Алёна Медведева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алёна Медведева»

Shendydenn

Вот и закончился цикл про сверхсуществ и похищенную главную героиню. Ну что сказать, мне понравилось.

Вторая книга цикла была не такой яркой, как первая. Было уже больше скучно, хотя и событий и опасностей для героев было больше.

В этой части героям предстоит выжить на неизведанной планете, которая полна всякой гадости и не слишком подходит для людей. А вот монстрам, типа Кина хоть бы хны, на его супер тело, созданное учеными, ничего не действует. Не будь у них такой способности, книга явно не закончилась бы хэппи эндом.

Вот прочитала и вроде сказать то нечего. Было интересно, хотя изучение планеты стало порядком доставать. Казалось, что действие не движется. Химии между героями я опять же не почувствовала, хотя мне понравилось отношение Кина и его любознательность. Детская любознательность.

Итог: неплохо, но первая часть лучше.

30 октября 2022

Rostova_

Захотелось прочитать что-нибудь позитивное и поэтому обратилась к творчеству Ольги Гусейновой. Её книги всегда со счастливым финалом. Правда они и как правило чересчур "ванильные" за редким исключением. И пожалуй эта книга является приятным исключением. Несмотря на то, что она об истиной паре, но героини пришлось преодолеть множество трудностей и это внесло изюминку в казалась бы банальную любовную историю.
Больше всего мне понравился авторский слог и образ главной героини. Героиня с сильным характером, не избалована, способна преодолевать множество трудностей на жизненном пути. Она вызывает симпатию.
История получилась небанальной, полна приключений.
Мне не хватило более подробного описания магического мира и хотелось бы чтобы в таких историях о магах жизни было больше случаев их лекарской деятельности. Чтобы не сводилось всё исключительно к любовным отношениям и хэппи энду.
Но в целом книга произвела приятное впечатление. Рекомендую её любителям жанра.
Могу порекомендовать похожие книги:
Анна Завгородняя - Помощница ведьмака
Агата Бариста - Три королевских слова

29 июля 2021

NastyaLebed

Перед тем, как приступать к этой книге я прочла Алена Медведева - Обжигающий север , и надеялась, что эта книга окажется такой же замечательной и интересной. Но, как же я ошибалась!
Нет, я не хочу сказать, что книга прям фу, гадость. Есть любители и такого, но просто не мое. Не люблю я, когда в любви присутствует принуждение и страх, а здесь этого отмерено в полной мере.
Да, история начинается с того, что наша Земля не такая в будущем, как мы ее сейчас видим. Люди живут под куполом и питаются только синтетической едой. Вода – это деньги и редкий ресурс. Наша героиня работает историком и одна из немногих, кто знает, кой была Земля до этого.
Однажды она согласилась пойти на встречу выпускников, но ошиблась клубом. И когда к ней в клубе пристали, причем с вопросом, сколько она стоит, она решила назвать очень большую сумму, дабы отшутиться и чтоб от нее отстали. Однако, стоявший рядом инопланетянин с Венеры принял все за чистую монету и был готов заплатить и она не нашла как выкрутиться, так как венерианцы были очень уважаемы и имели большой вес на их планете, т.к. очень помогали им в их экологической беде.
Как оказалась, героиня хоть и пошла с ним, но сделал все, чтоб потом убежать от него. Но у нее все равно ничего не вышло, т.к. наш Венерианец оказался еще и с ментальными способностями, а у героини оказались гены, которые пробудили его способность к воспроизводству. И да, никаких чувств! У венерианцев есть лишь чувство долга оставить после себя потомство, а т.к. на их планете они в основном в виде русалов и русалок и на стадию высших (преображение в человека с синей кожей и еще кое-какими отличиями) мало кто идет, он не хотел ее отпускать. Да он хотел ей дать ту сказку, которую она хотела, но лишь в его понимании, и как только что-то шло не по его, тут же стирал это у нее из памяти.
А как начались их отношения? Он ей угрожал! Она устроилась на новую работу, а как узнала, что он начальник и хотела уйти, то уже ничего не вышло. Да и вся ее любовь не факт, что не была им же навязана! В итоге их любовь больше напоминала мне качели или войну.
Я читала книгу, и с одной стороны вроде и интересно было, куда же фантазия автора еще заведет, а с другой противно все это было как-то.
А вот концовка вообще добила! Людей жалко стало. И героиню. Но вот продолжение читать точно буду, т.к. хочу узнать, чем же это закончится.

