Альмира Рай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Альмира Рай

Отзывы на книги автора «Альмира Рай»

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман.

Сюжет: в некоем фэнтези-мире со стандартным набором разных рас и с магией для юных магов, каким-либо образом нарушивших закон, существует специальная магическая академия со строгим режимом. В очередной набор сюда попадают сын короля демонов, вампирша - эти двое заранее друг друга ненавидят, потому что попали сюда друг из-за друга. Также имеется ведьма высокопоставленного рода, которая сюда попала по несправедливому навету. И некий загадочный оборотень, который строит из себя рубаху-парня... Ну, там, конечно, еще и другие адепты имеются, но конкретно между этими завяжутся сложные личные отношения. Дело еще осложняется различными заговорами враждующих кланов и планируемыми покушениями.

Книжку взяла в библиотеке просто так. )) Вижу, что про магические академии - ну, мое любимое... )) Что могу сказать - я ее все-таки прочитала... Хотя так, по мне, очень слабо... невразумительная мешанина.

Хотя временами по ходу чтения меня терзали сомнения. А может, я придираюсь? Может, тут сложилось такое неудачное (для книжки) стечение обстоятельств? Все-таки я параллельно читала все такое очень интересное - и Лену Летнюю, и Журавлеву с зооцелительством... и Корнева с альтернативкой... Так, может, на фоне всего этого данный опус ощущался как жеваный картон? ))

С другой стороны - думаю я - чего уж там, он действительно ощущался как жеваный картон. )) Все такое стандартное... привычный и избитый "малый типовой фэнтези набор", как там кто еще когда сформулировал... Вампиры, демоны, оборотни, орки, драконы - боже ж ты мой. Хоть бы проблеск какой чего-то живого... Мир не прописан от слова вообще, логика как-то не улавливается... Персонажи никакие... Что там с ними происходит - как-то вообще безразлично...

Но прочитала же? )) и даже без особых затруднений... Так что даже не сказать, что сильно трэшовое... Просто серое все. Жеваный картон. )))

30 июля 2022

best_kniga

Солнце, море, пляж, безумные планы на так называемые каникулы. Что может быть лучше и чего бы ещё пожелать. В такие моменты кажется, что твоя жизнь удалась. И всё бы получилось как и планировалось, если на пути главной героини и её подруг не встретился Гонсало Перез, своеобразный португальский дедушка, решивший во чтобы то не стало найти для своих внуков идеальных по его мнению невест.
Так началась история Дианы и Лео и их приключения на необитаемом острове.
Главные герои очень яркие, живые, самостоятельные личности, которым первоначально было очень тяжело ужиться вместе. Дело осложнялось ещё взаимными подозрениями и упреками. Постоянные подколы героев в отношении друг друга, тонны сарказма между собой, позволяют насладиться в полной мере этой замечательной историей.
В книге присутствует подробное описание сцен сексуального характера. Не смотря не их множество, все они описаны красиво и эротично, без лишних подробностей и непристойного описания.
Очень любопытной и необычной кажется задумка автора с дневником, который, находясь на острове, начинает вести главная героиня, и где время от времени делает свои пометки главный герой.
В книге присутствует ненормативная лексика….. на португальском языке! Что так же можно отнести к интересной стороне истории.
Сам же повествование ведется как от лица главной героини, так и от лица главного героя, помогая тем самым лучше понять их поступки и внутренний мир.
«Дневник блондинки» - это яркая, лёгкая и весёлая история, способная поднять настроение и зарядить позитивом читателя.

4 июня 2022

Meki

Магическая академия строгого режима - это исправительное учреждение для провинившихся малолетних бунтарей с магическими способностями. При чем провинности у всех разные: кто-то кошку сжёг, кто-то демонской крови попил, кто-то приворотное зелье приготовил, а кто-то и вовсе по совершенно не понятной причине. Я, наверное, впервые читала книгу, где повествование ведется сразу от четырёх главных героев! И поначалу это даже выбивало из колеи и путало, но постепенно привыкла и так вышло даже интересней.

Итак, главные герои. Райдэн Селли - безродная вампирша, которую с младенчества и до проявления сущности растили тёмные эльфы. А в 16 лет девушка совершенно случайно покусала своего приемного отца и была немедленно и без сожалений выставлена на улицу. По сути, Райдэн не получила вообще никакого образования, она не знает банальных вещей о тех же низших расах или развитии своих сил, а всё её способности исключительно физические, вроде слуха, зрения и силы. Рай одиночка, она дикая, немного чокнутая, уверенная в себе и оптимистичная. А еще ей совершенно наплевать на общественное мнение.

