viktoriyab...@bk.ru
Catalina Popovici
Смолга
umur...@gmail.com
KPearl
Нэйт родился в очень необычной семье. Его мать — типичная богатая дама, которая транжирит деньги и скидывает сына няням. Его отец — каждый раз разный, ведь отцов у Нэйта шесть. Ну, кто-то из шести близнецов Эшбёрнов. По документам Кристиан Эшбёрн один, он прилетает в Эдинбург для встречи с сыном всего несколько раз в год, а ещё Кристиан пытается создать как можно больше детей. Но для чего?
Нэйт вырастает и осознаёт, насколько страшен его отец вместе со своими братьями. Они требуют от Нэйта идеала во всём, они возлагают на него безумные надежды и пытаются взять Нэйта под свой контроль. Вскоре Нэйт знакомится с остальными членами семьи Эшбёрн и понимает, что пути назад нет. Пророчество уже исполняется.
Нэйт. Обычный парень, который занимается тхэквондо, дружит с местным разгильдяем и симпатизирует девушке по имени Мэри-Джейн. Точнее, Нэйт мог бы быть обычным, если б не его отец. С подросткового возраста Кристиан начинает отправлять сына в военные лагеря, а его «проверки», после которых Нэйт попадает в больницу с переломами, трудно назвать отеческой заботой. Нэйту приходится быстро повзрослеть и собрать в кулак всю свою волю, чтобы противостоять отцу.
Атмосфера суровая и загадочная. Чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем яснее ощущаем приближение катастрофы. По сути, мы наблюдаем за всей жизнью нашего главного героя, начиная с рождения. Семья Эшбёрнов — ещё та секта, и мне было прям жаль Нэйта, который во всю эту передрягу попал. Мистический момент в книге, по сути, небольшой, но очень значимый, есть интересная любовная линия. Слог автора лаконичный, не изобилует описаниями, под стать мужскому фокалу. Для меня эта история стала смесью смыслов «Дивергента» и «Отцов и детей».
#властьшести
Александра Гайворонская