Андрей Белянин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Белянин»

yulechka_book

Нет я определенно переросла этого автора, потому что такое чтиво не моё. Ну вот как можно создать такой глупый образ девушки? О том что она хуже Мери Сью в сотни раз я и не говорю уж. Отсутствие интеллекта у данной особы я заметила еще когда она визжала на улице.
Книг не вызывает какого либо интереса , да города и эпохи сменяются , но все так же все уровне гоблина. Буду ли я дальше знакомиться с циклом точно нет и думаю автор останется для меня в детстве. С книгой о приключениях Джека.
Мне не хватает азарта , действий , ну ума у героев. Алекс меня тоже разочаровал . Кот еще мог очаровать , но вот только его манера общения злит.

2 сентября 2019

miracle18

Давно такой дряни не читала. Автор либо поехал кукушкой, либо получил гонорар за очень плохую пропаганду. Ощущение, что Белянин потерял разум и стал инцелом. Постоянная политика и сиськи с писками — это просто позор. Не понимаю как такое можно издавать. Литературой такое называть невозможно.
Тратить больше времени на написание рецензии к ЭТОМУ абсолютно желания нет.

7 августа 2023

Lesya_zadumchivaya

Если в ходе чтения юмористической фэнтези читатель улыбается один раз, то или вещь неудачная, или читатель чего-то не понял. Какой вариант мой в данном случае судить не берусь.

2 февраля 2016

Анна Кузьменко

Супер
22 августа 2021

kallisto_kyiv

После долгих лет перерыва вышли новые похождения оборотней. Алина все так же инфантильна, кот так же наглеет, Алекс все такой же коммандор, дела, как и раньше, запутанные. Кот женился и обзавелся детьми, и теперь все думает, как бы заграбастать побольше денег. То он ресторан открыл в средневековом Архангельське, в котором завелась кикимора и треску поедает, и которую котик спешит изгнать. То жена котика от него ушла, потому что кто-то украл ее когтеточку. В третьей части герои попадают в Англию и пытаются спасти Шерлока. Как и раньше, в книгах присутствуют отсылки на разные книги. В этой - на "Ангелов и Демонов" Дэна Брауна, и на того же Шерлока. Что это? Неспособность придумать свои сюжеты?

В книге, как обычно, присутствует туалетный юмор ниже пояса, а также почти эротические сцены, так, что думаю, для детей и подростков книга не очень подходит, несмотря на то, что расследуемые дела не содержат сцен насилия и жестокости.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять — у Пусика очередная депрессия. — Отрезать тебе кончик? — заботливо предложила я. Кот вздрогнул и впервые проявил эмоции — его глаза округлились до размера царских пятаков. — Чего ты? — густо краснея, смутилась я. — Мама всегда отрезает кошкам кончик колбасы с веревочкой. Никто никогда не отказывался — и игрушка, и еда. Кот демонстративно положил лапу на сердце. Дважды вдохнул и выдохнул, дабы дать мне возможность еще раз почувствовать себя садисткой и маньячкой.

В книге есть скрытая реклама, думаю, многие после прочтения побегут покупать кукольный домик по маленькому предмету или вспомнят о том, что где-то пылится крем орифлейм, да такой хороший, что даже коты едят его с хлебом.

Как обычно, авторы проехались по украинцам. Наверное, не могут без этого, и опять я повторюсь, что в условиях войны не следует еще больше разжигать рознь.

в один голос, на эйфории, подхватили оба кота, пуская сентиментальную слезу. Да, правду говорят, что вся Европа сейчас забита нашими хохлами.
— Рыжий и полосатый?! Видел я эти две наглые рожи! Какие они тебе добрые украинцы? Они вообще западэнцы. Русских на дух не переносят, не то что я, харьковчанин.

Белянина читаю по инерции, но вот в последнее время кажется, что пора завязывать. Одно разочарование.

29 сентября 2014

FoltsBavins

Прочитала эту книжку и что могу сказать... скучно. То есть если раньше мне Белянин очень нравился своим юмором, то сейчас... Не могу сказать, что книга плохая. Нет, она вполне забавная такая, и моменты, где надо смеяться, я уловила. Все ж юмористическое фэнтези. Но мне почему-то совсем не смешно.

Сюжет у книги, как и у всей серии про оборотней такой: есть профессиональные оборотни, агенты, которые путешествуют по мирам и эпохам с целью поймать волшебного преступника: призрака, духа, тень, вампира, монстра, Джека-Попрыгунчика, остановить восстание древних богов и так далее. Главные герои - Алекс, его жена Алина Сафина и кот Агент 013, которого Алина постоянно называет то Барсиком, то Пусиком, то еще как-то. Теоретически в препирательствах Алины и кота и должен крыться юмористический эффект. Но его там почему-то нет. Наоборот, это очень скучно. Надоедает, учитывая, что книг аж семь, и за семь книг не изменилось ничего.
В этот раз герои встретили обезумевшую кикимору и ведьму Кулиману, Шерлока Холмса и тень Цезаря. То, как Алина заговаривала зубы Кулимане - отличный ход, история с Шерлоком Холмсом довольно забавна, тень Цезаря достаточно зловещая и людей она убивала всерьез. Еще было приключение на Зоне в поисках Золотого Шара. ИМХО, Профессор, он же Агент 013, поступил с друзьями подло. Зря они его простили. А вот приключения с хоббитами, женский митинг на базе и прочее - это ну такая чушь, что прямо таки даже стыдно. И, повторюсь, совершенно не весело.

Возможно я уже выросла из произведений Белянина. Может, дело в этом.

15 июня 2023

Yu22

Давно читала цикл Белянина Тайный сыск царя Гороха, понравилось, потом как-то не попадался на глаза этот автор. Линейцы - это классическая история о попаданцах. Двое студентов попадают в 19 век на Кавказ, как выясняется для борьбы с пришельцами, им помогают молодая девушка, ее дед и еще куча всех - от абреков до нечисти. Оба студента прописаны так неярко, что я их воспринимала как одного человека, не пытаясь разобраться какой герой когда действует. Кавказ упомянутый тоже не особо запоминается, герои бегают в основном по лесу, ночуют то в пещере, то в деревне и периодически наведываются к месту дислокации инопланетного корабля. В целом книге я бы поставила 3,5, т.к. все-таки достаточно легко читается и любопытно было дойти до конца. В конце откровенный задел на 2 часть, но ее читать не буду. Испытанием для меня еще было бесчисленное количество произнесенных героями фраз: Шикардос, Огнище, На серьезных щах и Пошло по звезде, они почти на каждой странице!

7 февраля 2022