Тэйт Аскель - принц демонов высшего рода стихий, первый наследник престола. С первых же страниц Тэйт меня озадачил! Всё, чем он занимался - это постоянно твердил о том, что он принц и будущий король и решал переспал бы он с той, либо иной или нет. Буквально каждая его мысль или фраза сопровождалась словами "Я же принц! Он не знает как общаться с будущим королём!". Но при этой его развращенности, избалованности и заносчивости, в критических ситуациях он ведёт себя крайне адекватно, а к своей компании относится без всего этого зазнайства. Да и постепенно всё, что его волнует сводится к одной только Райдэн, их отношениям и её безопасности. А после вечного "я принц, принц, принц" его помешательство на Рай даже не выглядит излишне слащавым. Хвост Тэйта заслуживает отдельного упоминания! Это просто как какое-то существо, которое живет своей жизнью и будто даже думает и испытывает эмоции самостоятельно. Иногда он изрядно добавлял красок.

Виолетта Вилар - ведьма из сильного семейства Вилар в 37 поколении. Зазнайка, крайне избалованная, расчетливая, привередливая, злорадная, считает, что ей все должны и грязную работу за неё обязан выполнять кто-нибудь другой. У Ви слишком большое самомнение и слишком брезгливое отношение к окружающим. Вот прямо дико хотелось, чтобы кто-нибудь её осадил и ткнул носом во все её недостатки. Но со временем Виолетта становится более понимающей, более человечной, более разумной и менее избалованной. Она словно спускается на землю со своего воображаемого трона. Постепенно, по чуть-чуть, но все же это происходит благодаря Дерилу. Но до конца полюбить я её так и не смогла.

И, конечно же, метаморф Дерил Винстон. Та ещё тёмная лошадка! Крайне скрытный, но удивительно лёгкий и тёплый персонаж, который всегда прячется за маской шута. Когда же открывается, кто он на самом деле такой, оказывается, что ко всем его прочим достоинствам можно добавить и силу духа, и стойкость, и внимательность, и много всего другого. А то, что он эмпат и вовсе меня покорило. Я вообще была в крайнем восторге от Дерила! И хоть его любовная линия и не стала моей любимой, но сам он просто ужасно очарователен!

Главные герои вроде бы такие разные, но при этом у всех есть что-то общее. Все они сильные, упорные, упрямые и со стальным стержнем внутри. У них разные судьбы, разный путь, разное воспитание и даже разная сила, но они намного больше похожи, чем думают сами. Я прямо влюбилась в парочку Рай и Тэйта, они такие живые, такие яркие, такие эмоциональные! Поэтому когда акцент с них постепенно переместился в сторону Дерила и Виолетты я даже немного расстроилась. Дер и Ви, конечно, тоже ничего, но меня они не так впечатлили. Хотя Дерил и невозможно милый, но эта очарованность ректором у Виолетты просто изрядно бесила и я совершенно не понимала, как он так контролирует её чувства и разум.

Правда сама по себе академия меня не порадовала. Как в таком ужасном заведении юные бунтари могут становиться лучше? Запущенность, грязь, паутина, страшное и разваливающееся здание, а условия проживания так и вообще невозможные. Наказание за несоблюдение правил академии какое-то дикое и извращенное! Висеть день, а то и два по рукам и ногам привязанным к столбу? Нет, ну вы это серьезно? Преподавательский состав тоже вызывает недоумение, вот чему может научить вечно пьяная фея и откровенно тупой орк? Да атмосфера академии совершенно не располагает становиться лучше хотя бы чуточку! Но при этом герои ведь меняются! И за редким исключением меняются именно в лучшую сторону. Что за магия у этого места?

Сюжет книги очень динамичный, а события так переплетаются между собой и стягиваются в такой клубок, что невозможно оторваться. Там и истинные пары, и избранница демона, личность которой лучше держать в секрете для её же безопасности, и совершенно сумасшедшие поклонники, и ужасно неприятный и похотливый дракон. И заговоры, и покушения, и совершенно дикие ритуалы какие-то. И пробуждающиеся способности, и редкий дар, и неожиданное превращение Рай в не совсем обычную вампиршу. А все эти мелочи вроде паучков, которые с радостью помогали Райдэн, даже при условии, что она любит ими перекусить, или пиявок на обед, или демонского хвоста, который вечно ходит ходуном делают книгу какой-то более живой. Мне понравилось, что все персонажи растут, меняются, развиваются, становятся лучше и сильнее. История вышла очень даже неплохой и я с радостью возьмусь за вторую часть!