23 августа 2020

NastyaLebed

Если честно, то, после прочтения, даже засомневалась в авторстве этой книги. Мне нравятся некоторые книги у А. Медведевой, и три даже стоят у меня на книжной полке в бумаге. Только вот тут, очень наивное произведение, не похоже на все, что я читала у нее ранее. Может писалось для более младшей аудитории?
Взять хотя бы в самом начале.
Лоффи Таурин, отец нашей героини, даже не знал, откуда берутся дети!!! А ведь он женился достигнув брачного возраста и за все !!9 лет!! так ни разу и не был в супружеской постели. Он вообще ни с кем не был. И ладно бы там так было заведено. Но вот если взять разговор нашей героини с героем, когда он принимал ее за своего товарища:

— Отец доволен?
— А то! — приосанившись и уже не таясь свысока поглядывая на сгорбившегося рядом Таурина Ларс решил окончательно сокрушить все помыслы мальца. Сам-то прекрасно знал, о чем в тайне мечтают мальчишки в этом возрасте. — Я доказал ему, что стал взрослым. Думаю, в следующем походе мне разрешат привести в шатер женщину…

И это они обсуждали, когда парню то было всего 14, а ее отцу, когда он женился, было намного больше!!!
В общем, если бы не его жена, не было бы у них героини.
Но, давайте все же пройдемся по всему по порядку…
Итак, как же вышло, что нашей героине пришлось стать «мальчиком»?
Во-первых, соседний лорд, добился значимых изменений в существующем праве наследования территорий.

Принцип мужского наследования незыблем, но, если действующий лорд не имеет прямых наследника мужского пола… — император выдержал красноречивую паузу, давая понять, что именно род Таурин сейчас подразумевает. — Так вот, земли теперь будут отходить не дальнему родственнику по мужской линии, а соседнему лорду, обладающему наибольшей территорией . И ваши земли граничат как раз с территориями Ардемалов!

А во-вторых, благодаря этому закону, заполучив самые обширные земли, Ардемал может замахнуться и на власть в империи. И дело тогда приобретало совсем другой размах.
Вначале предполагалось, что в случаи рождения девочки, ее просто обручат с выгодной императору партией:

Я договорюсь с родом Ролзос, третьим по величине в империи. Заключим договорной брак, пусть их наследник женится на твоей наследнице. Фроул Ролзос придерживается нейтралитета, никогда особо не влезая в политические дрязги. Но от этого предложения он не откажется, а мне такой союз позволит объединиться силы против влияния Ардемалов.

Но стоило пройти немного времени, и как только у нашей четы Таурин родилась девочка, как Лоффи снова призвал император:

— Я уже стар, а Ардемалы все больше мутят воду, подбивая другие рода изменить имперской присяге. И есть те, кто готов переметнуться, но выжидают — удастся ли Мердоку заполучить земли Тауринов, став сильнейшим кланом. Поэтому необходимо сразу лишить их всякой надежды. Будет объявлено о появлении наследника мужского пола у рода Таурин, это обезопасит вас. Пусть истинный пол ребенка станет большой тайной, вам, друг мой, надлежит позаботиться об этом. Считайте это моим императорским повелением.

