Андрей Но — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Но

Отзывы на книги автора «Андрей Но»

Olya_Sky

Слог у Автора прекрасный, доступный, качественный и грамотный. Есть сюжет, он интересный и необычный, всё по делу. Хорошие диалоги, ёмкие, естественные. Неплохо проработаны персонажи. Не со всеми вышло глубоко, но здесь это абсолютно и не нужно было. Имеющегося более, чем достаточно для понимания обстановки. А вот с главными героями всё иначе – подробно и содержательно.

Интригу я раскусила довольно быстро, но стоит отметить, что было много подсказок и мой скептический взгляд на некоторые вещи. Я всегда слишком вдумчиво анализирую, иногда это даже мешает. Я не обозначаю момент с интригой, как минус или даже плюс, просто констатирую факт – у меня вот так, у кого-то, возможно, будет иначе. Да и вообще не могу сказать, а был ли замысел Автора в том, чтобы скрываться до конца или так вот и нужно было. Но тем не менее, не считаю, что это так важно. Догадалась и догадалась, сюжету это не мешало и идея не поблекла. И всё это смотрелось гармонично, иронично и увлекательно.

Книгу, безусловно, советую. По объёму она не очень большая, но содержит в себе всё нужное для интересного времяпрепровождения. На самом деле не обязательно, чтобы вы любили теории заговора или читать о них. Это не имеет значения, хотя за тостер обидно, он был мне как брат. Не большой. Но эта книга не о том. За подачу хвалю. Игра с гротеском, что ли, чудо, как хороша. Концовка порадовала, было два пути, этот наилучший. Благодарю за отличную историю, рада знакомству.

25 июня 2023

Lesik_book_sweets

Фраза "Уходить глубоко в себя" это точное описание самопознание героя.

Впечатляет, но представляя это становится жутковато...

Одиночество, в дали от всего и всех, дало возможность не только придти в себя, но и прокачивать своё сознание до высшей ступени существования, а тело немного привести в порядок.

Появление Саамской девушки, было значимым моментом, вернее, последующие за этим события...

Жестко, грубо, эгоистично, да.

Возможно буду не права, мне кажется автор очень чётко показал, что даже у всесильного человека есть уязвимые места и не всё подвластно его контролю. У героя остались чувства, эмоции, что не может не радовать..

Была рада увидеть лектора по Нейрофизиологии! Что в первой части её лекции захватывали и притягивали всё внимание, так и в этой части, слушая её пытаешься вникнуть в каждое слово. Наверно если была больше в этом подкована, то назвала это состояние своеобразным трансом.

Встретим тут и лучшего друга героя, довольно неожиданно. И ощущение, что это далеко не просто так. Дело даже не в информации, которую он так во время подкинул. Меня не покидают сомнения на его счёт ещё с первой книги. Хотя возможно я и ошибаюсь..

Конец третьей книги впечатляющий не только по спецэффектам, но и завершением..

Поступок героя я могу понять, хоть это и очень жестоко, но скорее всего действенно...

Теперь ещё интереснее узнать что ожидает в четвертой книге героя и не только его..

Спасибо большое #АндрейНо .

Я не сильна в боевой фантастике, но мне определённо очень нравится. Необычно, захватывающе и интересно.

7 июня 2023

Lesik_book_sweets

... неважно кто из нас первый, важно то, что каждый из нас...

Учитывая финал третьей части, было любопытно как развернется сюжет дальше. Как герой сможет выкрутиться и выжить.

Но всё так закрутилось, приоткрывая целый калейдоскоп событий, читалось на одном дыхании, а в мыслях они обретали полною картинку, собираясь как пазл необычной истории..

Я в смятении если честно, незнаю как правильно сформулировать поток мыслей и эмоций, что вызвала книга.

Не потому что не понравилось, а как раз таки наоборот, очень даже зацепила.

Мои вопросы в течении всех книг, нашли ответы, как и понимание некоторых поступков героя, вернее я взглянула на них под другим углом восприятия.

Был момент, о котором я в принципе думала ещё в самом начале, но не задумывалась на сколько всё более масштабно и удивительно. Очень мощно..

Да и вроде незначительные моменты стали обретать иной смысл..

Изумление меня преследовало большую часть четвертой книги. Потому что такого развития событий я не ожидала точно, и это круто!

Захватывает и впечатляет, вызывая всплеск адреналина на пополам с шоком. Эмоций было много и разных, сложно сейчас оформить всё в единое описание, этого будет не достаточно.

Спасибо огромное #АндрейНо за шикарный цикл! Не скажу что лёгкая, но он определенно того стоит! О многом можно подумать.

7 июня 2023

Lesik_book_sweets

Случайностей не бывает или как одно происшествие полностью изменит не только жизнь, но и само восприятие мира в целом.

Хотели ли вы иметь сверхспособности?

Эгоистично, но это же такие перспективы, шанс изменить что-нибудь или сделать мир чуть лучше.

