Елена
Elena Galkina
jenya....@gmail.com
IrenB
Я привыкла читать драму или триллеры с детективами, но порой в аудио включаю такие вот одноразовые лёгкие истории, чтобы разбавить книжную суету или в волнительные дни внести долю позитива.
Эту книгу я уже начинала слушать, но много месяцев назад бросила. Недавно таки решила вернуться.
Популярная писательница приезжает в маленький итальянский город, где все знают друг друга, и некоторые яро охотятся за рецептом популярного клубничного торта, который был утерян (?) десятки лет назад местной дамой, и по сей день его вспоминают впредверии конкурса. Видимо, очень важный вопрос женщин мелкого города и самый животрепещущий. Писательница поселяется на вилле, и сначала никто не знает, кто она. Тем временем, местный книжный клуб во всю мусолит романы этой женщины лет за 30. Далее по классике. Знакомство с местными жителями, отсутствие каких-либо поворотов сюжета, мелкие пакости от суетных дам, до банальности привычный ход событий повседневной истории. Словно автор взял типичные дни итальянского жителя и перевёл это в книгу.
Из похожего от Инспирии у меня прочитаны "Маленькое кафе в конце пирса и "Магазинчик счастья Кейт и Клары". Простые, прям ОЧЕНЬ простые истории, написанные условными домохозяйками (по ощущениям).
Поставила бы 6,5/10, но, увы, такой оценки нет. За историю 5/10 и плюс 1,5 балла за позитив и отсутствие нагнетания. Если вы любитель подобного типа книг, то добро пожаловать в историю.
Я не назову их плохими или хорошими, ведь это дело вкуса. Я лишь разбавляю такими историями свою череду чтения. Это расслабляет в некоторой степени, но читать на постоянке... Для меня очень сомнительное удовольствие. Однако в каждой из этих упомянутых книгах есть доля света, тот сюжетный крохотный момент, наполненный добром и желанием кому-то помочь. Это улыбает.
В аудиокниге очень коробило озвучивание маленькой девочки, меня каждый раз кривило.
Ольга
Anastasia Kuzmenko