kir...@gmail.com
csto...@icloud.com
VilVi
Очередная книга про собачку Соню получилась легкой и веселой. Главная героиня неизменно вызывает симпатию своими любопытством и рассудительностью. А ещё она очень добрая. Небольшие рассказы удобно прочитать и обсудить с ребёнком.
Книжка написана ровно, все истории хороши. Особенно позабавили отдельные - про собаку Упапу, про хвост под носом, про жука в животе и Жугулину. Самая тёплая история получилась про Деда Мороза, что логично.
Koshechka13
Olga
MyshanyaTarakanovna
Мой интерес к Котобою начался именно с этой книги.
Не знакомство, потому что начала чтение я, как всякий законопослушный читатель, с самой первой истории, а вот чтение — да: коты на яхте в заоблачных высотах любого заставят остановиться и посмотреть аннотацию.
Если первые две книги — сборники из нескольких историй (разной степени удачности) о путешествии команды яхты "Котобой", то в этой — история одна, но довольно большая.
Завязка проста и понятна каждому живому существу: котёнок Афони попал в беду, поэтому папаша с друзьями помчался на помощь. Да вот незадача: беда случалась на другой стороне земного шара, так что перед мореплавателями стоит серьёзная задача: как сократить маршрут от Белого моря до далёкой Австралии? Казалось бы, задача неразрешима, но для Афони, Котаускаса и Шустера нет ничего невозможного!
Дальше героев ждёт немало интересных приключений и новых знакомств, а читателей — искромётный юмор Андрея Усачёва и забавные иллюстрации дяди Коли Воронцова.
Книга рассчитана на детей 6-9 лет и определенно понравится не только им, но и их родителям. Идеально подойдёт и для семейного чтения.
У этой серии большой потенциал. С ребёнком с удовольствием поиграли, примерив на себя роли храбрых моряков Афони и Котаускаса, и случайно отправили их в мезозойскую эру, изучили карты путешествий на форзацах изданий, немного поизучали географию и помечтали, куда ещё бы отправили команду "Котобоя".
seagull013
Третья и заключительная часть истории об очаровательном Дракоше и его житие-бытие под крылом у семейства Дружининых.
Лето закончилось и пришла пора возвращаться в город, где родителей ждала работа, а детей - школа. И только Дракошу не ждало ничего из вышеперечисленного. Да и вообще жизнь в сером мегаполисе оказалась на порядок сложнее и скучнее, чем на лоне природы на даче. Как Дракоша освоился на новом месте, какими новыми навыками овладел, чем развлекал себя и соседей, пока все члены семьи находились вне дома - обо всём этом и многом другом мы узнали из этой книги :)
Новые забавные персонажи привнесли свою изюминку в уже полюбившуюся историю и к концу книги было очень жаль расставаться с каждым из героев.
Чудесная трилогия для дошколят и младших школьников, очень рекомендую :)
baulo...@bk.ru
Дарина Веселкова