Только есть большое такое Но.

У всего есть обратная сторона как человеческий фактор и алчность или жажда до открытий.

Но об этом чуть позже..

Парень учится на психотерапевта, вот вроде обычный студент, но есть в нём нечто, что заставляет зацепиться и наблюдать за дальнейшим происходящим.

Его мысли, желания и действия, моментов достаточно много которыми цепляет.

Несколько самых запоминающихся для меня моментов:

Собеседование на работу. Как вариант его прохождения - продать ручку.

Он пошел от простого, с чёткими и логическими пояснениями, но выглядело это эффектно.

Попытка знакомства с девушками в кафе вместе с другом.

Было забавно и любопытно наблюдать за их диалогом.

Дальше...

Дальше было, то что изменило его жизнь безвозвратно.

Падение и ощущение материй, пока ещё только начало, но уже впечатляет...впрочем герой довольно быстро приспосабливается к новым реалиям.

Могло ли это пройти бесследно?

Нет, потому что невозможно скрыть то что само вырывается наружу.

Им заинтересовался Айсберг, таинственная исследовательская организация.

Парень пытаясь учится и работать дальше, по стечению обстоятельств спасает сотрудников цеха, появляются вопросы и люди, те которые добьются своего любой ценой.

Я понимала героя в его стремлении как заработать денег, так и быть полезным со своим даром.

Только и окружающих можно понять. Тяжело поверить в то, что сам не ощущаешь, да и просто не веришь, человеческий фактор.

Я понимала даже его ярость на то, что даже отказавшись, он попал в лапы ученых, помешанных на великом, и жертвы для них как сопутствующие потери.

Его дар как впечатляет своей масштабностью и возможностями, так и пугает. Что вполне естесственно.

Ещё меня заинтересовали три личности.

Друг нашего героя, не так прост он как кажется, это на грани интуиции ощущается.

Девушка Марта( не факт что имя настоящее) тоже довольно интересный персонаж, в особенности какую роль играет.

И лектор по Нейрофизиологии из института.

Она была не только на парах, но и в Айсберге. Совпадение?

Не думаю...

Скорее все случившееся далеко не случайность...

Что мне еще понравилось, так это отсылка к книге. "Незавидные истории" Костыль для аутиста.

Ученый с которым общался герой, демонстрировал Эмпатиор, что не может не заинтересовать.

Это только первая книга, и теорий по поводу продолжения достаточно много, и тем интереснее будет читать дальше.

Спасибо большое автору, меня затянула и понравилась первая часть.

Lesik_book_sweets

Дик Дэйл художник - иллюстратор в мелком издательстве.

Дик нелюдим и подавляем с детства, и даже во взрослой жизни он ищет ответы почему так? Или просто докапываясь до правды. Но как говорят ... Правда у каждого своя..

Возможно он и хотел бы ее принять, но слишком доведён до грани самоунижтожения и паранойи. Не без помощи, да.

Жаклин в издательстве новенькая, и чем-то зацепила героя.

Вместо нормального общения с девушкой, неожиданное знакомство с непонятным мужчиной .

Чип хакер, да не совсем простой. Его действия вызывали интерес и любопытство. Однако, как он и хотел не буду лицимерить :D его внешний вид отталкивал, в нем чувствовалась какая-то червоточина. Он не лгал, но все его действия, слова, больше похожи на сладкий яд для плодотворной почвы. Кхм незнаю как правильно передать, то что они вызывают.

Книга на подумать и как очень хорошее напоминание.

Наши поступки, слова очень сильно находят определенное значение, особенно для детей, проникая в подсознание, и со временем это проявляется либо как хорошая черта характера, либо как комплекс или психическое отклонение.

Готовы ли вы услышать правду? И нужна ли она в таком колличестве?

Незнаю, возможно я не совсем правильно поняла историю.

Но появление Чипа и последующие события, определенно не были случайными.

Да даже поведение новенькой, вызывали очень много вопросов, и это отлично сыграло, по другому Дика наверно нельзя было зацепить...

Похоже больше на игру или психологический эксперимент.

Тихо, из-под тишка запрограммировать на определенные действия.

Наверно если бы Дика не угнетали мысли по поводу отношения к нему родителей, он бы понял это гораздо раньше, нежели в шаге от точки невоврата.

Признаюсь честно.

Я рада что он ее не пересек.

А родители... Родных не выбирают, но от таких стоит держаться как можно дальше...

Люди лгут, по мелочам или по крупному...

Потому что бояться, или эгоистичны в своих намерениях... Но лгут..

Правда не всегда истина, а ложь не всегда спасенье...

Спасибо большое автору за необычную историю и такие же эмоции, про мысли молчу, они кучкой совещаются и придумывают новые теории.

1 апреля 2023

luda-love23

Андрей Но
Железо.

