Андрей Усачев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Усачев»

Ольга Рабинович

Юлия Веселова

Супер!
6 сентября 2022

RomanPetrov

Недавнее исследование показало, что мамы читают детям стихи Барто, Маршака и это так очевидно, что звучит не как исследование, а как констатация факта. При этом есть ведь немало детских поэтов и Усачев достоин тут быть в первых рядах. А данное издание интересно ещё и тем, что, по заявлению автора, стихи здесь написаны к иллюстрациям, а не наоборот, как это обычно бывает. Кроме того, изначально иллюстрации планировались к книге Маршака и во многих легко узнаётся оригинал (а во многих нелегко...). Правда, автор немного лукавит, потому что считалку про цыплят я знаю по гораздо более ранним издательствам. Стихи, как обычно классные. Где-то, может, и дерзкие для детской книжки (Нет, Не даром в нашем цирке // Обучили мишку стирке: // Дрессировщики должны // Каждый день менять штаны!). Иллюстрации не впечатлили.

2 мая 2017

Elena878

Хорошая детская книга. Которая состоит из мини рассказов про зверей. Звери взаимодействуют друг с другом, разговаривают с людьми и живут в зоопарке.
Не все истории понравились, ТК в некоторых слишком много действий, а где-то все так запутанно. Слишком много контактов для младших деток тяжело переворить.
Со слов автора книга с 5-10 лет, но её модно самим родителям начать начитать лет с 3-х, там нет ничего плохого, звери добрые, много цветных картинок и очень крупный текст.

17 августа 2018

GalochkinaAM

Не читали ничего из серии "Котобой", да и эту книгу мне посоветовала библиотекарь в детском отделе. Несмотря на то что есть целая серия книг " Котобой " , мы с удовольствием прочитали эту историю. Она вполне себе может читаться самостоятельно, в ней есть своё начало и конец.
Удивительные и порой смешные поступки котов и котят, которые отправились в путешествие вызволять своих друзей уж в Австралию да еще и на корабле! Но наши коты непростые, а очень уж смышленые находчивые и путешествие они совершили по воздуху!
Моим мальчишкам история зашла. Она интересная, хорошо удерживает внимание. Отдельное спасибо за красочные и правдоподобные иллюстрации (где коты это коты, а не непонятное существо кислотных оттенка).
С удовольствием продолжил знакомство с другими исторяими из серии Котобой!

КВ_дети_1_9/60

15 января 2026

Lisusik

Мне понравилась эта книга так же как и первая. Читала с удовольствием. Больше всех мне понравился Катаускас, еще с первой книги. Потому что он говорил смешные слова: "Ёксель-моксель-таксель-трамсель". Мне больше всех моментов понравился тот, где коты и попугаи сражались с акулами за сокровища. И еще очень смешная песня про собаку. Во второй сказке понравился Дед Мороз, и как он дарил котятам подарки. В третьей сказке мне понравился момент, где крысы напали на деревню, и как их потом утопила команда Котобоя. А в четвертой сказке самым смешным был момент, когда коты поймали собак и угрожали им.
Еще в книге классные и очень смешные картинки.

2 июля 2021

dadada7066

"Дневник умной собачки Сони" - милейшее собрание мыслей и стихов от имени этой самой собачки. Я смеялась с ее рассказов о том, как она мечтает, чтобы хозяин остался дома, о том, как лайка делится с доберманом тем, что такое охота и как Соня рассуждает о том, как бы она хотела в ней поучаствовать. О соседях и любимом хозяине. Трогательно, мило, от чистого сердца. Только хозяин собаки мог написать такую прелесть, зная все повадки и предпочтения хвостатых

Не перестаю обожать детские книги! Прелесть!

29 июля 2024

Tassea

Купили первым делом из-за великолепных иллюстраций, конечно. Олейников прекрасен, в каждую страницу хочется всматриваться обстоятельно, не торопясь. Текст тоже хорош - казалось бы, уже трудно написать что-то новое на тему, но вот поди ж ты. Приятный язык, сюжет трогательный.
Отличная детская книжка, в общем.

13 июля 2009

Елена Гулинская

Очаровательная книга, слушали с большим удовольствием, озвучка Ирины Муравьёвой и её партнеров отличная!
26 марта 2023