Алёна Бахтеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алёна Бахтеева»

tiola

Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя.
Томас Карлейль
Спиртное до добра не доводит, а уж про споры и говорить нечего, особенно в гневе. В книге Алёны Бахтеевой "Королевская Академия Магии. Поспорить с судьбой" двое поспорили: чей выбор факультета круче. Как водится закрепили магией, проигравший на выпускном балу в академии должен примерить наряд леди Годивы. Конечно, все закончилось хорошо, но без приключений не обошлось конечно)). Ходячая неприятность конечно старалась учиться, но шило в попе всегда мешало))). Отличная академика, где соблюдён баланс учебы, проблем, отношений. Читается легко и в удовольствие.
Спасибо автору за достойное обоюдное поражение в споре).

19 ноября 2024

VeraSpes

Лёгкий, интересный и забавный рассказ о студенческой жизни в Королевской академии магии. Читается легко, быстро и залипательно. Сюжет динамичный, приключений и неожиданных поворотов хватит на всех. Ну так и не бывает в магических академиях скучно, особенно на боевом факультете, особенно девушке:)
Ани классная! Хоть и чересчур упёртая в некоторых вопросах и не всегда промолчит где надо, но вызывает уважение тем, что не пасует перед сложностями и никого не бросит в беде.
Интересно было наблюдать, что же выйдет из такого эмоционального спора с принцем!! и как проявят себя обе стороны. Крис не разочаровал! Чем дальше, тем больше очаровывал и завоёвывал доверие. Хоть и проскальзывает иногда некая королевская заносчивость, но очень симпатичный герой. Сильный, храбрый, умный, не оставит в беде и всегда поддержит. Его негласные "дуэли" с дроу очень позабавили:)
Интересный мир с впечатляющим разнообразием магических животных. Настолько, что обычная девочка может мечтать в детстве о личном ручном пегасе (и это вполне осуществимо!:).
Корги - это просто невероятная, но очень милая шалопаистость:) Добавлял хорошую порцию юмора в любой, даже самой волнительной ситуации.
Герои яркие, харизматичные, легко запоминаются и вызывают желание узнать получше. Такой тёплый и уютный, всегда готовый напоить чаем, добрый библиотекарь гном Дирт. Настоящий хитрюще-обаятельный котяра Алекс. А ещё интересно побольше узнать и пообщаться с фениксом Коустером, очень любопытный персонаж.
Мне понравились друзья и товарищи Аниты. Благородные, добрые, всегда придут на помощь и подстрахуют в сложной ситуации.
Спасибо автору за весёлую, увлекательную и добрую историю о жизни адептов КАМ.

5 ноября 2024

Марина Комиссарова

Миссия провалена.
Наполовину, в смысле, похитить - легко, но как не влюбиться?

Очень веселая история, читается легко, много юмора:
«Да ладно, кто старое помянет…
– Да-да, тому кишки черви сожрут».

Автор написала ироничную историю не о том, как дракон похищает принцессу, а о драконнице похитившей принца. Ну, так получилось))).

Ар’Расса очень деятельная девушка. Довольно импульсивная, но чего у неё не отнять, это уверенности в себе, упорства и стремления к достижению целей. Восхитительные качества, со временем из неё действительно получится хорошая глава клана.

Вообще в этой книге самый деятельный и центральный персонаж именно Раса. Она притащила принца, она о нем заботилась, она сражалась за себя, она решала все свои проблемы.

Принца мы сильно и не видим в действии. Ну, попытался сбежать, ну, воды принёс. Я даже не смогла выделить качеств, почему его полюбили. Хотя, надо отдать ему должное, в конце он сделал сложный выбор: лишится статуса и жить в обществе, где ты слабейший, вызывает восхищение. Честно говоря, я бы хотела узнать, как в дальнейшем сложились их отношения.

Да и разве можно многого требовать от Дэмиана, если он этой книге в образе принцессы дракона))). И шуток на эту тему множество. Кстати, вот ещё один плюсик в шкатулку принца: он очень выдержанный (если не считать обморока в начале 😂) и рассудительный. А может, я к нему предвзята, потому что его надо было добиваться, а не наоборот.

Равур отталкивающий персонаж, так хорошо описан, что хочется пристукнуть. Но надо отдать должное, действительно будет хорошим управленцем. А вот за двух красных драконов надо было ему воздать по заслугам. Жаль, что этот момент не освещён.

Родители замечательные. У меня было впечатление, что они сами ещё не определились, как относиться к Расе: как к взрослому дракону или же как к ребёнку. Поэтому такое противоречивое поведение: то экзамен с малышней сдавать, то согласие на участие в турнире.

Условия сосуществования драконов и людей довольно убедительно прописаны. Всегда грустно, когда чья-то алчность и жестокость приводят к невозможности мирного сосуществования двух народов, а то и к рабству или полному уничтожению одного из них. Я так понимаю, Дэмиан попытается решить этот вопрос. Надо было им как-то законодательно все это оформить. Но, тогда бы наша история могла и не сложится).

Книга замечательная, лёгкая, веселая, дарит хорошее настроение и улыбку.
18 марта 2024

898052...@gmail.com

книга понравилась. Смешная. Только озвучка никуда не годная
24 сентября 2024

candy-...@yandex.ru

хорошая книга. мне понравилась. спасибо автору.
10 июля 2024

candy-...@yandex.ru

замечательная книга! автор молодец!
11 июля 2024

хорошая книга, советую!