Рина
limbi
В соц.сетях мне попадалось много хороших отзывов на книгу и я решила: а почему бы и нет...
Не скажу, что книга слишком уж плоха, но и моих небольших ожиданий она не оправдала. Если вы увидели слова о том, что история схожа с Голодными играми - не верьте им, это сравнение притянуто за уши. Сюжет крутится вокруг девочек, которые по каким-то причинам способны понять самолёты в небо (и ближе к концу над этим феноменом даже немного приоткроется завеса тайны). Часть истории посвящена обучению авиатрис, часть - их военной жизни, и ещё один небольшой кусочек рассказывает об отношения директриса и советника. Наверное именно последние меня порадовали больше всего.
С самого начала мне не понравилось, что автор мало раскрыла мироустройство, из-за чего ко многим событиям появляются вопросы, а порой находятся и несостыковки. Я понимаю, что подобная литература мало основывается на реальном представлении о жизни, но хоть какая-то правдоподобность должна быть, особенно если это касается военных действий. И первое несоответствие, бросающееся в глаза - это отсутствие агитационной работы. Уж простите, но одного только радио не достаточно. И таких мелочей много.
Возможно, я цепляются к мелочам и эта история кому-то запала глубоко в душу. Что ж, спорить не буду, как и ставить низкую оценку.
lelu...@mail.ru
Aki R.