olgaanis...@gmail.com
Эля
irishaib...@mail.ru
Евгения Ранцевич
IrinaGretskaya
Может ли одна случайная встреча, небрежно брошенные слова изменить всю твою жизнь? Может ли в жизни быть так, что один импульсивный поступок определит всё твоё дальнейшее существование.
Вот и Герман Бондаренко не думал, что его предложение фиктивного брака выльется в такие последствия. А ведь у него была одна единственная цель: наказать своего отца! Сделать ему так же больно, как и он сделал когда -то больно своему сыну своим неверием. Герман долгое время не мог понять, как можно было оставить в одиночестве умирать ту, которую любишь, как можно было найти так быстро замену той, которую любил. Контакт с отцом был утерян. И 18летний парень не нашёл ничего другого, как пуститься во все тяжкие: пьянки, гулянки, заигрывания с полицией. И так на протяжении двух лет. И каждый раз отец приходил на помощь и выстаскивал сына из передряг. Герман был уверен, что отец это делает только потому, что поведение сына пагубно сказывалось на его карьере. А что, если Герман очень сильно ошибается?
Дарья Шольц, молодая девушка, студентка, которая любила свою жизнь, любила то, чем занимается. Но в один прекрасный момент её жизнь резко изменилась. И если раньше она во всём ощущала поддержку своего старшего брата Артёма, то сейчас эта гиперопека скорее походила на абьюз: то нельзя, это не делай, туда не ходи. И Дарья не выдержала: ведь невозможно прожить свою жизнь без собственных ошибок, без собственных граблей. И казалось бы абсурдное предложение самого завидного мажора университета является той самой соломинкой к свободной жизни. Но что, если эта свободная жизнь окажется совсем не такой, о которой грезила девушка?! Что если в довесок к квартире идёт один сексуальный мажор, который любит разгуливать по собственному дому в чём мать родила?
"По-настоящему" - это не просто книга, это реальная жизнь людей, в которой каждый герой совершает ошибки, учится жить, любить, сопереживать, понимать и принимать другого таким, какой он есть. В этой книге нет ничего искусственного, такое впечатление, что всё, что происходит с ребятами, могло произойти с каждым из нас. Каждый диалог, каждая эмоция прописаны автором так, что кажется, что вот же- это было со мной или с моей подругой, с моим другом.
Даша лишь на первый взгляд кажется очень сильной и самостоятельной девушкой, но внутри у неё живёт много сомнений. Она умеет держать удар, не боится брать ответственность за себя и своих близких, но её уязвимость делает её особенно живой и настоящей. Она не только учится любить, но и ищет гармонию с самой собой, учится принимать себя и доверять своим чувствам. Это девушка, которая несмотря на все трудности, не теряет веру в искренние чувства.
Герман - тот самый герой, который сразу привлекает к себе внимание. Но за внешней сдержанностью скрывается человек, способный на глубокие чувства и настоящую заботу. Он не из тех, кто бросает слова на ветер: если обещает, то обязательно делает. Герман проходит свою трансформацию: преодолевает внутренние барьеры, учится быть открытым и честным в отношениях с Дашей и его близкими. Его сила в умении не только защищать, оберегать, но и признавать свои ошибки и меняться ради близких.
Между героями есть притяжение, недосказанность, обиды и страхи, но главное — желание понять друг друга и быть вместе по-настоящему.
Но у меня остался один единственный вопросик к автору после прочтения книги: "Автор, где секс? Почему такая ох@енная история 16+?" Нет, все "взрослые" сцены были прописаны идеально, но вот самого секса мне было мало. Да, можно считать меня озабоченной, но я люблю секс во всех его проявлениях .
P.S. и да)) я бы почитала историю о брате Даше Артёме (ведь он не просто так изменился, хотя ничто не даёт ему права так себя вести, как он вёл), ну и конечно же о подружке Заре и её братике Рафе, ведь там своооодные!
Ну а историю друга Германа и одногруппника Даши Денисе Соколовском можно прочитать и кайфануть прямо сейчас в процессе, ведь там #героиня_старше.
Ну и если секса нет, а очень хочется, то можно чуть пошалить , но это я очень-очень скромно!
Светлана Кожухова
Светлана Кожухова