Альва Морис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Альва Морис

Отзывы на книги автора «Альва Морис»

gg_tt_22

Это первый детектив, где мне реально понравился мужской персонаж. Такой Адриан весь крутой и сексуальный. Ещё и юмор на высоте. С прошлым, конечно, не очень у него. Но он такой настоящий. Все эмоции живые и реальные

Женский персонаж тут тоже классный. Вивьен такая находчивая. До смеха. Наручники, побег. Это так круто. Такими девушками восхищаешься

Много и второстепенных персонажей, которые прекрасно дополняют сюжет. И хоть какой бы бред не творил Адриан, у него всегда была своя команда в помощь

Химия у героев огненная. Я ждала чуть больше, а получила всё, что я уже видела в интернете, к сожалению. Но я довольна, ведь знала, что именно будет и всё подтвердилось

Само преступление я разгадала почти с первой главы. Да, с детективами у меня всегда так. Какая же шокирующая правда получилась. Нервы в конце потрепали знатно. Было непредсказуемо

Я была рада познакомиться с данной историей. И уже с нетерпением жду вторую часть

18 марта 2026

MariyaUrsu

Для меня, неискушенного читателя жанра детектив, мне понравилось, но все же нужно учитывать, что на первом месте в этой книге будут герои и их чувства, а уже потом поиск улик и преступника.

Вообще интересно то, что в самом начале расследования Мин обмолвился одним фактом об убитой, и я уже поняла, кто убийца, но это мне показалось очень странным, и я сразу же отмела эту мысль, но как вы думаете, что случилось в финале? Правильно, эта мимолетная идея оказалась верной.

Я прекрасно понимаю мотивы преступника, и это тот случай, когда его намного больше жаль, чем его жертв.

Максимально странное решение самой Ребекки поступить так с человеком, к чему и привело всё. Вроде бы такая умная и успешная женщина, а такой тупой поступок.

Мне очень понравились все герои этой книги, они придали юмора там, где его по идее не должно было быть, и всё было уместно и не чернушно.
Есть тут и сцены 18+, к которым я отношусь с осторожностью, потому что от всех этих стояков и пещерок кровь из глаз. В этой книге было всё написано красиво, страстно и главное в тему. Ты читаешь и понимаешь: да, это в стиле героев, именно так в жизни они бы и поступили. Когда любовная линия вылезла не потому, что нужно было притянуть её за уши, а плавно образовалась сама.

Я советую прочитать эту книгу, да, даже учитывая, что самого расследования мало, я уверена, вам будет интересно разгадать эту тайну и познакомиться с героями этой книги.
16 октября 2025

nest_olga

Не могу сказать, что это чистый детектив, скорее любовный роман с элементами детектива. Почему-то именно любовная линия тут для меня стала первостепенной. А всё главный герой. В нем объединилось всё, что так любят девушки в подобных романах - высокий широкоплечий красавец со своеобразным, в большинстве моментов черным, юмором, ироничный, острый на язык, с бешенным темпераментом, без чувства такта и стеснения. В общем, плохиш с мягким сердцем и израненной душой. Но чертовски обаятельный как книжный герой. В жизни же от таких нужно держаться подальше. И он, конечно, задавал темп и канву сюжета.

А повествование тут очень динамичное. Всего каких-то пара дней, а происходит миллион событий, в которых сталкиваются частный детектив и подозреваемая. При этом автор не забывает рассказывать и о других героях, об их взаимоотношениях с главным, да еще и несколько очень горячих сцен вставить. С последними, я бы сказала, был перебор. Все же хотелось больше расследования, а не доказательств того, что мозг у героя в штанах, а не в голове.

Детективная линия - слабая. Предсказать главного злодея не трудно. Это вообще не является тут проблемой. А сюжет все же держится на харизматичных героях, страсти между ними и динамике. Не ждите вотэтоповоротов, хотя они и есть, но всё настолько прозрачно, что не вызывает тех эмоций, как хотелось бы. Но книга настолько легкая и так быстро читается, что это будет неплохим выбором для отпуска или сложного дня.

Минус за который снизила оценку еще на полбалла:

"мы скорее смеялись с его проделок"

Нельзя так писать. Это безграмотно и сразу выдает российского автора и плохую редактуру.