Было решено, что девочке надо скрывать свой пол от всех, кроме родителей, до тех пор, пока у них не появится истинный наследник, и тогда опасность со стороны Ардемалов минует их земли.
Но годы шли, у героини родилось 6 сестер, а брата пока так и не предвиделось. Вот и приходилось ей жить и вести себя как наследник. Правда вот воинская наука ей не слишком удавалась.
Вот если честно, то скажу исходя из собственного опыта, как спортсмен. Если регулярно тренироваться, то не должно было у нее быть тех проблем, которые описаны в книге. Либо отец ее изрядно жалел и не гонял все же как положено, либо и тут у нас уместна наивность.
Итак, подошло время отправлять своего наследника в Академию, в которой обучаются все наследники лордов. Девушка очень боялась этого момента и своего разоблачения. На ее счастье с ней туда отправится, не то что бы ее друг, но приятель. Тот, кто по указу императора, должен был женится на одной из ее сестер(см. цитату сверху. Император того решения не поменял, только женится должен теперь был второй сын), и из-за этого 2 раза в год гостил у них. За все годы, он не раз спасался бегством от девушек, прикрываясь помощью в овладении воинского искусства наследнику. И хоть ей эти уроки и не нравились, и временами она находила как ему ответить за такую «доброту», но в академии все же по своему была рада знакомому лицу.
А вот то, что вместе с ними туда поступает наследник Ардемалов, станет для них сюрпризом. Смогут ли дети разрушит войну, которую начали родители? Да и по какой причине она началась? Если вам эти вопросы интересны, узнаете, прочитав книгу)))
На самом деле, учеба была, пожалуй, самым интересным моментом во всей книге. И я даже радовалась за героиню, что она смогла реализовать себя и свои предпочтения. Ведь уже в поместье, когда она бегала к травнице, было понятно, к чему она тянется. Ну а в академии она смогла пойти дальше, и обучатся на лекарском факультете))
А вот любовная линия…
Вот если любовь у ГГев я еще поверю, то вот у наследника Ардемала, как-то с трудом. И да, как только начинается любовь, уже и конец книги, так что любовная линия тут совсем не основная. Эпилог, конечно же, есть, но все же хотелось хоть немного развития их отношений посмотреть, а не пару предложений о них прочитать.
Подводя итог скажу, что книга подойдет больше для подростков, чем для взрослого поколения. Уж слишком наивная она, на мой взгляд. Сцен + 18 нет, хотя и будет момент с зельем, но самого акта описано не будет. Будет лишь сказано, что все перевозбудились)))
Лично от меня 3 из 5.

Тэги, что я присвоила книге: Академия, гендерная интрига, интриги, переодевание, травница, целительница

24 февраля 2021

Salza

— Обычно я на людей не кидаюсь. Но поймите меня правильно, не каждый день предлагаешь кому-то срочно переспать.

Коротенький рассказ от автора. С романтикой, верой в чудо и счастливым концом.
Тот случай, когда чертовка и ангел работают слажено, одной командой.
Тот случай, когда понимаешь - что это была судьба!
Тот случай, когда Новогодняя ночь перетекает в утро... и всё только начинается!

10 января 2019

Salza

Я бы поспорила с названием) Долгое время светлая фея для тёмного мага была истинным наказанием. Потому как она великолепный образчик современной блондинки из анекдотов, которая думать может лишь о шмотках и своём внешнем виде. Феечка блуждающим порталом попадает в другой мир, а единственное, что её страшно волнует, что она не при параде, без идеального облачения и причёски. Проблема возвращения её огорчает, а вот неприглядный вид - ужасает. Кукольное личико, пухлые губки и детская непосредственность - таких светлых в этом мире никто не встречал и это слегка сбивает мага с толку. В любом случае, попаданка оказалась на тёмных землях и маг решает доставить пленницу в свою деревню, чтоб Старейшины решили её дальнейшую судьбу. И как же идти босоногой фее, если способность летать ограничил её тюремщик. Тю, поныть и забраться к тому на ручки)) И ещё останавливать того возле каждого цветочка, дабы полюбоваться и сплести веночек. Вот в таком русле и вся история. Девица одновременно дико раздражает, но с тем ведёт себя нетипично для светлых этого мира (не пытается убить, предать, обмануть) и этим покоряет сердце героя.
Меня, признаюсь, эта зацикленность на внешнем виде тоже раздражала. Ах, крохотное пятнышко на туфельке и героиня уже падает почти без чувств, караул!

31 января 2022

Melinda-Ann

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
Очень уж низкий рейтинг у новинки без рецензий, а автор знакомый и в каких-то местах даже любимый, поэтому решила всё-таки прочесть. Тем более космос, не так уж часто встречающийся в ромфанте...

И начало заинтриговало. Своеобразная космическая академка: учебные будни, дружба, интересные преподаватели, конфликтные ситуации с подтекстом. Вроде ничего особенного, а изюм есть. Кое-где напоминало "Мужчину из научной фантастики" Косухиной, но чисто из-за космической учёбы.

