Юлия
Татьяна
irina.l...@mail.ru
Mtds
chto_chitat
Эта история - про парня с разными глазами по имени Нэйт - (сироту при живых родителях), его раздолбайского приятеля Лэджера и... девушку по имени Эм-Джей. Чуете отсылку к "Человеку пауку"? Вот только паука никакого нет, отсылка - в другом, и злодей - вовсе не Зеленый Гоблин..
Так можно было бы написать, до предела упростив описание. Но - не получится. Ибо простого в этой книге буквально ничего.
Он просто не понимал, что может рассказать.
Что мать после рехаба окончательно замкнулась в себе?
Что у его отца еще пять клонов, которые хотят поработить мир и считают, что в них живет душа древнего божества?
Что дед с бабкой не видели его вплоть до двадцатилетия? Или что у него есть кузен, который предсказывает грядущий апокалипсис? А еще пророчество…
Тайны, видения прошлых жизней, загадочное пророчество и древние артефакты, максимально странная семья с кучей денег и заморочек уровня Бог, оооох, сколько тут всего. А еще Шотландия, да.
Нэйту оставалось одно – пытаться сохранить здравый рассудок среди людей, обладающих огромными средствами и связями, и имеющих крайне извращенные представления об адекватности. Осознание вседозволенности также кружило им голову, позволяя пересекать все возможные красные линии и делать то, на что ни один человек никогда бы не решился.
Нэйт родился в странной семье - у женщины, которая, в общем-то, просто хотела зацепиться за богатого мужчину. Вот только не предполагала, что этот мужчина из себя представляет и что ей, и её сыну придётся пережить.
– Не сопротивляйся, сын. И все закончится быстро. А чтобы урок ты усвоил на всю жизнь, мне придется пообещать тебе, что в следующий раз, за любое твое непослушание или любую грубость в мой адрес расплачиваться будет твоя мать.
Парень растёт в максимально нездоровой обстановке, оставаясь при этом не плохим человеком: он успевает и настоящим другом стать, и - встретить любимую девушку. Вот только стоит ли втягивать их в болото его семейных тайн? Опасных тайн...
– Эшбёрны с незапамятных времен верят в то, что душа возвращается в мир в новом теле. И Кристиан считает, что в это перерождение его душа сильна как никогда. Ведь она едина в шести обличьях.
Для меня эта история оказалась кинематографичной: я вполне представляла картинку практически сериальной - с кучей испытаний для героев, с неожиданными поворотами, с переживательными моментами и ...
ЧИТАТЬ, КОГДА хочется:
- погружения в хорошо прописанную, загадочную историю
- задуматься над важными вопросами
- истории о взрослении, о выборе, о дружбе и о любви в мрачном антураже семейных тайн и древних пророчеств
- качественного стекла (без соплей, адекватно и честно)
Александра Гайворонская
Mike M