18 июня 2026

D_lina

Аннотация показалась интересной, юмор в книге немного есть, динамика тоже, но манера повествования совершенно не по мне.

В попытке сделать сюжет забавным и легким, автор, мне кажется, переборщила.
Получился какой-то спектакль, а расследование не выглядит настолько серьезным, поэтому нет никаких эмоций от концовки.

Вивьен и вовсе отталкивала с самого начала, не люблю я таких навязчивых героинь.
Любовная линия развивается странно, я не увидела никакой химии, только страсть и похоть.
Герои и их история не вызывают интереса в целом, а второстепенные персонажи кажутся картонными.

Да и сама идея далеко не новая, будто уже где-то читала подобное, и не раз.
Продолжение вряд ли решусь прочесть, если весь сюр продолжится и там.

16 июня 2026

butoksan

Короткий, но очень чувственный рассказ о бедуине и его неутолимом желании.
Хоть произведение и коротенькое, я как будто сама погрузилась в атмосферу жаркой египетской ночи, где песчинки, подхватываемые ветром несутся сквозь целое море песка, лёгкие невесомые одежды, скрывают от глаз желанное тело и жар раскаленного солнца, остывающий на ветру ночи.
История о том, как бедуин ищет свою судьбу. Или это все таки был безумный сон?
Очень нравится слог автора. Сочный, красочный и очень красивый.

22 января 2026

AnnaAbanazidi

После прочтения первой части, я не могла устоять перед второй и практически сразу её начала.

Представьте, что вы в парке аттракционов, и если первая часть – это гусеница, в которой дух конечно захватывает, но только на небольшом участке, то вторая – головокружительные американские горки. Будьте готовы к тому, что вы пройдёте все стадии от гнева до принятия. И лучше заранее запастись салфеточками!

С событий прошлой части прошло 2 года, теперь уже Вивиан напарница Адриана, а Мин работает в полиции. Главные герои выезжают на одно из самых скучных дел, а именно поиски кота. И упс! Находят тело и все не так просто, ведь в городе орудует серийный убийца. Естественно, они присоединяются к расследованию

В этой части я просто обожаю пару Адриана и Вивиан, здесь уже не просто страсть, искра, буря и безумие, а любовь. Как они поддерживают друг друга, как местами подкалывают ????

«Если бы мне позволили выбрать, как я умру, я бы однозначно выбрал это мгновение. Если бы мне позволили решить, кем стать в следующей жизни, я бы превратился в родинку над ее сердцем»

Как и с первой частью страницы просто летят, юмор автора топ.

Здесь уже детективная линия сложнее и объемнее. Отдельный плюс за главы от лица маньяка и отрывки из его дневников. Догадаться, кто злодей не удалось, так ещё и до конца сомнения оставались.

Но в первую очередь – эта книга мне полюбилась из-за тех эмоций, что она вызвала. В моменте хотелось выбросить книгу в окно и мы даже написали петицию на имя автора Ммм, моё любимое стекло

А вот финал, что же для этой истории он вполне логичный, но ох уж эта серая мораль. До сих пор не могу дать однозначную оценку действиям персонажей.

Если вы любите эмоциональные качели, то определённо стоит читать. Только про салфетки не забудьте!

22 мая 2026

ekaterinasporty

Долгожданное продолжение расследования Адриана Ларсена! Вы не представляете, как я мечтала вновь погрузиться в интересный детектив, встретить любимых персонажей, прочувствовать спектр разных эмоций!

Я не ожидала, что здесь будет много стекла. Прошлая часть была более спокойная что ли, мы знакомились с героями, раскрывали убийцу, был адреналинчик, ну и любофф. А здесь читать было хоть и интересно, но эмоционально тяжело.

Больше деталей, интриги, драмы и психологизма.

В конце не удержалась и разрыдалась. Уж очень всё было трогательно.

Очень надеюсь хоть на какое-то продолжение????????????????

