Андрей Дышев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Дышев

Отзывы на книги автора «Андрей Дышев»

Замечательно!!!
24 июля 2015

Ирина Ивина

Отлично!
18 марта 2024

StanislavAksenov

Десять лет эту книгу знаю, частично даже читал, но прочитать от начала до конца руки дошли только сейчас.
Аннотация именно в этом издании плоха - посвящена сугубо второй половине книги и является практически спойлером.

Как оказалось, это далеко не первая часть огромного цикла про Кирилла Вацуру - бывшего спецназовца с афганским опытом за плечами. Герой в начале книги кажется каким-то дебоширом со съехавшей на алкогольной почве крышей, но как мы обнаруживаем потом (полагаю, что тем, кто знаком с предыдущими книгами цикла, это известно заранее), Вацура - типичный "рыцарь в ржавых доспехах", неразборчивый в методах достижения своей обычно благой цели, как, скажем, Глеб Жеглов. Его готовность идти по головам (буквально!) насквозь пропитывает сцену погони за той самой "шахидкой с голубыми глазами" (по совместительству, возлюбленной героя).

Главный минус - некоторая предсказуемость многих сюжетных ходов и обилие "роялей в кустах"
В целом, книге ставлю 9 за прописанного героя, 6 за связность сюжета и 8 за язык - среднее 7,6(6) округляем вверх.

4 марта 2026

nosov33

Хорошо история в духе Хичкока. Группа людей, отрезанная от мира, убийство и шантаж. Книга не может похвастаться большим количеством локаций – основное действие происходит в доме в лесу, – но персонажи прописаны глубоко интересно. Диалоги цепляют. Книга, по моему мнению, может считаться достойным образчиком качественной российской детективной прозы.

12 марта 2017

рассказ понравился . все больше узнаешь о чеченских групировках.
14 декабря 2015

maon...@gmail.com

Детектив туповат. А так книга неплохо читается
13 июля 2024

g...@rabota.ru

ерунда
22 декабря 2025

150...@mail.ru

Это не Дышев писал, черт знает что, вообще...
12 сентября 2017