Если кратко, то потому, что всё написанное в ней давно устарело (и вообще было ли когда-то актуально?). По совету начала читать эту книгу с тезисом «Эта книга поможет мне разобраться в своих отношениях». И поначалу, мне казалось, что помогает. Я поняла, что мужчины не могут исполнять больше, чем одного действия. И именно поэтому, мой молодой человек во время совместного просмотра фильма на мои вопросы отвечает кнопкой «пауза», и только затем говорит — «повтори, пожалуйста».
Но, пожалуй, на этом и всё. От книги несет ужасными стереотипами о внешности женщин и мужчин, их поведении в обществе и в семье. Оказывается, если ты попросила два раза вынести мусор своего молодого человека, или сына — убрать кухню, то ты настоящая лесопилка. Но почему-то книга, тем более соавтор женщина, забывает о том, что если мужчина после 40 часов на работе не хочет есть полуфабрикаты и запивать это газировкой, почему женщина после стольких же часов хочет готовить ему ужин, стирать его вещи и заниматься с детьми?
Ставлю три только за первоначальное одурманенное чувство, что в этой книге что-то есть из моей жизни.