Ввязалась я в совместные чтения немного не моего жанра, но подобный опыт у меня не впервой, поэтому все прошло вроде как на ура.

История затягивающая, у автора интересный слог. Было сложновато привыкнуть и порой мешали незнакомые слова, но суть улавливается отлично, ну а с деталями гугл в помощь, да и автор не прочь объяснить все непонятки.

Это было необычно! Впервые встречаю историю про индейцев, вперемешку с чем-то мистическим, хотя, по правде говоря, мне этой мистики было мало...я восприняла эту книгу не как фэнтези, а как учебник истории.

Сижу и не знаю, что писать дальше. Вроде мыслей много, но у меня какой-то пересказ выходит. Но вам же не нужны спойлеры.

Так что расскажу лучше про ощущения...
Тут очень много персонажей, имена я даже не пыталась запомнить, у меня с ними вообще вечно проблемы.
Герои яркие и запоминающиеся, но теряются...точнее не так...сначала мы следим за одним героем, переживаем, думаем что же дальше, а он раз, и отошёл куда-то на задний план. На его месте появляется другой и так до финала...это интересно, не спорю, но я хотела больше узнать про одного героя и следить только за ним. Конечно, может только мне так...поэтому не могу сказать, что это минус.

Историю поймёт не каждый, она явно на любителя, но занижать оценки из-за "не моего жанра" не могу! Поэтому 4/5. Всё же книга затянула и мне даже захотелось познакомиться со второй частью. Но будет видно по настроению.

reader-5995237

Эта книга мое первое знакомство с творчеством автора. И хочется сказать: - "Жестокий век, жестокие сердца"!
Во все времена шла борьба за власть и чтобы ее удержать использовались разные способы. И конечно самый существенный способ это внушить людям страх! Страх за свою жизнь, был самым ярким и всегда гарантировал успех. Но всегда есть непокорные и не желающие жить в страхе, тогда их надо ослабить, а чем? Голодом! Все мысли человека тогда сосредотачиваются на одном, как бы поесть. Но и это еще не все, требуется вера. И она была найдена.
Кровавый каньон не даром так назван, это место, где добывают железо, оно бесплодно. Но люди приспособились удобрять почву применяя при этом все методы. Даже тела умерших у них идут в дело из них изготавливают орудия труда, мебели и предметы обихода. Лишь немногие в этой общине живут спокойно и сыто. И это люди, которые держатся на трех китах: Власть, Армия и Вера.
На этом фоне мы и наблюдаем за жизнью простых людей и за детьми которые так рано становятся взрослыми.
Спасибо за книгу, люблю исторические. Эта мне напомнила о культуре индейцев. Хотя жестокость была во все времена и у всех народов.

brunovaalexandra

В издательство, где работает Дик, приходит новенькая. И как это и бывает, все внимание мужчин было обращено к ней. И именно Дику, Жаклин дала согласие на совместный ланч. И чем выразила свое близкое видение жизни, которое совпадает с позицией Дэйла. Ведь каждый, хоть раз в своей жизни задумывался, в скольких случаях из ста, отвечая на вопрос "Как дела?", апонент говорит правду. И так ли интересно знать, как дела у собеседника.

Свидания не случилось, беседа не сложилась, девушка ушла, а герой встретил Чипа. Своеобразный тип, который сам себе на уме, но поможет Дику, заполучить, понравившуюся девушку.

Все велье начинается после этой встречи.

История небольшая, но стоит внимания. Интересно читать и такое, неоднозначное, с нотками шизофрении и психологии.

Это не первая книга, прочитанная мною у автора. Узнаваемый стиль письма и уже ожидаешь, что конец будет шокирующим.

Мир, который мы видим глазами Дейла и Чипа. И он совершенно другой. Кругом одни лицемеры, которым на самом деле не интересны привычная манера обшения, для вежливости или галочки. Такие разговоры наполняют окружающих и в 99%, это лицемерие, по мнению героя.

История полна разных хакерских штучек и прослушивающих устройств. А вот поднятая тема отношений отец - сын, почему-то не сильно тронула мое читалельское сердце.

Спасибо автору за историю. Интересный опыт и интересные темы.

1 июля 2023

ekaterina_perfil

На мой взгляд излишне жестоко. Жестокость очень хорошо вписывается в сюжет, но мне местами очень тяжело читать. И когда это капельно для поддержки сюжета, то это не страшно. А вот когда на этом основан сюжет, то спустя какое-то время читать становится невозможно, требуется отдохнуть и переключиться.
Еще один из минусов для меня это то, что книга написана словно двумя людьми. То читаешь не отрываясь, то у автора начинается какое-то размазывание.

29 января 2025

Александр

Читает хорошо. На этом плюсы заканчиваются. Главный герой законченный идиот, постоянно делает глупости и это вызывает тоску. История необычная, но слишком уж концептуальная, как по мне. В целом, книга прошла как белый шум
22 марта 2023