Книгу "Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера" я выиграла в раздаче лайвлиба. На обложке мелким текстом написано "книга-открытие". Не уверена, что большая часть информации стала для меня открытием, скорее напоминанием о том, что нужно больше внимания уделять здоровью.
В списке авторов в основном журналисты без мед образования, но работающие в медицинской журналистике. Поэтому здесь минимум терминологии и заумного научного текста. Все написано достаточно легко для восприятия. Информация о гормонах здесь дана скорее для общего ознакомления и в конце каждой главы обязательно есть примерно такая фраза: в любой непонятной ситуации проконсультируйтесь с врачом. Насколько я поняла, основная цель книги напомнить девушкам и женщинам как важно своевременно посещать гинеколога и эндокринолога, поэтому здесь очень частый совет - ходить на ежегодный осмотр к специалисту и сдавать анализы на гормоны.
Я ни капельки не жалею времени, потраченного на эту книгу. Хотя бы потому что она заставила меня задуматься о некоторых моих вредных привычках и пересмотреть свой режим сна.