«На отшибе всегда полумрак» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Амалии Лик, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «На отшибе всегда полумрак»

Гуля Мамедова

Главный герой - Ален Расмус - детектив, который расследует страшное убийство Линды Смит. Вместе со своими коллегами, он пытается понять, кто и зачем жестоким образом убил женщину у себя дома. Детектив начинает узнавать больше о погибшей, ее соседях и знакомых, знакомится с ее дочерью, которая оказалась в приюте. На помощь ему придет Иллая, сотрудница приюта, оказывающая социальную поддержку детям.
Главы от лица детектива сменяются главами «На отшибе» от убийцы и отца убийцы. Впечатление от книги настолько мощное, что мне было невозможно оторваться, каждая сюжетная линия оказывается логично сведена вместе. В конце книги нас ждёт неожиданный поворот, который вторгает в шок и вызывает мурашки.
Повествование динамичное, автор не дает нам заскучать, поднимая важные темы ответственности, дружбы, любви, детства, правда часто с болезненной стороны.
С каждой страницей начинаешь сопереживать героям все больше и больше. Даже мотивы убийцы кажутся понятными и правильными. Хотя с точки зрения этики, убийца должен быть негативным героем, Юлия Касьян в моей голове поставила передо мной выбор, хочу ли я его таким считать.
«На отшибе всегда полумрак» - это шикарный триллер, для любителей пощекотать нервишки, нуара и шокирующих концовок.
Спасибо Юлии Касьян за прекрасно-ужасную книгу и доставленные эмоции!
19 октября 2023

Marina Kiseleva

Именно тогда во мне впервые зародились гнев и жестокость. Такая вот смесь в одном флаконе. А ещё проснулась лютая голодная ненависть..."

На отшибе всегда полумрак
Автор: Юлия Касьян
Оценка: 🌕🌕🌕🌕🌕

Привет, БЕГЕМОТИКИ 🦛❤️
Брала ли когда-то книга вас в плен? Сжимала ли вас в тиски? Нет, тогда эта книга точно не оставит вас равнодушными

История начинается с жестокого убийства женщины. На место преступления выезжает детектив Ален Расмус и его напарница Агнес Крус. Именно они и будут распутывать ниточки паутины

Так же повествование идёт от другого персонажа, от ребенка. Мальчик это или девочка не понятно. Автор умело обходит гендерную принадлежность героя...

Книга вывернула на изнанку, зацепила за душу. Ведь повествуется не только об убийстве,но и о жизни и проблемах персонажей...
Юлия затрагивает не простые темы в своем произведении. Моральное и физическое насилие над детьми, домашнее насилие, как важно уметь прощать и многое другое
Я уверена,что каждый найдет в этой книге что-то своё)
20 октября 2023

pogrebna...@gmail.com

отличный детектив. атмосферно, жестоко, захватывает. жду продолжение
1 августа 2023

Dmitriy Perminov

Неплохой детектив, но и не лучший представитель жанра. Загадка интересная. - 3/5, но тематика немного неприятная. Не понял почему именно это произведение удостоилось награды литреса 2023.
27 апреля 2024

Svitlana From Sevastopol, Ukraine

А кто рецензию склепал и опубликовал? Или все редакторы мужского пола отправились воевать, а особей женского пола в качестве редакторов нету?
А ещё говорят,что богата земля расийская талантами и возможны там гении... а редактора, который понял/а, что данный опус - бред в чистом виде, не нашлось.
Хотя, чего ждать от тех, кто себя считает выше и лучше всех остальных?
5 октября 2024