Героиня - милая девушка в особых жизненных обстоятельствах. Всё, как я люблю, без нереальных карьерных замашек, а-ля "я сама себе мужик". И герой - военный, сильный, умный и так далее, всё по канону.

Отношения у них изначально интересные, но ближе к середине начинаются странности. Сразу не ясно что к чему, повествование становится сумбурным, разобраться трудно.
А дальше и вовсе какая-то дичь...всё переворачивается с ног на голову. Описываются глобальные события, напрямую влияющие на героев, но, тем не менее, остающиеся лишь фоном повествования. Сумбур нарастает вместе с напряжением и вдруг раз, по щелчку пальцев проблема вроде как решается. Но только проблема героев, глобальную автор не трогает.
Лично меня объяснения разочаровали. Уровень поднятого напряжения не соответствовал развязке.

Под конец возвращается спокойное повествование, выясняются подробности о расе героя, их жизни, особенностях, о нём самом. Но почему-то это тоже не вдохновляет, где-то даже разочаровывает.
Плюс фэнтезийный элемент, никак не объяснённый с научной точки зрения. Это всё-таки космический ромфант, здесь не ждёшь какой-то необъяснимой магии.

В общем, очень жаль, начало понравилось, но чем дальше в лес, тем больше сумбура и ерунды. Вроде изначально это был рассказ, может в виде короткой истории было бы интереснее.

12 января 2020

M_Aglaya

Фантастика, любовный роман. ))

Сюжет: девушка Анжелика только что закончила космическую академию, и ее по распределению направили навигатором на патрульный корабль в пограничье. Обстановка там тревожная, идут боевые действия с агрессивными чужаками, прибывающими из неизведанных просторов космоса... они абсолютно не идут на контакт и действуют со страшной жестокостью. И вот вскоре после начала патрулирования случилась трагедия - чужаки напали на корабль, и Анжелика попала в плен... Но, может, это еще не конец, а, наоборот, начало - и надежда для всего человечества? потому что в далеких глубинах неизведанного космоса, куда девушку закинули монстры, ей встретились представители еще одной космической расы, которые могут стать союзниками...

Взяла книжку в библиотеке от нечего делать - автор незнакомый... Но, начав читать, была прямо удивлена. )) Потому что ощущения такие, как будто я читаю какую-нибудь книжку Гусейновой. )) Те же типажи, та же тематика... те же сюжетные ходы и повороты... Да я даже совсем недавно читала у Гусейновой книжку с почти тем же сюжетом! Ну, что ГГ захватили в плен инопланетяне, и она там встретилась с неизвестными космическими расами, в том числе роковым и сексуальным...

В общем, прочитала с интересом (меня такие вещи не пугают, я любитель фигурного катания )) ) и порадовалась, что вот еще автор, которого тоже можно включить в свой список. ))

31 августа 2024

Wind_of_Change

Эх, давненько я не брал в руки шашек… Но избы все горят и горят, книжки выходят и выходят, Алена Медведева жжет глаголом, удержаться – выше сил человеческих. Спойлить буду со страшной силой, так и знайте.

Итак, в далеком-предалеком будущем на матушке-Земле случится глобальный катаклизЬм в лице невероятно живучего, злобного и прожорливого микроба. И размером он будет, видимо, с синего кита, потому как сожрать он умудрится вообще все органическое в одно хлебало.
Бедному человечеству придется спасаться от микроба в азимовских Стальных пещерах. А поскольку, хоть воду микроб и не жрал, но зато он в ней жил и испражнялся, воды у этого бедного человечества тоже не осталось. Бедное человечество, однако, проявило неслыханную доселе смекалку и стало возить воду аж с Венеры. Что, несомненно, дешевле, чем ее синтезировать. И уж тем более дешевле, чем очищать ту, которая из человечества выходила естественным путем. О возможности прокипятить зараженную воду и вовсе все забыли. Но не судите поспешно, если бы вам ее возили клевые венерианские аборигены, за которых, теоретически, можно выйти замуж, вы бы тоже прикинулись безмозглыми чайниками и напрочь забыли, что микробы обычно от кипячения дохнут.
Это все, как вы понимаете, присказка. А сказка вот.
Одна очень умная профессорша истории пришла в ночной клуб в "минималистских трусах" и в платье, состоящем из двух декольте и разрезов со всех сторон. Пришла, скромненько присела у барной стойки, влекуще раздвинув ноги рассыпав ниже лопаток

