Анфиса Ширшова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анфиса Ширшова»

Татьяна

неловкая история. с печальным окончанием

viktoriyab...@bk.ru

прекрасно спасибо автору за хорошую книгу
17 мая 2024

Екатерина Волобуева

Лёгкий роман для уютного вечера.
3 мая 2022

umur...@gmail.com

лббллдд
2 октября 2023

KPearl

Нэйт родился в очень необычной семье. Его мать — типичная богатая дама, которая транжирит деньги и скидывает сына няням. Его отец — каждый раз разный, ведь отцов у Нэйта шесть. Ну, кто-то из шести близнецов Эшбёрнов. По документам Кристиан Эшбёрн один, он прилетает в Эдинбург для встречи с сыном всего несколько раз в год, а ещё Кристиан пытается создать как можно больше детей. Но для чего?

Нэйт вырастает и осознаёт, насколько страшен его отец вместе со своими братьями. Они требуют от Нэйта идеала во всём, они возлагают на него безумные надежды и пытаются взять Нэйта под свой контроль. Вскоре Нэйт знакомится с остальными членами семьи Эшбёрн и понимает, что пути назад нет. Пророчество уже исполняется.

Нэйт. Обычный парень, который занимается тхэквондо, дружит с местным разгильдяем и симпатизирует девушке по имени Мэри-Джейн. Точнее, Нэйт мог бы быть обычным, если б не его отец. С подросткового возраста Кристиан начинает отправлять сына в военные лагеря, а его «проверки», после которых Нэйт попадает в больницу с переломами, трудно назвать отеческой заботой. Нэйту приходится быстро повзрослеть и собрать в кулак всю свою волю, чтобы противостоять отцу.

Атмосфера суровая и загадочная. Чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем яснее ощущаем приближение катастрофы. По сути, мы наблюдаем за всей жизнью нашего главного героя, начиная с рождения. Семья Эшбёрнов — ещё та секта, и мне было прям жаль Нэйта, который во всю эту передрягу попал. Мистический момент в книге, по сути, небольшой, но очень значимый, есть интересная любовная линия. Слог автора лаконичный, не изобилует описаниями, под стать мужскому фокалу. Для меня эта история стала смесью смыслов «Дивергента» и «Отцов и детей».
#властьшести

12 сентября 2025

Александра Гайворонская

Очень неоднозначное произведение...
Не сказала бы, что в восторге от поступков некоторых героев.

К Жене у меня так-то претензий нет, но вот муж еë, это прям фу, какой, мужиком не получается назвать.

Руслан очень радикален, конечно, но это с одной стороны, а с другой - за все зверства и мерзости, что совершал Стас, ему ещë и мало перепало.

Вряд ли перечитаю, но на волне приторных властелинов и робеющих девственниц, эта книга прям как глоток свежего воздуха.
1 февраля 2024