Алёна Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Рю

Отзывы на книги автора «Алёна Рю»

Валентина цветкова

Ну так себе
3 октября 2025

galinade...@gmail.com

прелесть
16 апреля 2025

Dina Nurieva

Пройти мимо тропа "помощница" для меня всегда очень сложно. Особенно если это помощница какого-то злодея, темного властелина, повелителя и т.д, соответственно и мимо инквизитора не пройти никак🤣 Вот такая я предсказуемая.

Инквизитор здесь личность мрачная и очень пугающая, одно его имя наводит ужас, что уж говорить про работу. Желающих мало, а потому он решил искать себе помощницу через подставное лицо. И собственно нашёл, точнее она сама прибежала в поисках убежища и согласилась не глядя на все или почти ВСЁ. Но об этом наша героиня подумает позже, сейчас главное сбежать от навязанного жениха.

Илеана очень такая противоречивая девушка. И дело даже не в её тайне, которую она хранит долгие годы и даже не в способностях созидателя, которых контролируют и выявляют и даже не в том, что её магия полностью под запретом и является полной противоположностью магии разрушения инквизитора... А в том, что её внутренняя суть, взгляды на жизнь, мировоззрение сталкивается с реальностью. И то чему её учили, что прививали и все то, что она знала оказалось неверным или очень далёким от правды.

И этот страх и ужас в лице инквизитора вдруг оказался обычным реальным человеком со своими проблемами, простыми человеческими слабостями и необходимостью принимать трудные решения. Лау по сути каждый день не просто работает и решает чужие судьбы взмахом руки, он разбирает огромное количество разных дел и берет ответственность, прнимая то или иное решение.

Мне понравилась именно эта часть, где Леа на себе узнает всю суть работы инквизитора. И мы видим как он её первоначальная решительность спасти всех и каждого сменяется настороженностью и рассудительностью и все меньшее влияние оказывают именно чувства. Особенную встряску приносят ситуации, когда поверив одному чуть не стала причиной наказания по сути невиновного хоть и очень неприятного человека.

Что касается романтической линии, то она есть, сначала несильно явная, но постепенно нарастающая. И здесь огромное впечатление на меня произвёл именно Лау. То насколько он готов довериться и отдать по сути свою судьбу в руки Леа поражает. И было немного страшно... какой выбор сделает она.
Мы видим как её раздирают чувства противоречия, сомнения и желание поступить правильно. Но и предать она не может.

Но есть одно но. Мне все же не хватило матчасти, именно по миру. Как появляются созидатели, почему у них было вдруг отдельное государство, почему ранее никогда не было столкновения разрушителей и созидателей, если они существовали всегда... что-то как-то сомнительно, что не было между ними и раньше обычных человеческий страстей, зависти и жажды обладания. Века сменяются, а причины тех или иных событий как правило одни и те же. Поэтому я полна сомнений и вопросов...

Но в целом мне понравилась эта история. И если отвлечься от матчасти, а просто читать и воспринимать это как что-то само по себе, то было интересно. Особенно понравилось погружение в будни инквизиции, возможность увидеть рабочие моменты изнутри, поучаствовать в расследовании. И главное разобраться с враждой двух государств, узнать что же именно произошло.

Автору большое спасибо🩷 за интересное знакомство.
13 октября 2025

n.b...@rambler.ru

Ну прям как по плану классики в данном жанре, ни интриги, ни чего-то захватывающего. Возможно моё мнение несколько предвзято из-за большого количества прочитанных книг, и в данном жанре в том числе. Может быть, не имея подобной начитанности, история и понравится. Декламатор читает правильно, но медленно, слушала на 1,5 скорости.
20 декабря 2025

n.b...@rambler.ru

20 декабря 2025

Алёна

История вроде неплохая, но для подростков, у которых в головах романтические бредни и трепет от невинных касаний..Вобщем, постоянные сомнения главной героини очень отталкивали
14 июля 2025

Алёна

Неплохо описано взросление и становление женщиной девушки с Севера. раскрытие личности
но скучновато для меня
10 августа 2024

Алёна

Надеюсь, вторая часть будет интереснее... пока только фентэзи для подростков
14 июля 2025

Оксана

Слабенько. Может если бы дали волю в выборе сюжета, а тут одно и тоже 10 часов.
8 апреля 2024

Женя

Ну прям очень по детски- 12+ .

В целом норм, на один раз.
19 августа 2025