Андреас Грубер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андреас Грубер»

отзыв

Nansy Ko

Я в шоке. В конце я даже слегка всплакнула. Сюжет тяжёлый, вернее сама история вау!!! но конец истории, такой грустный! Мне так жаль, эх.
Автору респект, он молодец, надо же такой сюжет забацать. Чтецу отдельное спасибо за озвучку!
5 ноября 2023

Наталья Прокопова

Это один из немногих авторов, читая книги которого, не хочется, чтобы они заканчивались. Надеюсь, это не последняя часть в этой серии.
17 февраля 2026

Альбина

Прослушала вторую книгу этого автора, интересные сюжеты, неординарные главные герои, неожиданная концовка, хорошая озвучка. Рекомендую.
9 октября 2023

Татьяна С

Лично мне понравилась книга! И, почему нет на сайте "Метки смерти"???
29 ноября 2022

Виктор Инодорцев

Пожалуйста сделайте аудио формат данной книги побыстрее.
30 декабря 2025

Анастасия Смирнова

Весьма средне, мягко говоря. Странно, что переводчик с немецкого не знает, как читаются польские имена. А поинтересоваться времени не было, видимо. Кржистоф (боже, какой кошмар) на самом деле Кшиштоф. Я уж не говорю о том, что фамилия главной героини по-русски звучит Немец (английский тут не помощник). Плюс чтица часто не понимает, где делать ударения в немецких названиях. А уж читать по-английски немецкую аббревиатуру ГмбХ вообще надо догадаться. Так что очень и очень посредственно.
24 февраля 2024

bsb...@mail.ru

Слишком много всего, через край. избыточное количество сюжетных линий, крови, хитромудрых интриг, предательства и наивности, а порой и глупости происходящего. Лучшие из лучших следователи действуют как дилетанты, Снейдер вообще за всю серию ни разу не потряс своим пресловутым интеллектом, обычный следак, только эксцентричный. Уже третий роман мы видим, как крутейшее государственное следственное агенство Германии погрязает в коррупции, один за другим первые люди этого агенства оказываются людьми с нечистыми руками и совестью, а также явным психическим нездоровьем. Крутая команда Снейдера, состоящая из пенсионера-уголовника, инвалида, труса-айтишника, слишком правильной полицейской, отвязной неформалки, невростеничного начальника-наркомана и предателя (прямо как в советском анекдоте, какой отряд без предателя!) предсказуемо для читателя заваливает задание. Единственная по-настоящему сильная линия романа - история двух братьев, Хокана и Александера.
18 марта 2026

anarasei...@mail.ru

Нет нет нет !!! не смогла слушать 🙉🙉🙉 Всю серию должна озвучивать ТОЛЬКО Ирина Зубкова!!! очень жаль.....
14 ноября 2023

Алина

Итак, Мартен С. Снейдер, он же редкостный говнюк, выбивает место в престижной полицейской академии БКА в Висбадене для Сабины Немез. Не все в БКА рады такому положению вещей. Но Сабине плевать – она пришла учиться и…. нарушать правила, иначе как можно выяснить все детали по текущим нераскрытым делам и доказать свою теорию?! Умственных способностей для того, чтобы расследовать висяки, найти общее звено и понять кто есть кто, да и планов по выведению преступника на чистую воду, у Сабины Немез хватает. А вот как не влипнуть в передрягу и дать злопыхателям позубоскалить – пока нет.

Но вернемся к прологу! Время действия то же, что и у Сабины, сентябрь месяц. А вот место – соседняя Австрия. По началу, читая параллельно про дело, что ведёт прокурор Мелани Дитц, я не могла понять, где подвох? Где, то самое соприкосновение с Германией? Ну очень запутанный и хитроумный план выбрал наш преступник!

Да и вообще, у меня было аж целых три подозреваемых по мере знакомства с героями. В какой-то момент даже подумала на мужа Мелани (ну Грубер так преподносит данные, конечно, я вам скажу, что начинаешь подозревать всех и каждого). Но потом паранойя меня отпустила.

И всё же, я не рассчитывала на такой конец! Тебя будто обухом по голове ударили: такая эпичная заварушка, а потом пессимистичный открытый финал. Что хоть бери и начинай читать третью книгу цикла!
1 августа 2025

Алина