Я люблю читать живые, реальные истории людей, у которых есть в запасе множество рассказов из их практики. "Моя хирургия" Андрея Убогого как раз из таких.
⠀
Андрей — хирург из семьи врачей, с детства привыкший к обстановке больницы. Он проработал в российских больницах почти 40 лет, и рассказывает о своём опыте на страницах этой книги.
⠀
В "Моей хирургии" автор чаще рассказывает о собственных чувствах и переживаниях, таких как сны хирургов, мыслях после долгого дежурства, ощущениях, когда хирург разрезает кожу человека на операции. Это очень оживляет книгу, позволяет взглянуть на работу врача с его стороны, и за такую откровенность хочется сказать Андрею отдельное спасибо.
⠀
Думаю, эта книга будет полезна и нужна к прочтению тем, кто собирается поступать в медицинский колледж или институт — многие воспоминания автора как раз связаны со студенчеством и первой практикой. Ну и разумеется, рекомендую всем любителям медицинского нон-фикшена, особенно тем, кому интересно, как устроены изнутри российские больницы.