Андрей Круз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Круз

Отзывы на книги автора «Андрей Круз»

Ptica_Alkonost

История о том, что "люди жрут друг друга" - это не эфемизм.. А жестокая реальность этой постапокалиптической страшилки. Поразительно не мое чтение оказалось, и что удивительнее всего, обычно, когда книга не нравится от слова совсем, ее хочется разобрать буквально по косточкам, но не в этом случае. И не сказать, что я не читала про разные постапокалипсисы, но если идеи той же Этвуд или не самого сильного произведения Пехова "Последний завет" мне как-то "зашли", то тут... Очень сильно напомнило один дешевый ужастик, который мы с подружками смотрели в классе в седьмом, я не любитель этого жанра, но за компанию, как говориться, так вот: там смутно помнится была какая-то отравленная кровь, попадает на кожу и любое существо становится монстром, убивает все вокруг. Но хоть не жрет. А в "Эпохе мертвых" так сказать убийства с продолжениями... И начинается вся эта беда с "эпохой" с проблемы изучения некоего вируса в лаборатории, ученые нечто раскопали в процессе экпериментов над животными, и тут, на тебе, группа дураков решила спасти обезьянок с крысками (такие себе спасатели получились, но наказаны были по полной). И началось " в колхозе утро". Зомби, зомби, повсюду зомби... Вот поистине страшный зомбиапокалипсис, куда совершенно не хотелось бы попасть. Кто сориентировался быстро и не попал под раздачу мертвякам, сохранив, так сказать свою бренную оболочку, бегают - спасаются как могут. История рассказывается от лица нескольких персонажей, часть из которых эпизодичны, и служат для "украшения" сюжета трупами и историями несомненно драматичной гибели. Бывший аспирант Сергей - постапокалиптичный герой, милитари-эксперт и лидер в общем-то, будет основным героическим персонажем. В истории много техники, оружейных особенностей ( у меня это вызывало массу вопросов, но я слишком скромный гуманитарий, чтобы что-то проверить на достоверность, и приняла для себя, что это же фантастика, в реальность и достоверность мы тут не должны играть, просто впечатляться масштабами катастрофы и особенностями выживания) , ну и наверное главное - это всего лишь часть циклового квеста, и в дальнейшем героев ждет еще немало вкусного). К сожалению, не мое произведение получилось и если бы не игры, не дочитывала бы, поэтому моя субъективная оценка так низка, и продолжение читать не буду наверняка.

28 мая 2020

M_Aglaya

Продолжение того же... )) Собственно, это действительно одна книга, и даже первая часть оборвалась на полуслове... а тут продолжилось с того же момента...
Сюжет: в общем, охотник Волков и прочая сложившаяся в боях компания выбираются из осажденного приграничного городка и продолжают свою миссию - поиски колдуна Пантелея. Для этого, согласно данной вампиром наводке, все отправляются в Гуляй-поле, где должен находиться портал, который должен вести в то место, где должен находиться этот самый Пантелей. Вот эти пункты персонажи последовательно и проходят.
Вторая часть - лично на мой взгляд - вышла несколько слабее первой. Слишком дерганая и неровная. Из-за чего все повествование совсем уж откровенно стало походить на новеллизацию какой-нибудь компьютерной игрушки... ну там бегалки-стрелялки, я не знаю, не специалист. ))) Половину книги (а может, даже и больше) персонажи просто носятся и всячески сражаются с противником. С сокрушительным успехом, само собой. Противник - аборигены, нечисть и нежить, колдовские твари, демоны и чуть ли не полубоги - валятся кучами (и сами собой в штабеля укладываются), персонажи даже царапины не получают... Не, так-то я думаю, если в игре, то это очень прикольно. ))) Для игрока.))) Видимо, поэтому, автор практически теряет чувство меры. И Лари тут же оказывается прямо лучшим воином своего народа, и Маша внезапно оказывается прямо великой колдуньей, которая смело выходит против богов тьмы и, разве что слегка побледнев, долбает одной левой... не говоря уж о том, что ей внезапно известны все виды магии и все возможные заклинания и чары, которые она не только распутывает на бегу, но еще и утилизирует... И один из гномов внезапно оказывается редким мастером специальной гномьей магии... Чудеса на виражах, в общем. Это даже не то что уже рояль в кустах, а целая филармония. )))
Конец тоже вышел какой-то невнятный. То есть, две книги (или одну большую) персонажи бегали туда-сюда, сражались со всеми подряд смертным боем, а тут добегают до цели, и - оп! выходит главный злодей и заявляет - да вы, ребята, все не так поняли. И все расходятся. )) Ну, вот где-то так у автора получилось... на мой взгляд.
Тем не менее, мир все же вышел интересный. И книги не особо напрягают.

