что ожидалось от автопа, но затягивает
13 ноября 2023