Анастасия Градцева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Градцева»

Mtds

Татьяна Вахтангова

супер!
14 июля 2023

диванный критик

Когда-нибудь авторы поймут, что для ХЭ необязательно всех выдавать замуж и награждать детьми. 25-30 лет это не старость и, мы - миллениалы, все ещё горим жизнью и думаем кем будем, когда станем взрослыми.

На самом деле, отличная история. Ночные квесты, азарт, романтика, адекватные герои. Наконец-то героиня не трепетная лань. Вика дерзкая, честная, смелая, интересная. Она влюблена в своего друга, но ведёт себя нормально.

Гг-рой Дарк, в начале, конечно, немного сексист. Но я могу это простить для завязки "конфликта". Ну и вроде как, исходя из дальнейшего развития событий, такое его поведение продиктовано больше не ненавистью к женщинам, а подобием беспокойства за девушку.

Это конечно, соу-соу объяснение, но простим это янг эдалту.

Больше всего меня огорчил конец. Ей 24, ему 27. Раз они играют в такую ролевую игру, значит они азартные, активные, рисковые молодые люди. Они буквально горят этим. Ну какие к черту дети и брак. Это вообще не в вписывается в их характер. Ощущение, что конец придумали исключительно в угоду старых шаблонов. И от этого становится ещё печальнее.
31 мая 2023

marin...@inbox.ru

Прочитав описание книги ожидала от нее немного другого..
Отпуск, лето, лучшие друзья, думала будет романтичная лав стори, или же дико страстная) но все оказалось иначе 🤷‍♀️
Конечно, в какой то момент у героев вспыхнула страсть, но большую часть книги мы слушаем про то как у героев между собой были недовольства и мини скандалы и страдашки по этому поводу..
Я до этого слушала книгу с похожим сюжетом «Пари на секс» (про давних друзей что решили что секс по дружбе это отличная идея и совсем не помешает их дружбе, а даже наоборот сплошная польза 😂)
так вот если ту книгу я послушала с удовольствием, то эту еле дослушала и то для чувства завершенности..
Оценку при этом не стала автору занижать.
Озвучка норм 👍
15 апреля 2024

466...@mail.ru

Очень хорошо, как всегда у данного автора. История любви, построенной на чужом несчастье, заставила в очередной раз задуматься о некоторых моральных принципах. И да, тут нет абсолютно положительных персонажей, ни главных, ни второстепенных. Отдельная боль - родители. Чаще всего я ставлю высший бал именно за эмоции и сопереживание, если тема затрагивает что-то близкое мне или раскрыта так, что нет сомнений «почему». Сейчас поставила бы 4,5. Немного не хватило понимания, как же так быстро возникли чувства у главных героев, мне было мало аргументов и поступков, а «невероятно красивые глаза» для меня не в счет.
16 мая 2026

hla...@mail.ru

Сюжет интересный-в рамках любовного романа. Но столько мата-это кошмар, я понимаю, когда мужские персонажи матерятся, но ч.б. девушки, ну не знаю, возможно в сфере индустрии ТВ и кино все матом разговаривают, но мы в обычной жизни так не говорим. Надеюсь- это художественный вымысел и за кулисами ТВ, кастинг директоры не матом разговаривают, а то как-то печально было бы от нашей культуры. Если читать, то мат можно пропускать, а т.к. я слушала, то по полной наслушалась мата. Озвучка хорошая
10 декабря 2025

hla...@mail.ru