Название книги очень привлекло мое внимание, равно как и обложка. Мне сразу показалось, что история непременно должна быть незаурядной, стильной и с тонким юмором. Собственно, чутье меня не подвело.
Сеттинг книги вайбами напоминает Викторианскую Англию. Главная героиня, девушка по имени Ханна, не такая, как все. Она обладает необычным даром перевоплощаться в разных животных. Необычные способности лишь под одним углом выглядят чем-то прекрасным, но в сущности они выделяют из общей массы, рождают зависть и даже ненависть.
«Все уезжают туда, где будут незаметны. Я тоже так хочу. Удрать подальше, туда, где обо мне никто не узнает. Открыть магазин с подарками и жить своей жизнью.» (Автор)
Поэтому Ханна хочет уехать из столицы в небольшой городок и спокойно жить там, где никто не знает о ее даре. Однако жизнь девушки разительно меняется, когда она знакомится с импозантным следователем Дорианом Макгрегором и начинает расследовать вместе с ним одну любопытную кражу некоей картины. Именно так начинается книга. Интересно? По-моему, безумно интересно!
Будут тут и невероятные загадки, и похищенные дети, и, конечно, главный злодей (ну куда без него), чудовищные опыты и глобальные заговоры!
А сцена с предложением в конце вызвала у меня умиление! Очень интересно было наблюдать за взаимоотношениями парочки: язвительного следователя и не менее острой на язычок Ханны. Они понравились мне оба, но Ханна даже больше. Такая уверенная в себе, всегда готовая прийти на помощь, а самое главное – способная относиться с юмором как к себе, так и к окружающим. «Сырник тебе в глотку» - я смеялась когда замечала подобные фразочки. Кстати, Ханна готовит чудесные творожные сырники, я уже жду рецепт от нее!
Книга мне очень понравилась, мир, созданный писательницей – весьма колоритный и уютный! Благодарю автора за такую классную книгу и желаю всяческих успехов!!!