Андреас Грубер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андреас Грубер»

bsb...@mail.ru

Не так феерически захватывающе, как предыдущие книги серии, зато более убедительно и реалистично.
29 марта 2026

aleksandra...@mail.ru

Жду аудио!!!
26 ноября 2025

oksko...@gmail.com

очень понравилась серия этих детективов про Снейдера и Сабину. но в этой части заметила небольшое несоответствие. Здесь говорится, что "белочкой" назвал Сабину Снейдер, а судя по первой части, так её назвал отец, а Снейдер просто услышал это и назло стал её тоже так называть.))))
1 февраля 2024

Ilona

Очень даже ничего. Прослушала с удовольствием. Но желания прочитать дальше серию не возникло. Интересные герои, хорошая задумка, не мешает даже то, что в середине автор раскрывает, кто злодей. Дальше следишь с интересом, когда же его наконец-то поймают.
14 декабря 2022

ELENA

Сюжет лихо закручен, повествование очень динамичное, множество неожиданных поворотов, слушать очень интересно. Чтец неплохой, но Ирина Зубкова понравилась больше. В целом, детектив отличный, рекомендую.
3 февраля 2024

Наталья Прокопова

Это один из немногих авторов, читая книги которого, не хочется, чтобы они заканчивались. Надеюсь, это не последняя часть в этой серии.
17 февраля 2026

Елена

Увлекательный сюжет, быстро затягивает, но эта часть понравилась меньше предыдущих. Главная героиня как будто стала терять свою проницательность и мастерство, иногда действовала странно. Возможно еще смена чтеца создала такое впечатление. Но все равно интересно продолжить читать эту серию
12 февраля 2024

Анастасия Смирнова

Весьма средне, мягко говоря. Странно, что переводчик с немецкого не знает, как читаются польские имена. А поинтересоваться времени не было, видимо. Кржистоф (боже, какой кошмар) на самом деле Кшиштоф. Я уж не говорю о том, что фамилия главной героини по-русски звучит Немец (английский тут не помощник). Плюс чтица часто не понимает, где делать ударения в немецких названиях. А уж читать по-английски немецкую аббревиатуру ГмбХ вообще надо догадаться. Так что очень и очень посредственно.
24 февраля 2024

bsb...@mail.ru

Динамично, увлекательно, хорошо написано. Отличный триллер. Жуткие немецкие книжки для детей и ещё более жуткие немецкие детские психологи. Немного напрягает чтица, с ее утрированной декламацией и переигрыванием на мужских персонажах, словно она читает книжку для младших школьников в стиле советского "театра у микрофона", что-нибудь про "Витю Малеева в школе и дома". Приходится с усилием абстрагироваться от ее манеры, чтобы воспринимать текст и героев непредвзято.
16 февраля 2026

Nanka G

Я в шоке. В конце я даже слегка всплакнула. Сюжет тяжёлый, вернее сама история вау!!! но конец истории, такой грустный! Мне так жаль, эх.
Автору респект, он молодец, надо же такой сюжет забацать. Чтецу отдельное спасибо за озвучку!
5 ноября 2023