И вот мы вновь погружаемся в мир магии и политических игр наследников великих домов Галаарда. Наша неподражаемая Аша умудряется работать по всем фронтам, держать руку на пульсе, успевать дружить, любить, собирать семью заново.
Многое становится понятным. Приоткрывается завеса большинства тайн. Любой секрет, разобранный по полочкам, теряет свою загадочность и может быть подвержен конструктивной работе. Что нам и доказывает ГГ. Мне конечно не совсем понятно, как она умудряется сохранять бодрость духа, будучи каждую секунду при деле, получая ранения и испытывая душевные терзания. Но я ей горжусь.
Вторая часть книги пролила свет на многие загадочные происшествия в этом мире. Большинство персонажей заняли свои четкие позиции на доске так, что сейчас уже впору составить о них какое-то конкретное мнение. Очевидно, что мне симпатизируют все те, кто "team Аша", потому что мне нравится то, что она делает.
До сих пор забавными кажутся ее словечки из нашего мира, которые кстати начинают понимать все те, кому она дорога.
В этой книге выдохнуть просто некогда. Но от того не становится скучно. Все события важны и раскрывают ту или иную сторону истории и персонажей. Многие моменты заставляют даже не на шутку испугаться. Но при таком многостороннем подходе к ведению дел Галаард с его простеньким интригами оказался физически не готов. Так что поднимаю флаг - я в команде.