2 марта 2017

bulavka_sanovna

И причалил Андрей аж в Испании.И третья книга вышла самой эмоциональной... Круз - ещё и правдоподобный автор. Он знает, что не может удача с героем обнявшись всю дорогу скакать. Должны быть неудачи.И потери...И вот тут стоит вспомнить о том, что уроды есть везде.Правда, проскальзывает ощущение, что у автора есть некоторая особая неприязнь к некоторым национальностям. Но это так. Проскальзывает и ладно.А то что случилось... вот знаете, может кто-то бы и скривился от того, как потом Андрей поступил. А я вот подумала: «и правильно, и я бы также поступила».Еще Круз - вредный автор. Были вначале главы о семье Андрея. А потом связь пропала. И главы пропали. И сиди-гадай, все ли хорошо.А вот когда связь восстановилась... это тот момент, когда я всплакнула. Задело меня это сильнее смертей, опасностей и тд и тпКак вы понимаете, доехал наш путешественник. Не мог не доехать.И сам доехал. И добра привёз - Мама не горюй. Да ещё и устроится на родине хорошо смог.И облегченно выдохнула я за него.Да и за мир, быстро научившийся жить в новых условиях, облегченно выдохнула.А в последних главах столько старых знакомых встретила, что читала с дурацкой улыбкой. Это как вернуться к чему-то очень близкому. А мне, как не удивительно, кроваво-мерзотный мир мертвых Андрея Круза стал близким. И по-своему уютным. Мне с этими книгами хорошо. Мне с этими героями круто. Хоть и появляется после них слегка навязчивое желание научиться стрелять и машину водить...

Мне бы ещё три книги. Или шесть. Но уже, к сожалению, не судьба...

13 апреля 2022

blinnic

Вторая книга из совместного эксперимента Корнева и Круза. Теперь можно смело сказать - эксперимент удался! Именно Андрей Круз, со своей дотошностью и умением разложить все по полочкам, выступил искрой к тлеющему фитилю мира Приграничья. Хоть до этого я почти не любил и не читал этого автора (кроме диалогии "У Великой реки"), то тут он блистает во всей красе. Замечательное произведение! Неожиданные повороты сюжета, множество новой информации о полюбившемся мире, новые герои и области, а также новые пушки - а нам больше и не надо! Хотя тут, нужно признать, Круз немного перетягивает одеяло на себя, а у Павла все же второстепенная роль - но все из-за его героя, который более цивилизованный оказался) Это не минус, совсем нет ,просто немного непривычно) В общем, Павел Корнев поступил очень верно и правильно пригласив другого автора, который вдохнул новую жизнь в полюбившийся многим мир. Ждем третья книгу!
P.S. Но Лед - это навсегда. Он бы проблему героев решил проще и быстрее - нож в сердце и привет)

21 января 2016

ajl9

К этой книге меня привлекла обложка - стильная, обещающая атмосферу 30-х годов. В итоге к обложке у меня претензий нет ибо сюжет она отражает на все сто. Погружение в эпоху ар-деко вышло вполне реалистичным: машины, костюмы, оружие и гангстерские разборки. Очень много внимания уделено именно деталям и мелочам, которые добавляют реалистичности происходящему.
Но в реалистичности и проблема - историю никак нельзя отнести ни к фэнтези, ни к фантастике. Единственным выдуманным объектом является собственно Большой Каир (причем выдуман он чисто географически, а его внутреннее устройство вполне себе реально и скопировано с больших городов вроде Нью-Йорка).
Сюжет развивается очень медленно, во многом из-за обилия деталей и подробных описаний. К реалистичности - вполне себе плюс, но к общему впечатлению - явно минус. Читается медленно и порой даже через силу. В какой-то момент стало даже не интересно, чем все закончится. И это спасло меня от еще одного разочарования - в истории нет четкой точки, лишь многоточие, которое будет развито во второй части.