8 мая 2026

natasha...@gmail.com

Вторая часть разительно отличается от первой.
4.5 из 5🔥
Да, здесь тоже есть детективная составляющая, но она тут буквально на последнем месте😂 потому что основной акцент - на развитии и раскрытии персонажей, их внутренних "демонах".
Есть несколько сюжетных поворотов, разбивающих сердце. Конечно же, 5-я глава и, лично для меня, - 21 глава (она,к сожалению, испортила мое мнение о гг). Серая мораль, большинству понравится, но это не мое.
Любовные линии - просто вау! Между главными героями много чувств, страсти и классных постельных сцен. + Есть отношения между другими героями.
Мне очень понравилось, но из-за 21 главы снимаю пол балла. Третью книгу обязательно прочитаю, герои в сердечко запали:)
22 мая 2026

Anna_A

В Лондоне появился Невидимка. Он не оставляет улик. Он не оставляет шансов. Только пугающие знаки на телах тех, кто стал его жертвами. Детектив Адриан Ларсен и его напарница Вивьен Бернелл вступают в смертельную игру. Маэстро, в которой без зазрения совести бьет по больному.

Это не просто расследование. Это история, где адреналин смешивается с обжигающей страстью героев. Когда ставки — жизни, а правил больше не существует, остается буквально одно: рискнуть всем.

Это больше, чем просто детектив. Это психологический детектив, который поиграл на моих нервах. Если первая часть цикла про Адриана была дерзкой, на юморе и подколах, то эта просто взяла меня за горло и порой буквально перекрывала доступ к кислороду. Я бы рыдала, если бы мой внутренний сухарь был чуть-чуть помягче. Автор сыграла не по правилам жанра. Каковы герои — таковы и игры. А я успела их уже полюбить.

Новое дело детективного агентства затрагивает всех лично. И разобраться во всем этом — дело буквально жизни. И пока Адриан и вся знакомая по первой части команда вычисляет Невидимку, автор качала меня на очень эмоциональных качелях: от смеха над юмором Адриана до кома в горле от несправедливости происходящего. Оторваться было сложно, даже когда химия между Адрианом и Вивьен буквально переходила в одержимость. Подглядывала не без удовольствия.

Прижать Невидимку практически невозможно, даже когда его личность раскрыта. Обстановка буквально накаляется, а страницы так и летели. В рамках повышения квалификации в свое время я проходила курсы профилирования преступников, и тут я с удовольствием вместе с героями вела беседы и делала выводы. Мне кажется, что где-то я даже включила свой навык скорочтения, лишь бы увидеть, как его все же щелкнуть по носу. Напряжение не спадало ни на секунду. Финал вышел красивым, добрым, но морально он меня уничтожил.

Цикл однозначно остается на моих книжных полочках. Доставила удовольствие. Смею надеяться, что детективные истории в жизни бывшего частного детектива еще случатся.

13 августа 2026

DianaSechina

После событий в Торнхиле прошло несколько лет. Детектив Адриан Ларсен и его напарница Вивьен Бернелл занимаются скучными расследованиями (любовницы, пропавшие котики), пока в один из вечером не находят страшную находку в мусорном баке. Так герои становятся вновь в тянуты в громкое дело: в Лондоне орудует маньяк Невидимка, оставляющий пугающие знаки и изуродованные тела жертв.

В отличие от первой книги здесь акцент сделан на детективную историю, оставив любовную линию на второй план. Но для тех, кого первая книга привлекла обилием горячих сцен, тут они тоже будут. Вернемся к детективной линии, она здесь динамичная и напряженная как игра в «кошки-мышки». В тексте будет несколько глав от лица убийцы. Невидимка не просто злодей, он опасный и расчетливый стратег, который не прочь поиграть с детективами. И даже, то что автор раскрывает личность убийцы где-то на 2/3 книги не испортило мне чтение. Книга держала в напряжении: смогут ли его поймать, а самое главное доказать виновность. Главное разочарование в книге произошло у меня примерно на 100 странице: автор был очень жесток к одному из персонажей, но наверное без этого хода не сложилось бы истории в том виде, в котором она есть.

Книгу рекомендую любителям смеси интеллектуальной игры, психологического давления и мрачной атмосферы. Если вы любите, когда сюжет не даёт расслабиться до самого финала, — книга подойдёт. Но советую читать в хронологическом порядке, начав с «Призрак поместья Торнхилл». Без нее некоторые эмоциональные моменты будут менее острыми.

3 июля 2026