Анастасия Таммен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Таммен»

отзыв

Shendydenn

Даже не знаю, как выразить свои эмоции от знакомства с книгой. Читала я ее неделю, а когда села писать рецензию чуть не залила ноутбук. В общем, не клеилось у меня с этой книгой. Читать я ее планировала аж с апреля месяца, но все никак не получалось или не хотела просто впихнуть ее в свои ближайшие планы.

Сюжет книги развивается в совершенно другой реальности, отличной от нашей сейчас. Автор представила мир, который мы оставим после себя. После случившейся на Земле катастрофы выжили немногие. Новый мир разделился на двое. Первая часть - Вечные. Этакая элита, генномодифицированные люди, которые живут веками. Вторые - простые смертные, они живут в "зоне", там холодно, голодно и страшно, а мир Вечных богатый и блистательный. А еще есть ПЭЦ - школа или академия, в которой готовят из детей "зоны" будущих Вечных. В младенчестве их отобрали в роддоме, как самых талантливых. Одна из таких детей - Вера, наша главная героиня. Она находится на вершине рейтинга и стремится поступать правильно. Пока в один прекрасный день весь этот правильный мир не рушится для нее в роддоме в зоне, где погибает молодая мать, не желая отдавать свое новорожденного ребенка в ПЭЦ. Тогда же она знакомится с Вечным, которого зовут Аарон и который пробуждает в ней новые, незнакомые чувства.

Читается книга достаточно легко, у автора приятный слог. Главная героиня адекватная девушка, она понимает, что мир не тот, в котором она была бы счастлива. Она понимает, что есть несправедливость и хочет с ней бороться, но не знает как.

Не смотря на то, что книга имеет неплохой сюжет и адекватную героиню я не смогла погрузиться в историю и не прониклась ей. Постоянно при чтении у меня внутри сидело непонятное чувство, когда тебе что-то не нравится, но ты не понимаешь что конкретно. Позже я поняла, что покоя мне не давал Аарон. Он выглядел очень подозрительно со своей внезапной любовью и я постоянно ждала от него подлянки. Меня смутило то, что Вечный с первого взгляда влюбляется в смертную девушку, что для их мира не особо стандартная ситуация, начинает за ней таскаться, окучивать и чуть что давать задний ход, бормоча "Я не должен это делать!" и причем с таким надрывом. Да и не объяснял он до упора ничего. В к-попе Хеджина из Stray Кids называют "королевой драмы", но я бы этот пост всецело отдала Аарону. На фоне него даже главная героиня выглядела в разы взрослее и уравновешеннее, а мужику на минуточку за две сотни лет.

Как вы уже поняли, я не поверила совершенно в любовную линию. Сценами 18+ также не смогла проникнуться, потому что в первую очередь читатель в такие сцены вглядывается, если его цепляет любовная линия, а когда наоборот, то хочется только поскорее закончить.

Это моя вторая прочитанная книга у автора и я начинаю думать, что это просто не мой автор. Я думаю, что книга довольно хорошо написана, но мои представления об идеальном мужском персонаже мешают ее понять и принять. А так советую, очень неплохой роман.

14 декабря 2024

Visto

Имел удовольствие написать отзыв для этой книги на обложку, а сейчас готов поделиться мнением более развёрнутым.

От десяти миллиардов населения Земли осталась жалкая горстка в пятьдесят миллионов и даже столь малое сообщество разделилось.

Одни — вечные. Те, кто вкусил плоды научного прогресса и получил вечную жизнь. Другие же — обычные люди, которые существуют лишь по прихоти.

Главная героиня заканчивает обучение в Первом Экспериментальном Центре. Место идеальное, но одновременно жестокое и требовательное. Да, здесь есть еда и другие блага, но только для тех, кто сможет соответствовать. Если оступился — имеешь все шансы отправится в Зону, где велик риск погибнуть от голода или инфекции.

Здесь чувствуется подвох, причём почти сразу и я ждал момента, когда автор начнёт раскручивать то, что сокрыто. Понравился контраст между стерильностью, системностью и гниющим запустением. Я ждал некоего сюжетного рывка и после него события развивались очень стремительно.

Отдельно отмечу любовную линию, которая не лишена неловкости свойственной юности, а позже обретающая зрелую глубину.

Краеугольный камень — вечность. Так ли она хороша? Можно ли назвать человека человеком, если он вечен? Правильно ли причинять благо насильно? Понравились авторские мысли на сей счёт, да и мне было над чем подумать.

Вот, как-то так!

27 июля 2023

iryndeyn

«Вы думаете, я добровольно встала в четыре утра? Не думайте. Добровольно таким не занимаются», – сказала я, смотря в камеру с убийственным выражением лица. Потом второй режиссер крикнул: «Мотор!» – и я расцвела, как цветок с первыми лучами солнца.

«Рыбка. Второй поцелуй» Анастасии Таммен о заботливом лорде, целеустремленной журналистке и маленьком английском острове Олдерни. Отмечу: приятный и легкий слог, история пропитана юмором, а герои интересны своим характером и харизмой.