14 июля 2021

Meki

Варе 17 лет, Варя счастлива, в её семье самые тёплые отношения, которые только можно представить, она безмерно любит своих родителей, а родители любят её. Варя тайно влюблена в друга отца Артура, ведь Артур совершенство: умный, красивый, сильный. Но Артур старше, а потому мечта нереальна и Варя начинает встречаться с симпатичным и невероятно очаровательным Глебом, который работает в клинике отца. У Вари прекрасная жизнь, которая рушится в один момент. Её родители гибнут в пожаре, друг отца Артур больше не хочет её видеть и пропадает, а единственным человеком, который протягивает ей руку помощи, становится Глеб. И Глеб действительно спасает её, он женится на ней, ведь девчонке 17 и её могли отправить в детдом, он взваливает на свои плечи бизнес отца, заботу о похоронах, сгоревшем доме, документах. Глеб делает всё для Вари.

С тех пор прошло 10 лет. Главная героиня не то чтобы была счастлива в своем браке, но очень легко было просто жить как живёшь. Долгих 10 лет сна, от которого Варя начала просыпаться уже пару лет назад, вдруг окончательно оборвал звонок любовницы мужа. И реальность просто смела бы Варю с ног, если бы не Артур, который неожиданно вновь появляется на пороге её дома.

Жизнь Вари и Глеба - это красивая картинка снаружи и гнилое болото внутри. Вот казалось бы, как такой очаровательный, милый и внимательный человек может оказаться таким чудовищем? А Глеб оказался, он просто мерзкая и противная пиявка, а его мать ещё хуже. Постоянные измены, незаконные делишки, прикрытые подписью Вари, и постоянное моральное давление. Всё было рассчитано с самого начала. Муж Вари сделал из неё загнанное существо, тень от той весёлой и искренней девушки, которой она была. У главной героини нет ни образования, ни денег, ни друзей, ни каких-либо интересов, ни права голоса, ни даже своего мнения. Глеб даже не отпустил её на работу и всё, чем занимается Варя - это готовка и постоянное ожидание дома. Нет, её муж не казался тираном, он прикрывался заботой и волнением, но при этом требовал отчёт о каждой потраченной копейке, идеальный порядок дома, идеальное послушание и молчание. Глеб постоянно давил на Варину невозможность иметь детей. Он выдрессировал её как собачонку.

Но суть в том, что Варя сама позволила этому случиться. Она настолько погрузилась в своё горе, что просто разучилась жить по-другому. А отсутствие в её жизни Артура ещё больше подкосило. Но я так и не поняла этой проблемы, неужели нельзя было найти способ связаться? Неужели нельзя было проверить то, что сказал Глеб Варе и то, что сказал Артуру? Ладно Варя, девчонка, которая осталась без семьи. Но Артур! Ему же тогда было 28, он же матёрый адвокат, который не знал жалости в суде. Он ведь должен был знать Варю лучше Глеба. Как бредовая мысль, что его не было рядом сразу после похорон, могла иметь такое значение? Ведь он разбирался с делом её семьи! Это так глупо!

Какой бы ошибки не совершил Артур 10 лет назад оставив Варю с Глебом, на самом деле он просто прекрасный персонаж. Такой Мужик с большой буквы М. Он надёжный, верный, сильный, заботливый, нежный, но суровый и безжалостный с врагами. Мозг Артура - это непобедимое оружие, а его силу воли сломать невозможно. Если Артур что-то решил, то он добьётся этого в любом случае. Я совершенно не поняла, как так вышло, что 10 лет назад у Глеба получилось обвести Артура вокруг пальца и предстать другом, на которого можно положиться, милым и любящим парнем, на которого можно оставить самое дорогое в твоей жизни. Варя называет Артура милым и нежным прозвищем Теша и с Артуром главная героиня, конечно же, находит себя, постепенно возвращается к жизни, её глаза снова блестят, а сердце бьется. Кстати, я изначально ожидала, что разница в возрасте будет больше, а тут всего-то 10 лет. Но это мне даже больше понравилось.

Артур берёт в свои руки ситуацию, бесстрашно лезет в то болото, которое развёл вокруг Вари Глеб. Помогает ей с разводом, разбирается с бизнесом отца и невероятным количеством подстав от Глеба. Главный герой проворачивает всё с таким мастерством, что невольно восхищаешься! А его отношение к Варе - это просто отдельный вид искусства. Такое невероятное восхищение и непонимание, как можно её не любить. Артур относится к Варе как к божеству!

История вышла неплохая, развитие событий ожидаемое, а повороты вообще не вызывают удивления. Но читать было приятно. Такая сказочная сказка для девочки, познавшей много боли.

