Анна Данилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Данилова»

Аааш Шшее

евгения юртаева

так себе
21 декабря 2022

Людмила Толкачева

Как-то прочитала книгу автора и мне она очень понравилась , решила как здорово, я открыла для себя нового замечательного автора. Но потом прочла еще одну книгу, которая абсолютно не впечатлила, но ведь не могут все книги быть удачными, у каждого автора есть взлеты и падения. Есть более и менее удачные произведения,поэтому , время спустя я взялась читать еще одну книгу, но осталась разочарована и подумала, что та, первая книга исключение, что такая хорошая. Но все же решила попробовать почитать что-то еще. Уж больно первое знакомство с автором было удачным. Но и эта книга не зашла. Детективной истории нет, никто ничего не расследует, интриги нет, главная героиня очень известная актриса, бросает дочь, карьеру, дом и скрывается под чужим именем в глуши, чтобы никто не узнал о том,,что ее изнасиловали, ибо боится что информация появится в прессе, а это ,по ее словам, как если бы ее изнасиловали на Красной Площади. Что преступление произошло в доме ее подруги, которую зверски убили она как-то не особо сожалеет. Сбегает от сплетен и пересудов, и ведь какое дело, информации об изнасиловании , то чего она очень сильно боится, не появляется в прессе, но она сама спустя время вдруг решила написать сценарий про то что с ней произошло, вернуться в Москву , дабы сняться в главной роли. Мотив: чтобы поставить точку в этой истории. Ну как-то не очень получается логично. Странно и то, как ее искала полиция. Чудом выжившая героиня скрылась из дома с тремя убитыми людьми . Затем сняла деньги со своей банковской карты , купила билет на поезд по своему паспорту и спокойно уехала. И следователей совсем не заинтересовало то, что человек сбегает с места преступления( мотив какой), не обратили внимания они на снятые с ее карты деньги , списав на то , что это сделали бандиты, не поверили ,,хотя любой банкомат оборудован камерой, не узнали, в какой город был куплен билет на имя актрисы ,но при этом ее активно искали.. . Ну как-то все притянуто ..
14 января 2024

nad1204

Чем дальше, тем я всё больше разочаровываюсь в этой серии.
Герои тут ну ооочень странные! Я уже поняла, что без домохозяйки Женечки Бронниковой в Москве и области ни одно преступление толком раскрыть сыщики не могут. Ну вот никак.
А теперь ещё и муж-адвокат в помощницы её берет. Тоже, видимо, трудно ему без светлого умишка супружницы!
Честно говоря, детектив получился ужасно скучным и каким-то нелепым.
Бесить начал с первых же страниц, с этих глупых Ред и Блу. И с "глубокомысленных" рассуждениях о цвете одежды.
Бред какой-то!
Хотела оценку ещё ниже поставить, но уж ладно, не буду совсем закапывать.

8 ноября 2025

Милена Анатольевна

Книга меня заинтересовала, сюжет небанален, но я ставлю только 3 звезды.
Автор так хотела всех запутать где Соня а где Лора, что в тексте полно опечаток.
Например когда Ляйфер привез труп своей жены в квартиру, чтобы Лора выдала это тело за себя - Лору, которая якобы покончила с собой. цитата из книги " готов был принять любые условия "Сони", чтобы только скрыть смерть жены Ляйфера"
Что? Если Лора выдавала себя перед Нэшем за Соню, то есть за жену Ляйфера, с какой стати там написано "скрыть смерть жены Ляйфера"?
Вот такие опечатки заставляют бросить книгу так и не дочитав, хотя начало заинтриговало.
14 сентября 2017

Anna Antonova

Детектив интересный. А вот авточтец меня выбесил! Практически ни одного правильного ударения! К примеру, слово «уши» звучит как «ушИ». Поэтому приходится «догонять» смысл услышанного, словно читает иностранец, плохо владеющий русским языком. За это оценка снижена! Господа издатели, просьба не издеваться над слушателем, ведь он платит вам деньги!
31 мая 2024

zaver...@gmail.com

И все таки без психоделики это не написать... Или авторы начинают применять ИИ... В погоне за объемом накручено столько... а главная героиня уж такая истеричка! Ну, спорить не могу - жанр определен как современный детектив, так, может, так и надо...
6 октября 2025