Алёна Берндт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Берндт

Отзывы на книги автора «Алёна Берндт»

отзыв

Светлана Будякова

Чудесная жизненная книга! Прочитала с огромным удовольствием
4 июня 2023

Светлана Будякова

Прекрасная серия!!!! Восторг! Полный восторг!!!
4 июня 2023

mariann4ik

И снова книга, на которую я бы не взглянула, если бы не книжная игра. Если вы хотите какую-то лёгкую, но при этом вдохновляющую историю, то вам сюда. Она повествует о девушке-сироте, которая никогда не знала своего отца, а мать её умерла во время родов. Девушку воспитывала бабушка. И еще у нее от рождения одна нога была чуть короче другой из-за чего она прихрамывала, так и родилась кличка Рубль-пять. Про её жизнь и будет эта книга: тут есть и этапы взросления, сложности воспитания бабушкой, и, конечно, первая любовь. Мы увидим ее и во взрослом периоде и как она справлялась со сложностями, искала себя в этом мире и свою профессию.

На самом деле я проглотила эту книгу за 1 день, она читается прям очень легко. Поэтому в качестве отдыха и переключения между сложными книгами отлично подходит. В итоге оценила ее довольно высоко, хотя там нет какой-то философии и морализаторства, но оказалось есть над чем подумать. В книге происходит просто жизнь такая, какая она есть: где-то что-то получается, где-то нет, но главная героиня не теряет при этом надежды. Она может ошибаться, но при этом не опускать руки и продолжать в том же духе. Меня очень вдохновляет такие истории про женщин.

А еще там потрясающая атмосфера русской глубинки. Такое родное все в этой книге, знакомое, свое.
Я вообще нигде не слышала до этого про данную книгу, но у нее довольно высокий рейтинг, так я ее и выбрала из списка. Могу смело рекомендовать ее и вам в качестве отдыха!

6 июня 2025

mariann4ik

6 июня 2025

Наталья О

Прочла всё, что вышло у Алены Берндт. Эта книга из новинок, но не уступает. В жанре, как 'Лесниковы Байки'. Может славянское фэнтези, но мне раньше не попадались названия таких существ. Сижу и думаю, кому бы ещё посоветовать почитать, ибо книга прекрасна.
2 июля 2025

Вика Шестакова

Как же приятно перечитывать уже давно полюбившиеся книги, каждый раз заново проживая с героями их порой такие нелёгкие судьбы. Спасибо автору за такие душевные книги, которые никого не оставляют равнодушным.
22 апреля 2024

Вика Шестакова

Несколько раз перечитывала эту книгу на дзене и наткнувшись случайно на неё здесь, снова перечитала с огромным удовольствием. Спасибо Алёна, за доставленное удовольствие от прочтения ваших книг.
30 ноября 2023

Вика Шестакова

Еще одна любимая книга из тех немногих, что перечитываешь несколько раз. И ведь каждый раз переживаешь заново судьбу героев несмотря на уже знакомый сюжет.
16 июня 2025

di...@dtel.ru

Очень понравилась книга. Как и все, что пишет автор. Да, тяжёлая, женская судьба. Но книга настолько уютная...смаковала каждую страницу.
4 марта 2025

Вика Шестакова

Ещё одна из тех книг, которые перечитываешь с огромным удовольствием, каждый раз заново проживая судьбы главных героев.
30 ноября 2023