Андрей Максимов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Максимов»

Станислав Жикин

Советую каждому родителю прочесть данную книгу!
18 июня 2022

mil...@mail.ru

Прекрасная книга! Рекомендую всем родителям!
22 сентября 2021

Анна Федяева

ГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовноГовно
30 июня 2025

KseniyaNejman

Честно говоря, я абсолютно случайно взяла эту книгу. Знала я о Януше Корчаке мало. Только то, что он был педагогом и родился со мной в один день. Даже о его подвиге не знала. Если вдруг вы тоже не знали, то вот вам спойлер к жизни этого удивительного человека: в 1942 году он не бросил своих воспитанников - маленьких еврейских детей - и вместе с ними вошёл в газовую камеру. Я думаю, этот поступок Человека с большой буквы не нуждается в комментариях.

Теперь о самой книге. Написана она удивительно живо для биографии. Я прослушала её буквально на одном дыхании в исполнении Станислава Федосова, который не читал, а рассказывал и проживал эту книгу вместе с читателем.

Были, конечно, у автора перегибы. Порой его становилось слишком много, а комментарии были неуместны. Так, очень большая часть книги уделена размышлениям о том, был ли Корчак близок с женщинами, которые были с ним рядом. Вот ведь автор четырежды женат и не может понять, как же Корчак дал себе зарок не жениться. Конечно, раз за разом повторяет автор, это совсем не важно, но снова и снова возвращается к этому вопросу. Меня это так достало, что в итоге я снизила за это книге полбалла. Мне хочется читать про его педпгогическую деятельность, а не копаться в грязном белье.

Ну и ещё одна придирка - непоследовательность автора. Сам говорит, что начнёт не с подвига, а с рождения, а сам начинает все равно с подвига.

Личность Корчака меня очень заинтересовала. Но мне хотелось бы больше узнать о его педагогических приёмх. Книгу я вам однозначно рекомендую! Она очень живая, написана простым языком, как будто ты беседуешь с хорошим другом о вашем общем знакомом. Несмотря на мои придирки к автору, он пишет о Корчаке с такой любовью, которая читается в каждой строчке.

Мне запомнились главы о муках выбора своего жизненного пути, ведь Корчак по образованию не педагог. И муки эти очень мне отозвались, поскольку моё призвание - тоже педагог. Но педагогом сложно быть что во времена Корчака, что в наши. После этой книги я тоже задумалась о многом.

Неизгладимый след в моей душе оставил подвиг Корчака и многих других педагогов, которые пошли со своими воспитанниками до конца. Я даже не могу подобрать слова, чтобы описать свои чувства и мысли по этому поводу.

Читайте Корчака, читайте Максимова о Корчаке, любите детей, уважайте детей, учитесь у детей.

20 августа 2025

Маргарита Уткина

Изумительно !!! Мною прочтены многие труды знаменитых мастодонтов педагогов, тут все они соединены и написаны простым языком несущего дня) Под любой возраст
26 марта 2024

Наталья Мармузова

Прекрасная книга! Ёмкая по смыслу, но не перегруженная объёмом. Прочла на одном дыхании. Спасибо
26 ноября 2023

khvorost...@gmail.com

это было восхитительно! спасибо! как родителю мне очень ценно было прослушать эту книгу
16 мая 2025

Ироничная подача и важные вопросы которые подняты в книге
22 июня 2025

el...@bk.ru

Информативно, доступно, полезно.
9 октября 2025

dom...@mail.ru

Отличная книга! На одном дыхании…
29 июня 2018