Троп фиктивного брака меня всегда привлекал, а здесь Рианнон восхищает изначально своей целеустремленностью ради учёбы!
Она влетела в брак чуть ли не с первым встречным (вот это уровень отчаяния!), оставив в южном городе строгих родителей, запрещавших мечтать об учебе и столичной жизни, и утверждая, что единственное место приличной девушки – только в семейном гнездышке.
Милая и отчаявшаяся барышня, старомодная провинциалка, наивная, но стремящаяся именно учиться и применять свой дар, она чудом поступила, и ей нелегко, насмешки сокурсников, тяжёлая подработка, непростая учёба...но с середины истории героиня полностью меня разочаровала. То она целеустремленная пробивная барышня, готовая на всё ради мечты, то она девочка-цветочек, визжащая при виде послесонного утреннего...бодрого вида своего фиктивного мужа. Он ради твоей скромности скрюченный в ванне спит, ну ты как-то держи себя в руках, этот брак ты сама же и придумала для себя в качестве выхода. То она бойко даёт отпор своей врагине, то не может нормально на уроке ответить, мямлит, потому что о Кристере сидит в мечтах. Но поцелуй ему не разрешит, ни-ни! То она погружена в учёбу, то скатилась полностью в баллах, потому что любопытство в детективной составляющей заело. То ей страшно было находиться рядом с мужем из-за его связи с этим гнусным Мужском клубе местного университета, то она вдруг крадется выслеживать их встречи, зачем?! А потом – ой, я такая дура, так влипла! Да ладно, а ты вообще зачем туда поперлась, чтобы что?! Это просто чтобы сюжет развивался?
В общем, такие недалёкие героини – не моё. Читать с середины мне было нелегко – закатывающиеся глаза мешали)) Обидно ещё было, как всё так хорошо начиналось с магическим талантом и учёбой, а потом вдруг вот эти странные надуманные выходки и метания.
По детективной линии пропажи девушек-студенток, кто главный злодей очевидно с этой же середины книги, только поворот сюжета с кузиной героини, у которой она по первости жила, был мне неожиданен и разочарователен.
Зато мужик кстати весьма и весьма хорош, Крис прям то, что надо: умный, внимательный, заботливый и умеющий вставлять ей мозги на место даже без люлей, ну кроме случаев, когда они у нее в ванильной лужице)) Комендантша общежития со своими намёками тоже прекрасна и даже заклятая вредная соперница и распутник-сынок ректора по своему неплохи, но на этом у меня всё.
p.s. почему невеста-то, она с первой же главы сразу жена? почему именно магическая невеста, вообще не поняла.