15 июля 2021

Rostova_

О служебных романах написано множество развлекательных книг с романтическим уклоном и я их прочитала немало. Большинство из них забываешь сразу после прочтения, эта книга стала для меня исключением. В ней нет особой драмы несмотря на то, что судьбу главной героини не назовешь простой, нет особого смысла. И тем не менее на фоне остальных подобных книг она выгодно выделяется.
В ней нет особой пошлости, нет любви с первого взгляда. Понравилось то, что история преподнесена с ненавязчивым юмором, отношения между героями развиваются постепенно. Оба героя с характером, со своими проблемами и оба вызывают симпатию.
Рекомендую книгу любителям подобного жанра. Она прекрасно подходит для приятного отдыха.
Могу порекомендовать похожие книги:

Джулия Джеймс - Та ночь
Ольга Куно - Черно-белая палитра

20 августа 2020

AnastasiyaKareva551

Весьма неоднозначное мнение по этой книге. Вроде не плохо, но и не отлично.
Вообще истории Рай все очень интересные и необычные. Каждая из них со своим сюжетом, нет повторяющихся, как сейчас очень много в романтичнских фэнтези. Так и с этой историей задумка классная.
Инквизитор находит ведьму, с помощью которой хочет осуществить свои заветные желания, найдя волшебный цветок, который их исполняет. И по началу всё хорошо и замечательная концовка, но в какие то моменты я задавалась вопросами зачем они делали те или иные поступки, тратили желания и так бестолково. Мне показалось не совсем продуманный сюжет.
Огромное количество грамматических ошибок, просто тьма. Понятно, что самиздат, но всё же. Когда вместо сама пишут сам, ну такая глупая ошибка, а их куча.
Приключения, любовь, интриги, интересные повороты сюжета да всё здорово, но есть моменты когда думаешь ну не верю, такого быть не может и не должно. Это моё сугубо личное мнение, я наверное хотела более качественное фэнтези, а это не оно. Расслабить мозг и не заморачиваться за лёгким чтением это сюда.

18 октября 2024

yulechka_book

Сразу скажу что эта книга для плохих девочек и девочек которые не бояться грубости и откровенности . Да с первых страниц эта книга может оттолкнуть , но это не повод бросить книгу. Нужно понять историю , аннотацию тут лучше не читать . Она увы искажает факты. У нас история об истинной паре , о любви волка и ведьмы .У обоих жизнь не ваниль , и ванилью тут не пахнет . Тут жарко , порою грубо и прочно . Но эта история цепляет тебя тем что Дрейк придя за выигрышем в карты к одному типу унюхал там свою истинную пару. Мда он не совсем удачно при ней пошутил , сначало обменял ее на долг , потом при ней же сказал что по пользуется и закапает в лесу. Конечно о какой тут любви может идти речь. Да и человек не всегда поверит во всякую чушь про. Пару оборотня. Любовь у них придет после , но от этого книга не становится хуже .
Очень пикантно , горячо и будоражит кровь .

15 июня 2020

literaturnyi_dnevnik

Море, солнце, остров и жгучий португалец - что может быть круче?! В мечтах об отпуске и море - это лучший антидепрессант!

Ди - богатая, красивая, избалованная блондинка, папина дочка. Лео - не менее богатый, красивый жгучий португалец. Оба пошли против отцов, которые нашли  выгодную партию для своего ребенка и бизнеса. Но... не на тех напали.

Ди с подругами вместо празднования дня рождения улетает в Португалию, чтобы повеселиться и развлечься. Как следует выпив в самолете, Ди оказывается на необитаемом острове в компании местного горячего аборигена, без вещей и без подруг. И тут начинаются самые жаркие пять дней в ее жизни.

Красивая история любви, в которой нашлось место и недопониманию, и разбитому сердцу, и конечно же жарким сценам

9 марта 2022

Meki

Родители Милы и Ромы влюблены ещё со школы, но жизнь развела их по разным сторонам и разным странам. Оба обзавелись семьёй и детьми, у неё дочь, у него сын. Оба не были счастливы в своём браке. И вот спустя столько лет у них появляется шанс снова быть вместе, снова любить и они, конечно же, не упускают его и решают пожениться, о чём сообщают своим детям уже постфактум. Слава, новый муж матери, оказался замечательным человеком и они с Милой быстро нашли общий язык, только вот его сын Рома вовсе не такой как отец. Рома не собирается быть милым и любезным, он вообще приехал к отцу с одной только целью - доказать, что Мила и её мать Алёна не такие уж и хорошие, какими хотят казаться. Ну, по крайней мере, цель была такой до встречи с Милой.