7 июля 2019

Ingvar1969

После "Земли мертвых", измучив себя двумя книгами цикла, решил, что Круз не мой автор. Но чего только не сделаешь в больнице от скуки? Кто-то из пациентов оставил "Нижний уровень" в палате, и я решил дать автору второй шанс. Забегая вперед, скажу, что дал не зря.
В общем и целом, это тот же Круз, с привычным самолюбованием, с любовным подходом к каждому винтику в оружии, с долгими пространными размышлениями, ведущими вникуда. Мысли в духе "а что если сделать так" никуда не делись. По сравнению с той же "Землей мертвых" даже хуже стало. Там хотя бы мозговой штурм устраивали несколько персонажей (пусть и похожих друг на друга, как два куска картона), а здесь все это подается через мысли Сергея. Герой, кстати, типично Крузовский, в котором, в общем-то, сам Круз и узнается, хотя автор, наверняка, выписывал себя в персонаже Хефе, но такая вот общая беда - большая часть персонажей Круза похожи на самого Круза. Сохранился и "шопинг для мальчиков", как я это называю. Это когда автор тратит огромное количество страниц на тщательное описание вещей, которые собирает главный герой, будь то машина, оружие или просто одежда. В общем, все минусы своих произведений гражданин Круз заботливо таскает за собой из цикла в цикл.
Однако в этот раз появилось кое что еще. В частности появилась неплохая хоррор составляющая, которой не было в той же "Земле мертвых", несмотря на толпы плотоядных зомби. В "Нижнем уровне" присутствует страх, хотя его и забивают старательно разбираемые ТТХ винтовок и пистолетов. Сама идея довольно свежая, на мой взгляд. Да, про порталы, открываемые с помощью жертвоприношений писали, пишут и писать будут. Но, по моему, только Круз додумался прикрутить к этому малолетних преступников.
К сожалению, автор, как всегда, сильно увлекся бытописанием, и самому вкусному - спускам, тварям нижнего уровня, схваткам, тайному обществу - отведено, в лучшем случае, процентов сорок книги. Все, что идет до них, это ежедневный быт охранной организации, то есть этакий криминальный детектив. Оставшиеся сорок процентов это уже боевик с элементами мистики, динамичный и очень бодрый. Имеются и драматические моменты. Очень надеюсь, что в следующей книге автор подтянул баланс и сделал полноценный хоррор боевик.
На этом все. Ушел читать продолжение.

28 января 2016

Mooshkenoom

Фигня. Производственный роман про барыг в фантастическо-фентезийном мире. Если у Корнева, писавшего книги в одиночку, получались этакие свежие произведения про попаданцев во вполне оригинальный мир с весьма грамотно уживающимся меж собой магическим и технологическим аспектами, то с привнесением в произведения Андрея Круза часть целевой аудитории обязательно отпадет.
Авторы даже совершенно не стесняются того факта, что персонажи являются их альтер-эго. Сколько есть книг Круза, где его персонаж постоянно возится с огнестрелом и прочими подобными мужскими игрушками? Отвечу сам - много. Герои Круза все как на подбор мачо и альфа-самцы, гибриды супермена и бизнесмена. Корнева никто на фото без кружки или бокала пива не видел. Вот теперь читатель может смело догадаться, кто из Авторского коллектива Хмель, а кто Клондайк :)
Собственно, самое печальное - это как раз постоянное барыжничание пивом/патронами/всем подряд. Постоянные крохоборско-хомяковые попытки затащить под себя побольше материальных благ и построить себе забор повыше. КрузоКлондайк со страниц книги неизменно подчеркивает необходимость "кроить бабло и ни под кого не ложиться". Этакий куркуль, что пытается сочетать несочетаемое в виде хорошего дохода и лавирования между политическими и военными силами да фракциями
Сам того не ожидая, рассказал весь сюжет этого нехитрого произведения. Не знаю как Хмель, а Клондайк - типичный и крайне банальный персонаж Круза, фигурирующий почти во всех его книгах в одном и том же амплуа крепкого хозяйственника с кризисом среднего возраста
Разумеется, привлечение Корневым Круза как соавтора может запросто носить и чисто экономический фактор. Андрей Круз, как ни крути, более распиаренный и, как следствие, более известный писатель... Но еще раз подчеркну: серия книг с приходом Круза потеряла ту неуловимую ауру оригинальности, что отличала книги Корнева от тысяч других произведений про попаданцев

