Андрей Никонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Никонов»

отзыв

galz...@mail.ru

все хорошо.

Ксения Ксения

супер
12 декабря 2024

nikasslavich

Сразу скажу: я не большой поклонник детективного жанра, тем более когда речь идёт про двадцатые годы прошлого века со всеми прилегающими: ГПУ, следователи, подозревающие даже тех, кто им помогает, чуть что - ставят к стенке. Поэтому и оценку книге занизил. Но кому нравится детективный сюжет в таком антураже, им зайдёт.
Я немного не ожидал, что книга окажется второй в цикле, но выяснилось, что она читается самостоятельно, правда, есть воспоминания героя, пересказывающие часть событий из первого тома. Дело происходит в Пскове в 1928 году, неподалёку на пограничный пост совершено нападение. Параллельно пропадает одна из почтальонов. Начальнику почтамта, попаданцу из будущего, предстоит распутать второе дело, а заодно и первое, явно связанное с попытками наладить контрабанду и напечатать фальшивые деньги и облигации. Собственно, фантастический элемент этим и ограничивается, попавший в прошлое наш современник никаких сверхзнаний и суперспособностей не проявляет, тем не менее всё равно оказывается круче всех следователей и сотрудников ГПУ вместе взятых. Однако детективная паутина свита слишком уж замудрено - то ли у бандитов не было согласия между собой, то ли они импровизировали на ходу. Проследить логику их поступков довольно сложно. А уж вычислить главного виновника/виновницу - задача со звёздочкой.
В итоге прочитать, конечно, было небезынтересно, однако всё-таки есть несколько определённых недостатков: большое число излишних подробностей, вязкий и чересчур запутанный сюжет. Поэтому порекомендовать могу в основном поклонникам детективов, кто привык к бодрой динамичной фантастике про попаданцев - им не сюда.
6 из 10

7 апреля 2026

st.na...@gmail.com

ГГ выгнали из органов, но он как американский человек- паук вторую книгу подряд ловит преступников и находит воровские деньги и золото. И всё это сдает ментам и гебэшникам, а они его сажают за это в тюрьму. Всё это смахивает на мазохизм с дебилизмом в придачу. Если и третья книга будет такая же то автору надо обратиться к психиатру.
18 апреля 2024

Игорь Доненко

В целом интересно, и главный персонаж оригинальный с продуманной эволюцией. Местами событийный ряд кажется надуманным..., слишком разноуровневые события идут подряд и герой во всё "влипает"! Жду продолжения. Спасибо!
28 августа 2022

Марина

Нужно запомнить чтеца.Что бы ни когда его больше не слушать..(За голосом не понимаешь происходящего в произведении..((Дослушивать не стану.
19 апреля 2026

Uncle Harry

Очень рваное непрофессиональное повествование. Писал школьник. Смысл теряется в куче героем мудрых имен, скачков во времени.
27 мая 2025

dnk...@mail.ru

терминатор нервно курит в сторонке,жаль гл.герой не пускает лучи смерти из глаз
25 ноября 2024