Алиша Чен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алиша Чен

Отзывы на книги автора «Алиша Чен»

Anna_Sheb

А знаете ли вы, что у автора фэнтези-дилогии про укрощение демона есть новелла в нашем родненьком жанре СЛР? Да-да! И сейчас я вам всё расскажу!

Эта история крутится вокруг Златы, которую самым бессовестным образом не допустили к экзамену по аналитической химии. Ну, казалось бы, с кем не бывает? Но ирония в том, что Злата вообще-то висит на доске почёта в своём университете. Правда, львиную долю времени девушка посвящает не колбам и формулам, а конкурсам красоты — вот такая у неё страсть.

Чтобы получить заветный зачёт, ей нужно как-то сдать лабораторные, в которых она, мягко говоря, тонет. И спасти эту принцессу может только лучший студент курса по имени Егор.

Егор у нас местная звезда: самый симпатичный, самый популярный и, по классике жанра, самый угрюмый парень в радиусе пяти километров. И у Златы с ним есть своя пикантная история, тянущаяся из прошлого.

«О, троп от дружбы к любви!» — могли бы радостно закричать вы. Могли бы, но не будете, потому что тут всё гораздо интереснее. Со своим другом детства Злата как раз встречается в начале книги и уже тихонько об этом жалеет.

А вот с Егором у них когда-то не выгорело по очень веской причине: этот паскудник умудрился прийти на их первое свидание с другой девушкой. Такое не забывается!

Теперь Злате нужен допуск к экзаменам, да и сам Егор, если честно, ей всё ещё нужен, ведь старые чувства никуда не делись. Но хмурый отличник считает её легкомысленной фифой, которой только и нужно, что коллекционировать короны, и даже не думает смотреть в её сторону.

Или всё же посматривает, когда никто не видит? А вот дадут ли ребята друг другу второй шанс — узнаете сами.

История получилась невероятно милой, лёгкой и забавной. Злата очаровательно плоха в химии, вечно витает в облаках и не может жить без кофе с сиропами. И пусть у неё дома реально есть отдельный комод для корон, ею невозможно не проникнуться. Ну а Егор... Просто красивый, хмурый гений, что нам ещё для счастья надо?

Мой вердикт — 5 из 5 и гарантия отличного вечера. Никакой лишней драмы и потрёпанных нервов. Только чистый кайф и второй шанс для первых чувств.

9 июня 2026

NikaTam

«Давай заново» Алиши Чен - очень живая и по‐человечески честная книга про то, как отношения разваливаются не из‐за «кармы» или большой измены, а из‐за обычного молчания.

Главное в этой истории - не сюжетные кульбиты, а психология. Книга очень точно показывает, как один несказанный вовремя разговор может постепенно превратиться в пропасть между людьми, и как тяжело потом сделать шаг навстречу и признаться, что тебе больно и страшно.

При этом финал здесь светлый, без розовых очков: это не волшебный хэппи‐энд «само как‐то наладилось», а результат того, что герои наконец выбирают говорить честно и работать над отношениями, а не ждать чуда.

Это книга для тех, кто хотя бы раз терял важного человека не потому, что не любил, а потому что не смог вовремя сказать главное.

Очень теплая, романтичная история

31 мая 2026

AngelinaVorfolomeeva

Вот и прочитана первая книга от нового для меня издательство, о котором совершенно случайно узнала. Очень хочется отметить оформление книги - мягкая обложка с клапанами-закладками, а на них изображения главных героев, еще и лаковое покрытие. Внутри плотная и качественная бумага, а на страничках имеются нежные зарисовки. Очень, вот прям очень эстетично выполнена серия, что я не удержалась и взяла еще одну книгу, но уже другого автора. Как же красиво они будут смотреться на полке.

Кстати, вот эта история, собственно, как я предполагаю, и другие книги в этой серии, вот прям для всех любителей романтики. Здесь, знаете, что-то в стиле Аси Лавринович. Очень милая, добрая и местами веселая история, которая с первых строк трогает за душу. Хорошие герои, каждый со своим характером и каждый интересен по-своему. Я люблю, когда в подобных книгах тонкой нитью поднимаются серьезные вопросы. Автор затрагивает тему разговоров в отношениях, как важно уметь говорить друг с другом и объясняться, ведь порой ситуация может быть совсем иной, чем кажется на первый взгляд. Да и тема отношений тоже очень показательна, как и то, на что порой готовы пойти люди ради своих замыслов. Здесь и тема доверия с дружбой тоже ярко показана, собственно, как и тема становления себя. Как важно слышать себя, как важно идти к своим мечтам, а не желаниям своих родных и близких.

Отличная история для летнего чтения, отдыха или отпуска. Такие книги хочется читать на улице, ловить солнечные лучи и пить сладкий Раф.
15 июля 2026

gg_tt_22

Егор - химик, Злата - модель. Но иногда совсем разные люди могут совпасть

"Вторые шансы" я не особо люблю. Причём нет бы сразу сказать почему и что случилось, пришлось долго этого ждать. Но это отлично компенсировалось юмором и романтикой

Злата мило добивалась Егора (исключительно в образовательных целях). А вот к Егору у меня вопросики. Он же реально грубил, но списывал на заботу. Мне бы тоже не понравилось такое отношение

Злата у нас пример родительских амбиций. Как она вообще что либо успевала с таким графиком. Прям жалко девчонку. Спасибо Егору за то, что помог Злате найти себя

Было много классных биологических шуточек. Я прям оценила. До сих пор смеюсь с желудочек

В целом книга оставила приятные впечатления. И с автором хотела бы продолжить знакомство

23 июня 2026

Ксения

хорошая книга. мне понравилась очень ггероиня! наконец то встретила книгу, где она не капает слюной на ггероя. тут она на протяжении всей книги,вообще безразлична к нему. неприязнь вызывает лишь слова и поступки,но после она просто забывает о его существовании, нет ненависти не понятно откуда взявшейся или как часто в флр "ненавижу его за характер,но смотря на него,сердце стучит сильнее", тут же все идеально, она к нему равнодушна,а неприязнь возникает,потому что он мешает ей жить спокойно.
очень жаль,что тут нет 2 книги.
3 октября 2025

sheli.k...@gmail.com

Было интересно, прочитала книгу очень быстро, и интрига сохранялась практически до самого конца. Правда, финал меня немного расстроил. Да и в целом я ожидала, что будет больше приключений и развития сюжета. А по факту почти вся книга свелась к одному: он её хотел, она — нет, а потом всё-таки согласилась. