Анастасия Веселко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Веселко»

mazalkoschek

Книга которую я купила совершенно не подумав, опираясь только на ее название "Управление стрессом". Нет что бы почитать аннотацию, описание на обороте книги и оглавление глянуть - это все для слабаков.

Про стресс тут страниц 15 от силы в самом конце книги. Остальное про организацию исключительно офисного рабочего времени. Причем по большей степени для тех кто в офисе занимает должности руководящие, а не простых смертных на побегушках. Есть куча табличек, которые нужно вести для  учета продуктивности своего рабочего времени.

Если максимально коротко передать суть книги получается - Тратьте время на нужные дела, не делайте не нужные.

Моему нынешнему этапу жизненного существования книга особой супер пользы не принесла. Но кому-то другому она может быть очень и пригодиться.

Маленькая заметка диванного любителя самолетов:  Я малость растерялась увидев в книге совет использовать для межатлантических перелетов Конкорд. Потом дошло что сама книга 1995 года, это до нас она дошла в 2018 году. Интересно насколько сильно бы удивился Сэр Колин Маршалл, давая такой совет в 95-ом, если бы ему сказали что судьба таких самолетов спустя 30 лет будет печальна к сожалению.

16 февраля 2025

NatashaZharkova

Нашла эту книгу, как раз в период постоянного стресса,прочитала заголовок, думаю "возьму, может чем и поможет". А книга оказалась об организации рабочего времени и лишь пара страниц советов о том, как меньше стрессовать. Книга даже больше не об офисных работниках(хотя в основном о них), а о руководителях в этих офисах.
"Делегируйте, отложите, вообще не выполняйте". Являясь обычным штатным сотрудником, без руководящей должности, ни одним из советов воспользоваться не могу.
С этой книгой просто коротала время в метро.

8 сентября 2021

Asuna

На данный момент 2023 года книга уже не актуальна :)
25 марта 2023

Mouse543

В книге автор развивает идею, отражённую в названии книги. И вкратце пробегается по методам создания этого плюса, его определения, в т.ч. пассивного дохода. Лично для меня, это полезная книга. Заставила на некоторые вещи взглянуть иначе. Сам подход определения базы и базовых трат (для меня) прямо революционный ))) и после "К себе нежно" откликнулся по-новому. Вроде бы так просто: включать в базу комфорт. Но сама идея экономить и накапливать как бы совсем его исключает. При этом в книге доходчиво доносится, почему это необходимо, как помогает накапливать. И вообще, идея книги, что быть в плюсе, это не только в финансовом плюсе и как это нефинансовый плюс помогает как раз финансовому. И часть про работу заставила пересмотреть некоторые установки. Книга расчитана на широкую аудиторию: от людей с кредитами и совершенно финансово не дисциплинированых до самозанятых и предпринимателей. В любом случае, интересна сама система "Быть в плюсе", разработанная автором. Стоит ознакомится хотя бы из-за неё.

22 марта 2026

olgab...@mail.ru

Книга, как глоток свежего воздуха. Меня встряхнула, взбодрила, дала импульс, чтобы я села и на листке записала все свои сбережения, доходы и предстоящие расходы и фин.обязательства. В итоге я четко увидела конкретные цыфры и увидела, что есть денежный запас. А до этого уже давно жила с гнетущим чувством, что обязательства большие, денег не хватает, сколько точно не хватает не знаю............было чувство подавленности. А теперь смело сделала досрочный платёж по ипотеке, т.к. увидела, что запас есть!!!!!!!! Круто приводить свои финансы в порядок, как и рекомендуется в книге.

Спасибо автору!!!
17 апреля 2026

Алёна Задорожная

Вначале слишком много вдохновляющего текста, т.е. рассчитано на недалёкую аудиторию.
Но, ближе к концу книги можно найти и полезную информацию. Авторка в доступной форме изложила с чего лучше начать путь в мире инвестирования, разложила по полочкам некоторые финансовые определения.
Если вы не знаете чем отличается облигация от акции, и понятия не имеете что такое индексные фонды , то рекомендую!
Также если не знаете как справится с текущим финансовым положением, в книге вы возможно найдёте план для наилучшего выход из сложившейся ситуации.
19 сентября 2022

Екатерина Бишкина

книга огонь! информация в ней дает по сути, базу финансовой грамотности. В силу того, что мы живем в постоянно меняющихся обстоятельствах иметь финансовую подушку и обладать навыком грамотного управления своими финансами является чуть не благословением! Деньги действительно дают доступ ко многим благам современной цивилизации, а эта книга научит как быть спокойной и разумной в отношении своих денег.
5 ноября 2022

Ариана

Потрясающая книга, хочется её все школьникам с 12 лет посоветовать, родителям и всем всем всем! Многие не грамотны в финансах и теряют огромные суммы, автору большое спасибо за искреннее желанию помочь задуматься, осмыслить и начать действовать! Легко, интересно, увлекательно для каждого!!!! Пусть с деньгами будут девушки, парни и все, кто готов поработать надо собой!
5 декабря 2024

kate...@yandex.ru

С начала прослушивания этой книги, начала откладывать деньги с каждого прихода ЗП и подумываю о вкладе в своем банке, чтобы деньги не просто лежали, но и «размножались» ☺️. Жалко, что не было этой книги у меня в 2013 году, начала бы все делать раньше, и благодарна, что эта информация пришла ко мне сейчас🔥 в общем Рекомендую к прочтению/ прослушиванию!
28 марта 2023

Инна Чекмарева

Очень хорошая книга. Благодаря ей я начала изучать свой бюджет и надеюсь в скором времени научусь планировать его. Все написано очень понятно и есть много примеров грамотного финансирования. Также все схемы и таблицы простые и понятные. Про инвестиции хорошая глава. Книга читается легко, советую к прочтению 😊
10 ноября 2022