Любовь
zum...@mail.ru
Viktoriya Bezymyannaya
Наталья Толкачева
limbi
Моё первое знакомство с автором, случившееся несколько лет назад, было не самым удачным, поэтому за эту книгу я бралась с осторожностью и опаской, неосознанно выискивать в ней минусы. Я даже удивилась, когда поняла, что сама себя накручиваю, мысленно критикуя то, к чему не стоит придираться.
Автор создала потрясающий мир, проработав все его аспекты, начиная от обычного быта, заканчивая традициями и религией. Простой и понятный слог позволяет читать текст легко и сразу же вникать в суть сюжета.
События книги начинаются с трагедии и эта линия тянется на протяжении всей истории. По ходу чтения становится понятно, что все намного сложнее и запутаннее, чем могло показаться сначала. Главная героиня - принцесса Рубин, сама того не подозревая, оказалась вовлечена в "игру", на кону которой стоят тысячи жизней её подданных.
Дракон Солярис... ох, красавец мужчина, с самого начала казался отстраненным и даже немного грубым, но потом стал все больше проявлять свои истинные чувства.
В книге вообще достаточно много второстепенных героев, которые играют важные роли. И все она очень яркие и уникальные.
Пожалуй, единственное, что меня не устроило в этой книге, это любовная линия, которая проявилась только ближе к концу. Я, все-таки люблю, когда в фэнтези любовь выходит на передний план.
У этой истории есть вторая часть, но я пока не знаю, начну ли читать её в ближайшее время. Финал в книге пусть и не окончательный, глобальное зло ещё не побежденно, но зато интересующие меня герои живы - здоровы.
Другие проекты