Анастасия Декар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Декар»

Виктория

в нее не верят, а она продолжает идти вперед.

вы бы знали, насколько меня затянула эта книга!
а я ее, между прочим, перечитываю.
дабы закончить цикл полностью и узнать судьбу Милгын и ее друзей.

тезисно, что по сюжету :

магическая академия вдали от дома на 1м острове;
мир, поделенный на острова, а каждый клочок земли имеет свои особенности;
учеба: лекции и практика, которые даются главной героине не легко;
полеты на куропатках [не, вы видели такое!?];
заговоры, Логово Страждущих, расследование и предательство;
дружба и симпатия;
забавный фамильяр-пиявка;
классовое неpaвencтвo и вражда одаренных и выскочек;
троп «избранная».

много всего да?
первая часть цикла, а событий здесь вагон и маленькая тележка.

А Милгын, несмотря на свой юный возраст и наивность, не лишена характера и делает свой личный выбор, не прогибаясь под обстоятельства, мнение и предрассудки окружающих— за что можно закрыть глаза на ее порой излишнюю доверчивость.

понравилось, что кроме Милгын - главной героини, есть множество второстепенных персонажей [друзья/враги], не лишенные своей истории и голоса: кто-то хотел бы быть проще и дружелюбнее, но в мире правят свои законы; кто-то завистлив и труслив; а кто-то готов всегда помочь и протянуть руку помощи.

сюжет в финале, как во франшизе про мальчика, который выжил (вроде бы и завершен в данной части, однако на некоторые вопросы мы явно найдем ответы в дальнейшем).

viktoriya_bibik_

каникулы после первого года обучения закончились и Милгын предстоит снова вернутся в магическую академию: лекции и семинары, изматывающие тренировки и попытки обращения в свою ипостась. а еще странные видения и тоска по потерянному другу…
добавьте сюда вражду и конкуренцию между «идеальными и «выскочками», зарождение молодежной оппозиции и получится динамичный и интересный сюжет, который с каждой новой главой набирает обороты.

Милгын в этой части выступает этакой девой, являющейся символом ущемленных и отверженных.
Хотя надо отдать должное— девчонка не стремится к власти, и просто желает спокойно обучаться магии.

мне понравились занятия – описано  интересно: поймала себя на мысли, что сама с радостью побывала бы на таких семинарах и поучаствовала бы в марш-бросках.

ЧТО ПО ИТОГУ?
второй год обучения таит в себе новые испытания и опасности, связанные с низшими, «эфиром» и с решениями загадочного «Совета Островов» в отношении дара Милгын.

какого друга предстоит спасти девушке на этот раз и как последняя часть пророчества  повлияет на жизнь и судьбу молодой девушки, мы узнаем в заключительной части.
18 июля 2026

Виктория

мне понравились занятия – описано интересно: поймала себя на мысли, что сама с радостью побывала бы на таких семинарах и поучаствовала бы в марш-бросках.

ЧТО ПО ИТОГУ?

какого друга предстоит спасти девушке на этот раз и как последняя часть пророчества повлияет на жизнь и судьбу молодой девушки, мы узнаем в заключительной части.

Виктория

на такие уроки в магической академии я бы сходила!

AnastasiaManticora

Вторая книга трилогии понравилась ещё больше!

Новые тайны, которые предстоит разгадать главной героине, школьные будни, открытие в себе дара и способностей - всё очень интересно и захватывающе описано.

Истории второстепенных героев порой вызывали эмоции не меньше основной линии. Как здорово раскрывается вредная соседка Милгын! Кто бы мог подумать при их знакомстве, что всё обернётся вот так!

В этой части ещё больше академки и она отличается от всех, которые я читала раньше, плюс ещё и мифология Чукотки и Камчатки задействована, что тоже вносит в сюжет свою изюминку и свежесть.

Хоть в книге и есть симпатии между Милгын и некими юношами, но упор всё же не на любовную линию, а на раскрытие тайн и поиск истины.

Мне очень понравилась история, финал улыбнул! Спасибо, что он не обрывается на полуслове, но при этом читать продолжение действительно тянет!

7 июля 2026

Слов нет, книга очень даже интересная.
21 января 2025