– Вот соберется твой сын жениться, посмотрю, как ты запоешь, – проворчала в ответ мама.
– Не хочу жениться! – возмутился Льюис.
– Давай пять! – хохотнул Джейми и шлепнул Льюиса по поднятой ладошке. – Полностью разделяю твой настрой. Кому нужен этот брак?

Это было очень: очень чувственно, очень легко, очень достоверно. Я получила уйму эмоций от чтения, по нескольким причинам:
- Яркие и живые герои, они действительно живут, им веришь, так и хочется сказать «дааа, знакомо» или «ну не глупи же!»
- Атмосфера и закулисье работы телевизионной компании передано так хорошо, словно я побывала там на стажировке сама
- Постельная сцена прописана не просто горячо, она настоящая, красивая, без лишних оборотов и неудобных поз
- И насыщенный событиями сюжет, герои действительно показывают остров Олдерни, будто ты турист и приехал на отдых

– Я люблю тебя десять лет. Иногда это очень тяжело. Чертовски тяжело. Ты сводишь меня с ума так мастерски, будто это твоя вторая профессия. Но я люблю тебя. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду.
– Даже тогда, когда я с тобой спорю?
Сэм усмехнулся.
– Всегда. Я люблю тебя даже тогда, когда ты меня перебиваешь, когда раздражаешь, когда разбиваешь мою машину и даже когда портишь сюрпризы.

Я не просто прочитала эту книгу с удовольствием, я словно послушала историю из жизни хорошего друга, ту самую заветную историю, которую рассказывают на кухне под чашечку согревающего чая или чего покрепче

5 мая 2025

AnastasiaManticora

Открывая книгу я уже знала, что мне будет очень-очень хорошо, интересно и я обязательно влюблюсь в персонажей.

Эта история отличается от предыдущих прочитанных у Насти, она более лёгкая, в ней много юмора и романтики.
А ещё невероятно атмосферные пейзажи: читаешь абзац с описанием и словно на секунду переносишься туда и проживаешь этот момент с героями.

Романтическая линия хороша, как темный шоколад с горчинкой. Роуз и Сэм — потрясающие, и в их истории я вижу столько знаковых этапов, что не получается сожалеть об их упущенном первом шансе. Ведь без этого пути, который каждый из них прошёл в разлуке, не было бы того, чего они достигли, не пришло бы тех осознаний, не случилось бы полноценного союза и гармонии между ними. Им нужно было расстаться и прийти друг к другу вновь повзрослевшими, поумневшими и умеющими слушать, говорить, идти на компромиссы, жертвовать и ценить друг друга.

Я словно посмотрела очень классную, добрую романтическую комедию в духе "Дневника Бриджит Джонс", и в финале увидев отсылку пищала от восторга!

Спасибо за эту историю♥️

16 февраля 2025

AnastasiaManticora

Впервые героя Джейми я встретила в другой книге Насти - Рыбка. Второй поцелуй, там он был коллегой и другом главной героини, но покорил с первого взгляда! Эти его шуточки - это нечто!

Поэтому, когда я узнала, что будет история про него, то не смогла удержаться и побежала читать черновик в процессе!

И это было прекрасно! Эта история заставляла меня смеяться в голос, умиляться, посещать холодный душ и натурально расплакаться на одном моменте!

Очень рекомендую! Потому что в книге вас ждёт:

- горячий Шотландский лорд в килте на мотоцикле
- писательница романов 18+
- книжная лавка в маленьком городке Шотландии
- грин флаг
- семейные тайны
- умопомрачительные горячие сцены!

17 марта 2025

FreeFox

Удивительно, как порою авторы маринуют своих персонажей, и выдают это за историю о великой любви...

Перед нами история Роуз и Сэма - он старше ее лет на 5, сын губернатора городка на острове Олдерни и по совместительству лорд, она дочь хозяев отеля. Весь их родной город живёт туризмом, Сэм учится в Лондоне и готовится стать приемником отца. А Роуз мечтает о карьере ведущей на телевидении. В итоге, когда он заканчивает учёбу и делает ей предложение, она поступив учится на телеведущую, отказывает ему, потому что думает, что брак будет мешать ее карьере.
И вот проходит примерно 4 года, Роуз успешно ведет популярное шоу. На Олдерни, с момента своего отьезда она не возвращалась, и связь поддерживает только с матерью. Но вдруг на ее родной город обрушивается ураган, который приносит большие разрушения. И узнав об этом Роуз понимает, что без посторонней помощи ее близких ждут сложные времена, и она уговаривает своего босса на серию репортажей об Олдерни, с целью объявить благотворительный марафон по сбору средств для восстановления города.

Конечно же!!! Вернувшись на родину, кроме как постели бывшего, во всем городе кровати для нее не нашлось! Сэм, конечно же стал еще краше, и практически одномоментно разрывает двухлетние отношения с другой, ради...(а ради чего простите? да и заводил он их, собственно, непонятно зачем). Ах да, ради Роуз! Для которой карьера, по прежнему остается в приоритете! Хотя подождите, вроде как вкусив поцелуев, она поняла, что мужик в ее жизни оказался нужнее!

