Андрей Поляков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книги автора «Андрей Поляков»

Маргарита Забродская

Любимое сочетание мистики и детектива. Книжка зашла. Очень здорово встроено в сюжет книги описание Москвы. Жду продолжения и надеюсь в исполнении Ильи Дементьева.
19 марта 2024

obuk...@yandex.ru

Ну, не скажу , что сюжет новый, даже скорее старый. Но написано изящно, так что читать приятно. Если любите зомби апокалипсис - то тогда вам сюда.
20 марта 2023

Сергей К.

Можно было дилогию, а то и трилогию написать!
Ну и как-то бездарно герои выпиливались.
В целом ок.

Елена Рудьева

Отлично
3 февраля 2024

DelineCollectors

В общем, мы кое-что раскопали. Нечто новое. И я хочу, чтобы мы первые это изучили. Перспективы – дух захватывает.

С творчеством автора я познакомилась на совместных чтениях книги «Москва и Мертвичи». История мне настолько понравилась, что я решила посмотреть, а что еще есть у автора и наткнулась на эту книгу.

Аннотация показалась мне очень интересной. Нам обещали мистический триллер в антураже маленького заснеженного изолированного городка. Я такое очень люблю. Оправдала ли книга мои ожидания, давайте разбираться со всем по порядку.

О чем история? Недалекое будущее. В России на крайнем севере в небольшом городке Краснополярск обнаружили новый источник энергии, который назвали росение. Завод долгое время оставался закрытой территорией, но наконец-то туда решили пустить журналистов. И вот разношёрстная компания отправилась в Пресс-Тур. Примерно в это же время, в местах добычи росения была обнаружена новая шокирующая находка.

Язык повествования и форма. Книга читается очень легко и быстро. Объём небольшой. Можно прочесть за вечер. Повествование не линейное, автор постепенно раскрывает нам происходящее. Помимо основного сюжета приведены различные протоколы допросов и расшифровки с камер видеонаблюдения. Язык повествования, на мой взгляд, немного суховат, мне не хватило эмоций.

Персонажи. Героев в книге много, и они вызывают неоднозначные чувства. Больше всего мне запомнились блогерка Кира, местный парень Илья, частично виновный во всех событиях и норвежец с топором.

В целом книга мне понравилась. Давно я ничего не читала про зомби.
В первую очередь хочется отметить очень холодную атмосферу книги. Метель, сугробы и мороз, пробирающий до костей. История однозначно отправляется в подборку зимних книг.

16 мая 2025

ao...@yandex.ru

Книга понравилась. 4 за то, что написана в черном цвете. Напомнила А.Васильева " Отдел 15-к". Прочитана одним из лучших чтецов. Слушаешь и забываешь, что это один человек читает. Просто "театр у микрофона".
21 января 2025