Анджей Ясинский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анджей Ясинский»

RizerReginal

Это просто какое-то фэнтези обоснованное фантастикой. Наш герой из будущего опадает в другой мир, причём в мир фэнтези, но при этом для него всё это объясняется на уровне фантастики, ибо переносится он в космический корабль, я даже вначале немного растерялась, вроде обещали фэнтези, но потом уже разобралась. К тому же Нику очень повезло, так как он является программистом и захватил свою технику с собой и вот она у него почти всемогущая, по крайней мере, так кажется. Дальше больше, когда он начинает разбираться в происходящем и работать уже с Умником, это кажется уже откровенным читом. Он может всё, ну почти всё, а чего не может, так модифицирует, разбирается или просто развивается, это уже почти ни в какие ворота не лезет. Ну а то, что Ник ещё становится эдакой смесью терминатора и Шаолиньского монаха с огромными возможностями из-за своей техники и Умника, похоже на Марти Сью. Книга, в общем-то, неплохая, правда из-за некоторых заумных разговорах у меня иногда шарики за ролики заезжали, да и акцент на гномах тоже интересен, так как многие авторы их вообще почти игнорируют, но надеюсь, в дальнейшем всё стабилизируется, а не перерастёт в похождения всемогущего Ника нагибатора.

10 мая 2018

RizerReginal

И снова выбивающаяся на фоне предыдущих книга, однако, в этот раз в более пассивную сторону. Нет, действий хватало, но по сравнению с активной деятельностью Ника в прошлых книгах тут вё иначе. Начать с того что он 28 лет провёл в бессознательном состоянии, остался без Умника и своей техники, так ещё и присутствует множество вкраплений историй других персонажей. Тот же Толлеус, живший долгие годы искусник, уже почти ушедший на тот свет, но вот попал в передрягу, уловил парочку воспоминаний Ника и, будто заразившись, стал действовать почти так же, разве что в силу своих возможностей и знаний, как калька с главного героя. Интересно было узнать, что случилось с Умником с его точки зрения, как он смог организовать структуру, в которой незаметно проходили поиски его Хозяина, и как сам Ник искал и шёл на риск, чтобы найти Умника. Так же появилась новая пассия, на этот раз какая-то ветреная, вот интересно, на этом он остановится или продолжит свой марафон?

16 мая 2018

ElenkaC

Не люблю, когда автор бросает героя в полной ж... жизненных невзгод ситуации. Пошла, гляну на "Самзидате", как Ника вытаскивают в продолжении. В целом книжка неплохая, но опять куча тех.обоснований под инфомагию и вообще сюжет только-только начал раскручиваться. Ник сбегает от гномов, пытавшихся посадить его на короткий поводок, демоны под парня копают, эльфы шибко интересуются, драконы любопытствуют. В следующем томе надо, думается, ждать оставшихся пока не у дел людей, орков и богов до кучи (малы).

14 ноября 2011

kurisutaina

Пятая книга рассказывает нам о событиях, произошедших после побега Ника из столицы гномов. После событий в четвёртой книге он получает админский доступ к инфосерверу, но из-за перегрузки оказывается в коме. В бессознательном состоянии его заносит на другой континент, в империю Кордос, где он в течении 28 лет, находясь в коме, используется как источник маны магами этого континента.

Пленники в таких тюрьмах не просто отбывают срок наказания – они ежедневно, ежесекундно приносят обществу пользу, компенсируя нанесенный государству вред. Закованные в специальные кандалы, они служат своего рода источниками для заряда общегородских накопителей, а те дают ману не только для искусной защиты города, но и для прочих коммунальных нужд. Маны много никогда не бывает, с этим утверждением не поспорит ни один искусник. А почти четверть ее поступлений в накопители города идет от заключенных. Есть здесь, правда, одна проблема. Заключенные находятся в полубессознательном состоянии, им необходима опека, так как смерть любого из них – прямой убыток городу. Потому и содержатся они на верхних этажах: солнечный свет, свежий воздух и специальное питание, разработанное целителями, намного продлевает им жизнь. Никому и в голову не могло прийти, что кто-то из заключенных сможет вырваться на свободу. Надежная система выкачивания силы, созданная лучшими умами столицы, используется по всей империи. Она постоянно подстраивается под объект и оставляет ему маны ровно столько, сколько необходимо для функционирования организма. Проверенная многолетним использованием система считалась совершенно надежной.