Роуз вообще недальновидна, но это не ее вина, конечно же! А вина автора, который использует дурацкий прием, во время которого его герои не умеют разговаривать ртом, а занимаются лишь тем, что самостоятельно рождают в своих головах ответы на все вопросы! Вот и Роуз такая, она делает поспешные выводы доводя себя до дурноты, но на разговор (хотя сложно это было назвать разговором) решается, почти что в крайний момент...

Про странного отца Роуз даже писать не хочу, тк ну это просто смешно. Хотя как ещё было закрыть двери целого отеля перед носом собственной дочери (чтобы она сразу оказалась в нужной постели)? Конечно же, лишь затяжным конфликтом, из-за непринятия выбранного собственным дитятком пути. Других вариантов попросту - нет.

В общем, несмотря на занимательный антураж, любопытную канву и интересную профессию у главной героини - роман оказался пустышкой! Даже любовь, между гг, какая-то без искорки.Было пара интересных моментов, но и они не смогли вытянуть всю книгу.

В целом почитать можно, но есть книги и поинтиреснее.

9 марта 2025

kot_books

Книга наполнена теплом и любовью. Читая ее, я чувствовала, как много любви автор вложила в каждую страницу. Это было не просто горячо — это было одновременно нежно, глубоко и безумно мило, словно тебя обнимают прямо через книгу.

Мелани втайне пишет любовный роман, но вот беда — её опыт общения с мужчинами сводится всего лишь к двум поцелуям. Ей не хватает опыта написать правдоподобные постельные сцены. И как по волшебству, в нужный момент на пороге её магазина появляется Джейми — горячий рыжий парень на мотоцикле.

Какой я счастливчик, что однажды заехал в ее книжный магазин.

Их взаимодействия — это настоящий фейерверк!
Забавные, искрометные, но при этом до глубины души трогательные. С самого первого дня он оберегает и заботиться о ней. Он считает что серьезные отношения не для него, но когда настало время прощаться наконец понял, что уже не может представить свою жизнь без неё.

Сам Диорлин же временами мне хотелось сжечь дотла. Потому что было очень больно читать, как его жители не защитили Мелани, когда она в этом так остро нуждалась. И я ощутила безумное восхищение ею, когда в конце книги она смогла наконец дала им отпор, тем самым обрести внутреннюю свободу и независимость от чужого мнения.

P. S. Хотя эта книга считается самостоятельной, я настоятельно рекомендую прочитать «Рыбку. Второй поцелуй» до неё. В этой истории много знакомых персонажей, которые связаны с Джейми общей историей, и встреча с ними ощущается, как будто спустя годы разлуки снова встречаешься с людьми, которые тебе дороги.

10 марта 2025

Comilfo

Здесь есть то, что я люблю подобных в романах:

уютная атмосфера маленькой деревушки,
главная героиня, которая не только любит читать романы, но еще и пишет их,
троп "он влюбляется первым",
и, конечно же, горячий мужчина на десерт, который будет обучать нашу невинную героиню азам любви.

Кроме того, он заботливый, с чувством юмора и немного безбашенный. Что нам, девочкам, ещё надо? Именно его потрясающие шутки про постельные сцены в книгах и заставили меня начать читать эту историю.

Мелани – прекрасная добрая девушка, которая работает в книжном магазине и заботится о своём дедушке. В прошлом ей пришлось столкнуться с травлей от всех жителей деревни.

И меня так раздражало то, что они со своими закостенелыми взглядами обвиняли в случившемся жертву, а не виновника, а также всячески лезли в её личную жизнь. К счастью, в конце Мел смогла поставить их на место. И я в этот момент так гордилась ей.

Между героями начало искрить уже с первой встречи: он её поцеловал, а она не смогла устоять. И я её очень хорошо понимаю.

Мелани стала той, кто научил его говорить о своих чувствах и помогла обрести семью, а Джейми показал ей, что такое любовь, поддержка и забота.

Это было так вкусно, мило и трепетно. Я буквально заставляла себя отлипнуть от книги, а потом с нетерпением ждала новые главы. Очень рада, что в мою копилку любимых романов добавился ещё один.

24 марта 2025

reader-6797971

С творчеством автора я уже знакома, так что не сомневалась: мне понравится! А вот насколько — не подозревала (не читала аннотацию, просто понравилось название). Дарина, главная героиня, — ведьма. Всё происходит в загадочном лесу и отдаленной деревеньке, в давно минувшие времена, где главная героиня ещё очень юная. Пока читала, ловила ностальгию. Ведьмовскую тему вполне можно считать классикой. Но автор подала ее по-своему и приправила тем, что ценно каждому. Любовь расцвела, как первый подснежник (пусть даже осенью). Послевкусие напомнило сладкую землянику. А финал вызвал довольную улыбку. И правда, быть ведьмочкой бывает важно и полно секретов!

25 августа 2025

Книжный Фанат

Мне не понравилось, повелась на интересную аннотацию, в итоге очень нудное и скучное повествование, гг никакая, пока читала поймала себя на мысли, что не испытываю ровным счетом ничего, никаких эмоций, слабый сюжет, картонные герои, которым не сопереживаешь и не веришь
11 января 2024