20 апреля 2016

skripkina

Ох, как же у героев всё шоколадно! Нужна машина? Берите две! - Нужен самолёт? - Выбирайте! Корабль? - Извольте! Бензина? - 15 тонн хватит? Патронов? - 10 тысяч достаточно? Красота! Чтоб так в жизни!
Порадовал эпизод с морфом, который заначку выкапывал. Прелесть какая!
Не понравился эпизод с проповедью. Бред сивой кобылы, лучше просто пропустить. Там всё равно ничего интересного или важного. Одна муть и бред.
Из потерь - только собачка. Жааааалко...

8 ноября 2011

arhiewik

Отважный попаданец продолжает своё межмировое путешествие. Правильно, зачем разбираться в одном, хоть сколько-то освоенном слое реальности, если есть возможность ухнуть в совершенно неизведанный? Может там гравитация меньше и можно будет как кенгуру скакать! Или динозавры бегают, а мы их из автомата тра-та-та-та-та! Да мало ли что фантазия автора наворотит!
Нет? Ну ладно, суперкорь, не пойми по какому признаку выкосившая львиную часть населения планеты, тоже вариант. Вова ставит цель: найти Настю и шпарит за ней по пустующим землям. Конечно, проявляя свой талан приспособленца, лидера и просто смышлёного мужика направо и налево. А женщина у него подстать! Тоже своё место в жизни легко нашла. Удивительная парочка!

9 мая 2023

arhiewik

Жил-был на свете ̶А̶н̶т̶о̶н̶ ̶Г̶о̶р̶о̶д̶е̶ц̶к̶и̶й̶ Андрей Ярцев. Абсолютно типичный Крузовский герой: честный, патриотично настроенный, верный слову, делу и товарищам. Попадает он в десятку из всего от рогатки, до пулемёта. Разрабатывает в кратчайшие сроки, (чаще всего просто на коленке), выгоднейшие торговые и военные операции. Очаровывает лучших женщин. Много где был, покрутился в различных обществах. Получил полезные к применению знания в куче отраслей. Но вот как-то попался в нехитрую схему кидал не самого высокого уровня. Правда ему хватило. Хотел огрызаться до конца, скорого и бесславного, но получил предложение с иным выходом из ситуации. Воспользовался и остался очень доволен результатом!
Мир, куда его перебросили, для Андрея тоже самое, что для маленькой девочки добрая сказка с дружелюбно настроенными единорогами, порхающими с цветочка на цветочек феями и бесплатным мороженым на каждом углу.
На земле лишних каждый сам кузнец своего счастья. Нехороших личностей тут хоть лопатой греби, но зато их можно натурально расстреливать в порядке самозащиты. И ничего тебе за это не будет! Наоборот, скажут спасибо и, вполне вероятно, ещё и премию выпишут!
Опять же все навыки "прошлой" жизни оказываются крайне полезны. Сразу позволяют выбиться в люди. И занять приличное место под солнцем. В объятиях красивой, нет самой красивой, сексуальной и неукротимой,(подробнейшее описание внешности на нескольких страницах, больше внимания уделяется только сравнительным характеристикам вооружения и транспортных средств), женщины всего округа ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶"̶Ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶с̶ ̶б̶у̶л̶ь̶в̶а̶р̶а̶ ̶К̶а̶п̶у̶ц̶и̶н̶о̶в̶"̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶-̶т̶о̶ !
Кстати, момент с двойными отношениями, единственное пятно на совести ГГ, а так он просто эталон добродетели! Но,не подумайте, он переживает, что оказался в такой скользкой ситуации и, несомненно, за 2 и 3 книги разрулит всё в наилучшем виде. Или оно само рассосется гибелью, или каким-нибудь жутчайшим пятном в биографии и характере одной из особ.
Довольно проходное произведение, одним словом. В других книгах, хоть какие-то шуточки забавные проскальзывали,а тут кроме

Не дело все яйца в одну штанину запихивать: жизнь может такого пинка отвесить!

и вспомнить особо нечего.

9 февраля 2019