Андрей Белянин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Белянин»

kallisto_kyiv

Свежепрочитанная книга. Читалась не оч быстро, даже странно, почему. В целом книга средненькая. В этот раз автор намешал все, что мог: Гарри Поттера, жж и ноутбуки, Толкиена, куда же без него, Дюну с Муаддибом и дистикомбами, ну и разный винергет из дьявола, евреев, проводниц в поездах, циркачей на Базе, Пусика в психушке.

Гарри Поттера безбожно переврали, и непонятно, зачем. Вроде бы пишут о том, что Гарри вырос и работает в Министерстве, но профессор Снейп почему-то жив, и Дамблдор жив, и шляпа жива. Зачем такое писать, я не понимаю. Если уже хочешь примазаться к славе других писателей, то зачем показывать свою неосведомленность?

Вроде бы книга и детско-подростковая, но есть несколько моментов, которые детскими никак не назовешь. Поэтому даже затруднюсь, кому рекомендовать книгу. Взрослым вроде бы она слишком простая и детская. А детям или подросткам не дала бы наверное из-за этих моментов.

В целом вердикт - читать можно.

31 марта 2014

nadezda...@gmail.com

Лёгкий, смешной рассказ. Но хотелось бы что бы все серии озвучивал один артист. Чтец просто ужас.
8 января 2023

SAvenok

Благодаря Белянину Денис Давыдов превратился в поручика Ржевского. Получилось совсем не смешно. А местами — просто-напросто обидно за поэта-партизана.

Дико раздражает беспричинная смесь современного сленга, оборотов 19 века и старославянизмов. Возможно, если бы повествование шло от лица очередного "попаданца", ЭТО было бы более читабельной вещью. Но за издевательство над Денисом Давыдовым даю дополнительный минус

30 июля 2014

Bss1

Лично для меня Белянин это про расслабление. В первую очередь расслабления  ментального. Мозг при прочтении его произведений работает разве что для того, что бы составить из букв слова и понять их смысл. Особо напрягаться для улавливания канвы произведения в этих книгах не надо. Читаешь – отдыхаешь. Однако цикл про ‘Оборотный город’, а особенно третья его часть это уже больше не про отдых, а про деградацию. Действительно начинаешь уставать от бравых героев, которых и пуля не берет и штык и нечисть. От непроходимой тупости этой самой нечисти (которая как по щелчку включается когда ими манипулирует казачек, при этом с другими врагами нечистые проявляют дюжую смекалку и светлый, хитрый ум), от абьюза Катеньки по отношению к главному герою всем окружающим и от прочих повторяющихся из страницы в страницу штампов, шуток и приемов. Все больше и больше творчество Белянина напоминает творчество Донцовой (довольно давно я прочитал 1,3 книги у нее, что было достаточно, что бы все понять (вспомнить бы какую именно и можно тоже написать рецензию)) Всем известно, что Агриппина Аркадьевна (в миру Дарья Донцова) грешит угодой количеству в ущерб качества. Вот и Белянин, особо не придумывая велосипед, перенял этот прием. Типажи героев, шутки, сюжеты, ходы и прочие гуляют у него из цикла в цикл, из книги в книгу. Меняя только имена. Казак и нечесть? Дак было же уже в ‘Казак Аду, Раю’. Лубочная Русь - в ‘Сыске’ и так далее. Но этот цикл отличается еще и полным отсутствием развития как такого. Прочитал первую книгу, усмехнулся, что снова казаки, но она сработала хорошо - голова опустела от лишних мыслей. Терапивтический эффект достигнут. Вторая книга заставила несколько раз смотреть на форзац обложки, что бы убедиться что читаю новую книгу, а не перечитываю первую. Третья уже мучение. Ее реально домучиваешь по 15 страниц в день. Все тоже. Все теже. Все так же. Только абьюза над казачком стало еще больше. Везде герой - хитрец - молодец. Циник и ехидна. А с зазнобой своей дурачек дурачком. И причиной этому, по Белянину, скорее не безумная любовь (на гране одержимости, точнее давно уже за гранью), а грудь пышная, размера четвертого.
Резюмируя - слабая книга и цикл в целом. Хочется верить, что продолжения цикла не будет, а Андрей Олегович все же вернется к своему изначальному стилю без халтуры и самоповторений. Ведь он точно умеет и может. ‘Сыском’ же зачитывались в свое время, громко смеясь.

27 июня 2025

A-Kitsune

- Как-нибудь писать нельзя! - тут же вставил кот. - Грех, читатель не простит. (c)

Вышеприведенная цитата отлично характеризует произведение в целом. Так вот, не прощаю! Потому что написано как-нибудь. Скорее всего, сие произведение целиком и полностью является творением пани Черной, Беляниным даже не пахнет. А в соавторах на обложке он фигурирует исключительно с целью привлечения хотя бы минимальной аудитории.
Половину книги я откровенно вымучила, больше, чем на 10 страниц за раз меня не хватало. И только привычка все начатое дочитывать до конца не дала бросить и забыть как страшный сон.
Сумбурные мысли и зачастую неадекватное поведение главной героини, призванные, как я подозреваю, веселить читателя, откровенно раздражают. Даже бесят.
Алекс Орлов, и до того бывший не самым выразительным персонажем, вконец просто стал играть роль сюжетного «рояля».
Агент 013 – единственный, кому в повествовании уделили должное внимание.
Итого, могу поставить один балл за эпизод с тевтонцами, местами было интересно. Ну и еще один просто за то, «что Белянин». Думаю, на этом мое знакомство с серией закончится.

14 апреля 2014

Anatoly_King_Crimson

Книга отличная. Интересная, динамичная, с юмором. Прекрасный язык изложения, хороший сюжет, прекрасно прописаные персонажи. Есть интрига, детективная составляющая, прекрасная динамика происходящего, не дающая скучать ни минуты.
Книга существует и в варианте аудиокниги в исполнении Павла Конышева. Именно так я её и слушал. Озвучка прекрасная! В сочетании с интересным сюжетом получил большое удовольствие.

3 июля 2022

Viktorya Vetrov

Константин Днепровский не очень хороший чтец , не поймите меня не правильно Константин Днепровский хороший чтец просто очень сложно понять кто говорит, это можно заметить в диалоге Сема и джина когда тот нашол лампу . Я вообще не понял кто говорит Сем или джин
14 января 2023

Viktorya Vetrov

Кто нибудь напишите мне к чему эти строки —— Сем лагун нас предали — кто — сказал Сем — я — сказал Джек. Я не понимаю зачем эти строки пролайкайте пожалуйста кто тоже не понимает зачем эти строки
16 января 2023

Ingris

Издевательство над образом Дениса Давыдова с претензией на патриотичный пафос и байкоподобный юмор. На трети книги бросила - возмущена авторским изложением.

8 июня 2020

Василий Яганов

Очень увлекательная и хорошо расслабляющая книга. В том смысли что читается легко. Со своеобразным юмором, который вопреки всему очень повышает настроение.
4 августа 2015