Какими бы хорошими не пытались показать родителей в этой книге, я их совершенно не понимала. Мила вечно думала о том, какой прекрасный человек её мать, как она всегда заботилась о ней, была подругой и становилась исключительно на её сторону. Но вот по факту в книге Алёна всегда становится на сторону Ромы, она вечно считает, что в любом случае виновата её дочь, что это она придумала то или это, что это именно она не хочет нормально и адекватно общаться со своим новоявленным сводным братом. В общем, чуть что сразу недовольная рожица и "Мила!". А отец Ромы наоборот, он постоянно защищает Милу и постоянно орёт на Рому, он не хочет его слушать в принципе и относится как к избалованному мажору, хотя его сын ведь далеко не такой, но он же сына своего не знает вовсе. И вот это поведение родителей меня постоянно так смущало, что я прямо ждала, когда же они окажутся не такими и хорошими! И, да, они таки оказались.

Первое время я всё удивлялась поведению Ромы, ведь он вёл себя совершенно по-свински и совершенно неадекватно, а потом вдруг заботился. Злился, ненавидел, но заботился. И это было так странно, так непонятно! Вот за что он вечно на Милу злился? За то, что хочет её? За то, что заполучить её будет неправильно? Или за то, что не может себя контролировать? Для меня поведение Ромы оставалось загадкой до первой главы от его лица, а это уже во второй половине книги! Нет, итак было понятно, что он ревнует, что он помешался, что он одержим мыслями о сексе и что определённо псих! Но только после глав от его лица он постепенно становится адекватным, всё еще чуть-чуть ненормальным и психованным, но адекватным и даже милым. А момент, когда он просто пришел к ней в комнату, чтобы поспать рядом был прямо милота-милота. Рома где-то грубый, где-то банальный, где-то непонятный, где-то романтичный, где-то забавный, где-то слишком настойчивый, а где-то просто озабоченный.

Мила же такой человек в себе. Она ни с кем не общается, живет исключительно в своем мирке с иллюстрациями на планшете. Выйти из зоны комфорта для неё крайне сложно, но она пытается делать это раз за разом, по крайней мере после появления Ромы в её жизни. Мила довольно противоречивый персонаж, с одной стороны она собранная и самостоятельная девушка, которая уже по сути построила себе карьеру и вполне способна прокормить себя своими рисунками, она ни за что не попросит денег в долг у Славы. Но с другой стороны она маленькая девочка со своими обидками и детскими шалостями, вроде разрисовывания лица спящего Ромы несмываемым маркером. Мила смущается, что-то бормочет себе под нос, а потом вдруг дерзит, панически боится пауков, воды и замкнутых пространств, но любит кататься на байке отца, спит в постели с розовыми малинками и курит сигарету за сигаретой. Казалось бы, как это вообще уживаться может? А вот, в Миле уживается.

Сюжет книги крутится вокруг денег отца, запретных отношений и запутанной, на первый взгляд, истории с Чёртом и Лией. С деньгами вроде бы и всё так просто, бывшая жена требует денег, сын пробует открыть свой бизнес и просит помощи, отец не поддерживает, вечные споры и скандалы, но при этом тот же самый отец включает в своё завещание Милу, которую знает какой-то месяц. Серьёзно? Или это у богатых свои причуды? Лия и Чёрт - это тоже деньги, но другие. Сразу было ясно, что с этой парочкой что-то не так, но такой поворот меня приятно удивил! Люблю, когда автор приходит к тому, что мне самой в голову не пришло.

А вот запретность отношений... Я серьезно не понимаю, что такого в отношениях сводных брата и сестры. Сколько книг про это написано! Но ведь это чужие друг друг люди, у них родства никакого совершенно! А всё равно у кого-нибудь из героев обязательно будут мучения по поводу того, что скажут люди и как они посмотрят. В этот раз прямо бесило, когда Мила постоянно ныла из-за этого, твердила, что никто узнать не должен и вообще у мамы будет удар, а что скажут родители. Да что сказать то тут можно? На кузинах, значит, жениться хорошо, а на сводных сестрах плохо? Каждый раз читаю и каждый раз не понимаю этой проблемы.

Книга вышла лёгкой и интересной. Повороты оригинальные, персонажи, конечно, хороши далеко не всё, злодеи так и вообще какие-то туповатые, но в целом всё вышло здорово. Было бы неплохо отредактировать текст получше, потому что довольно часто встречаются ошибки, пропуски предлогов, а странные фразы и несочетаемые словосочетания так и вообще ставили в тупик.

13 июля 2021