каштановые волосы с легкой искринкой,

и сделала вид, что она – девушка с особым достоинством и вообще королева. Разумеется, ее тут же сняли, а фигли было нарываться.
Снял ее Аватар с Венеры (я еще не говорила, что венерианские аборигены – все поголовно русалки, потому что у них там, на Венере воды – хоть залейся?), большой, синий, с зубами и глазами.
Умная профессор сначала хотела деньги вперед и свалить по-тихому, но абориген – воробей стреляный, он всю ее поцеловал, что стало его роковой ошибкой. Он же не знал, что эта ненормальная в порыве страсти будет лизать его, страшно сказать, ньехи. Ньехи от лизания немедленно набухли, заболели и потребовали срочного размножения. Вот так вот все оно и закрутилось.
Утром Аватар встал, почесал свои ньехи, понял, что всю жизнь мечтал об умной профессорше истории и поэтому она поедет с ним купаться на Венеру. Это оказалось еще более роковой ошибкой. По венерианским законам подкатить ньехи можно только тогда, когда профессорша сама попросит. Но профессорша попалась на редкость безмозглая. Мало того, что Аватару давала через раз, так еще и норовила полизать ньехи его другу. А поскольку все населяющие Венеру земноводные к процессу лизания ньех неравнодушны, друг проникся и стал профессоршу спасать и что-нибудь дарить.
Друг, на самом деле, был идиот, ибо где же вы видели женщину, которая хотела бы спастись от большого синего Аватара, который только и делает, что тебя кормит, купает и все время напрягается. Стоит профессорше отвлечься – глядь, уже весь напрягся и сидит такой. А еще он все время тупит, орет, в туалет относит и злой, как земной микроб. Зайка просто. От таких просто так не уходят, знаете ли. Так что наша профессорша очень много сидела на унитазе, думала, как познакомить Аватара с тещей, страдала и была совершенно счастлива.
А потом она раскрыла страшную тайну и умерла (и нихрена это не спойлер для тех, кто читал аннотацию!), оставив меня в страшном напряжении. Лишенная сна и покоя, жду второй том, повествующий, вне всякого сомнения, о том, что ньехи и к зомби найдут подход. Автор, жги!

3 августа 2015

augustin_blade

Резко притиснув ее к поверхности кирпичной кладки, властно рыкнул:
- Что за детские выход... - но закончить вопрос мне было не суждено. Вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, волчица, ведомая звериным бешенством, перебила меня, буквально накинувшись с шипящим возмущением в голосе.
- Вас что, в детстве с дуба головой вниз роняли?! - едва не завопила она.
Я охренел… Вот реально!

Книга, каких сотни, но внезапно понравилось.
Наверное все дело в том, что у меня с недавних пор слабость к персонажам, которые являют собой отличный образец зеленоглазого блондина с той еще начинкой (так я воспитываю в себе периодически объективность к типажам собственных героев, ну да ну да...). Или в том, что главная героиня порой та еще тупка, но отчего-то очень милая и забавная. Или в том, что "мило" и "забавно" можно почему-то отнести ко всей книге, несмотря на то, что в ней тонна разборок, настойчивые дамочки, которые огребают, нестыковки взаимоотношений и обоснуи постельных сцен в лучших традициях жанра, течки у самок и крышесносы у самцов. А начинается все вообще с осеменителей и намеков на щенят. А может дело в том, что вся эта оборотная тема - лишь фон по-своему уютной романтики, где мужик лопает за троих, дева убегает от пафоса, а лучшие друзья и правда существуют.

Хотя критерий на самом деле наверное был в итоге лишь один. Алене Медведевой удалось создать историю, аляповатую, местами в ней перебор с жестью и сильными мира сего, а эпизоды от лица волчьих хотелось просто порой промотать, но. Это редкая книга, в которой меня не раздражало, что пара держится за руки тут и там. Это история, где именно этому жесту отведен именно тот смысл и именно то место и время.
А может я просто старею.

1 июня 2015