Анна Апрельская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Апрельская»

melnik...@gmail.com

евженя

Спасибо.
4 февраля 2025

Alena_Al

Что такое семейное счастье? Это когда рядом любимый человек, ради которого готов/а на все? Когда ты ждешь скорее совместной встречи? И когда ты доверяешь?
Так и думала главная героиня этой истории Лизавета. У нее же есть любимый муж, от которого она без ума и во всем слушается его.
Но однажды ей приходит сообщение от любовницы этого «идеального» семьянина. И оказывается на стороне у него не только женщина, но и двое детей, к которым он с удовольствием бежит, обманывая законную жену «командировками».
Шок, отрицание, разбитое сердце - все это Лизавета прочувствует сполна. Мне было до дрожи больно читать ее эмоции и чувства. Ведь это такое ужасное предательство.
Но жизнь дает девушке ещё шанс на счастье. Случайно, когда она находится в состоянии шока её сбивает Лев, журналист, с которым они шапочно знакомы. Он её отлично помнит, а она его нет.
И девушка решает все рассказать ему. Ведь всегда легче выговориться, особенно почти незнакомцам.
И парень берет все в свои руки и помогает Лизе во всем. А кто бы не помог в такой ситуации.
Лизавета - обычная девушка, которая безумно любила своего мужа. Когда начинает открываться подноготная их отношений, у меня глаза становились как блюдца, как вообще такое можно было терпеть.
Да, вначале он был прекрасен, но потом же появилось много звоночков. Да и одна свекровь чего стоит. Там такая эгоистичная дамочка, которую поискать ещё надо.
А вот тот самый муженек Леонид - это мудак обыкновенный, от которого надо бежать, сверкая пятками. Просто он, даже поняв, что Лиза все знает об изменах, её винить начал. Мне так хотелось пару раз ему настучать по лицу, чтобы подпортить. Надо же быть таким парнокопытным животным, мягко сказано.
И совершенно не понимаю его любовницу, которая так боролась за этого недомужчину. Хотя тут два сапога пара. Они достойны друг друга.
Мне понравилось, что Лизавета тут долго не входит в самобичевание и не считает себя виноватой, как часто в таких ситуациях бывает. Возможно, потому что на её пути появился Лев и другие люди, которые яро отказывали поддержку. Одной ей было бы тяжело справиться, но скорее всего она бы смогла.
Ну а Лев - вообще красавец мужчина. Так помогал, все делал, чтобы Лиза стала чуточку счастливее. Вот бы все женщины в подобных ситуациях встречали таких мужчин.
История интересная, похожа на счастливую сказку, где нехорошие люди будут наказаны своими же решениями и поступками, а хорошие - счастливы. Читается легко, четко видно, где хорошие и плохие без серых тонов. И может скрасить вечер.

16 июля 2025

reader-7049290

Небольшая, но очень душевная, хотя, возможно, и немного наивная история. Безумно переживала за героиню! Сначала мне Лиза казалась довольно инфантильной девушкой - она растворилась в своей любви к мужу. В этой истории очень ярко показывается на сколько любовь бывает слепа. Удивила жизненная позиция свекрови, воспитавшей не просто махрового эгоиста, а трусливого и подлого человека с замашками «царька». Впрочем, муж Лизы, Леонид Лорин вполне умен и умеет производить неизгладимое впечатление. Его проницательности хватило найти «удобную» жену. Как же меня Леонид меня раздражал, до скрипа зубов, уж узнав в конце все его грязные тайны - тем более! Вот только самоуверенность сыграла с ним злую шутку - узнав об измене, Лиза решила подать на развод, к тому же, как оказалось, свято место пустым не бывает. Волей случая (меня даже не покидали мысли, а не следил ли он за девушкой), провидения, в общем, неважно как называть это счастливое стечение обстоятельств, Лиза встречает Льва Малинина. Честно говоря, несмотря на слово «измена» в названии, история не о ней, а о зарождающихся нежный чувствах между героями. Лев окружил девушку заботой и внимание, так что тут без шансов. Я в восхищении от Малинина. Хотя была и ложечка дегтя из его прошлого. И все же какой мужчина! Да и отношения в семья и между родственниками оказались теплыми и дружественными. Лизе безумно повезло. Однако девушка не упала в омут новых чувств. Развитие отношения между героями шло постепенно, не без трудностей. Чувствовалась, что девушка любила бывшего мужа. Да и Леонид не собирался просто так сдаваться - вот тут для меня была интриганская интрига! Мы вместе с Лизой удивлялись, чего ему надо, и тут к истории добавились легкие детективно-криминальные нотки. Финал раскрыл все тайны, а эпилог поставил все точки над ё. Безумно рада за Лизу и Льва! И даже немного (а может даже и много) благодарна разлучнице Анжеле.

История пробудила во мне целую гамму эмоций - довольно сложную тему автор преподнесла очень мягко, сделав акцент на том, что жизнь продолжает идти свом чередом, просто нужно снимать розовые очки и смотреть почаще вокруг.

Советую для любителей легких любовных романов без "стекла" и "жести", готовых провести вечер за душевной историей.

5 августа 2025