Андрей Булычев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Булычев»

Ольга Ефремова

Как же это всё, казалось бы, далёкое и давно прошедшее, стало теперь таким актуальным! И самое ценное- присоединение Крыма к России , благодаря мудрой политике Екатерины, умелым действиям Суворова , Потемкина и других наших военноначальников , прошло почти бескровно! Есть о чем задуматься, столько параллелей можно привести с сегодняшним днём! Можно порадоваться за главного героя: у него есть надёжный тыл, его любят, ценят, ждут, далеко не каждому так везёт. Взять хоть того же непосредственного начальника майора Егорова, полностью поглощённого работой: да, он дослужился до высоких чинов, но нет семьи, детей и никакие блага их не заменят! Спасибо автору и, как всегда, хочется отметить прекрасного декламатора, мастерство которого делает книгу ещё интересней.
21 декабря 2023

Ольга Ефремова

Одна из самых сильных сцен для меня -встреча с Макарычем. Не секрет, что во все времена доля калек печальна и незавидна. Государству нужны молодые и здоровые, а когда солдат не может больше воевать, оставшись без руки или ноги, он сразу оказывается на обочине жизни. Я знаю, что и в наше время находятся такие мрази, которые издеваются над инвалидами и могут сказать покалеченным, например, в Афгане:" Я Вас туда не посылал!" Так что поступок Алексея в отношении ветеранов-просто бальзам на раны; да, не в его силах вернуть им руку или ногу, но он помог им найти смысл в своем существовании, почувствовать свою нужность, поверить в себя! Большое уважение автору и благодарность чтецу!
20 декабря 2023

Ольга Ефремова

Прослушала уже 5 книгу.Я не любительница подробного описания оружия, схваток, кровавых битв, конечно, это больше интересует мужчин; но здесь это необходимо для понимания, как и что удалось сделать Сотнику в средневековье, чтобы сплотить людей вокруг себя , научить их военной науке, чтобы уметь защить себя, своих близких и Русь от врагов. И эта благородная цель находит отклик в моем сердце, особенно в наше время....Спасибо автору и чтецу, озвучившему книги.
12 декабря 2023

Joie Jonovich

Замечательно, хоть и не особо альтернативно, а, скорее уж, просто исторично. Однако, динамично и батально! И язык повествования замечательный: вполне литературный и понятный, но с неким налëтом архаичности. Очень атмосферный авторский стиль.
Особая благодарность чтецу-декламатору за реальный театр одного актёра у микрофона.
19 декабря 2022

Евгений Недолуга

А почему герой никак не хочет развиваться и помигать как с подсказками ген штабу так и другими вещами минимум новшеств ( они есть но их как мне кажется крайне мало ) книга хорошая в просто вот такой момент заметил не знаю перезарядку оружия сделал бы с казённой части штучно но это возможно
4 января 2025

Александр Столяров

Книга читается одним махом! конечно. если читатель не интересуется военным делом, книга ему не интересна.
Главный герой Алексей, старший лейтенант ВДВ, из 21 века попадает в тело подростка 15 лет, мелкопоместного дворяниа 18 века. И как младший сын в 16 лет уходит унтером на войну...
19 декабря 2022

Joie Jonovich

Сужет и слог очень нравится, не смотря на то, что это вобщем-то вовсе даже и не альтернативка, а более историческая реконструкция некоторых событий русско-турецкой войны 1787-1791 годов.
Вот только как-то нехорошо, когда Заключение на 2/3 состоит из текста одной из глав с минимальными правками.
5 августа 2022

Joie Jonovich

Сюжет и слог очень нравится, несмотря на то, что это вобщем-то и вовсе не столько альтернативка, сколько историческая реконструкция событий русско-турецкой войны 1787-1791 гг. получается.
Вот только как-то не красиво, когда 2/3 Заключения составляет цитирование начала одной из глав с минимальными изменениями.
1 августа 2022

Joie Jonovich

Автор, в общем-то, пишет не столько альтернативу, сколько добротную и интересную историческую реконструкцию с минимумом элементов альтернативки и прогрессорства. Особый восторг вызывает чтец - это театр у микрофона с единственным актёром! Блеск и восторг! С нетерпением жду продолжения серии.
9 июня 2022

Joie Jonovich

Очень мне нравится этот автор - берёт за основу реальные исторические факты и мастерски художественно вплетает в их канву приключения попаданца максимально правдоподобно и совсем без "роялей".
Отдельная благодарность чтецу-декламатору за театр одного актёра возле микрофона.
6 ноября 2024