А потом Ник приходит в себя - и понеслось)
Нам рассказывают об искусниках империи Кордос и о чародеях империи Оробос. И те и те используют магию, но по разному: искусники используют плетения и работают с жезлом, в то время как чародеям не требуются вспомогательные приспособления и магичат они с помощью конструктов.
Также здесь появляются жрецы богов. В частности есть упоминания про бога войны Сарса, бога стихий Диса и богиню любви Калилиту. Ник даже умудряется схлестнуться с Дисом, вернее с его жрецом, через которого действовал Дис. Как всегда, Ник выкрутился, но потрепали его изрядно.
Добавляет пикантности то, что Ник оказывается со своими врагами один на один, без Умника и своих субноута и бадди-компа.
Из персонажей стоит еще отметить Карину эль Торро - чародейку из империи Оробос, которая как и Ник, была заключённой в тюрьме империи Кордос, и которой он помог бежать вместе с ним.

– Слушай… – Ник нерешительно помолчал, глядя на нее. Девушка молча ждала продолжения. – Тут такое дело. Даже не знаю, как и сказать… В общем, как ты смотришь на то, чтобы сбежать из тюрьмы?

Карина в большинстве своём раздражала, особенно своей пассивностью, иногда заставляя задуматься о ее адекватности и здравомыслии. Хотя после тюрьмы не удивительно.
Еще одним занимательным персонажем стал Толлеус Алициус Хабери Рей - штатный тюремный искусник, работавший в тюрьме, где содержался Ник. Он тоже поначалу не особо располагает к себе, действуя и размышляя достаточно цинично и эгоистично. Например, о Нике - как о возможности схитрить и выкачивать из него дополнительную неучтенную ману, или когда сетует, что не он первый добрался до вещей Ника. Хотя его можно понять - никто не хочет умирать.

В общем книга получилась интересной, с занимательными сюжетными поворотами, и в целом - достаточно динамичной.

26 ноября 2018

ElenkaC

Не книга, а половинка или даже четверть книги, насильно оторванная и засунутая под обложку - вот такое впечатление. Первые две трети текста воспринимаются, как затянувшийся, хоть и интересный пролог. Да еще мне регулярные "сеансы разоблачения черной магии" в исполнении Ника уже начали конкретно надоедать. Но в целом неплохо, понравилось. Наш человек продолжается прокачку ускоренными темпами. Ушла читать 4-ую.

11 ноября 2011

16 мая 2018

yulechka_book

Шестая книга и да до сих пор интересно читать приключения Ника , да написано очень легко и возможно для мозга не обременительно. Но наш герой еще движется к цели , пока без Умника , но с новой девушкой . Тут мы узнаем что за ним начата охота , так же как и за Кариной .
Пока много неясных моментов , но думаю последующие книги расставят точки над и.

13 октября 2020

yulechka_book

Пока много неясных моментов , но думаю последующие книги расставят точки над и.

13 октября 2020

RizerReginal

События продолжают развиваться, мы больше узнаём не только о жизни гномов, но и демонов, да и эльфы на периферии маячат. Интересны были так называемые взгляды со стороны от гномов и демонов. Так же большой плюс автору, так как эти самые гномы, демоны и эльфы не выставлены дураками, а главный герой супер-пупер умным, они вполне логично размышляют, хотя иногда и заблуждаются и хорошо находят промахи Ника. Но вот что немного покоробило, так это изменения политики неосознанными или непродуманными действиями героя, походя, он чуть ли не натравливает одних на других. Ещё мне было сложновато продираться сквозь умную (заумную) технико-магическую теорию, возможно на это повлиял мой склад ума или то, что у меня в голове вертелись её и посторонние мысли, которые тоже немного отвлекали. О том, что Ник становится Марти Сью я уже говорила, но в этой книге начинают проскальзывать моменты, которые он не может решить, или ляпы Умника, которые так же мешают герою, но в целом книга хорошая.

12 мая 2018

yulechka_book

Эта часть нас прямо таки радует тем что Умник рядом , и есть боевочка и не хилая. Не зажрались эти инопланетяне , уже наших одаренных на опыты пускают .
А тут еще гос службы спокойно жить не дают , хотела сказать человеку , но вопрос в том человек Ник или уже нет .
Если смотреть то даже физически он сверх человек , интеллектуально он тоже выше человека лет на двести думаю . Магически он вообще один на земле сильный маг , да есть одаренные но вот слабы они если честно. Кто то может сказать что он морально деструктивен , а он живет по законам еще наших предков. Накосячил отвечай , нужно помочь он поможет при это зачастую безвозмездно. Да где то психически он чуть не стабилен , но извиняюсь вернулся домой а тут новые порядки и на шею сесть пытаются.

26 ноября 2020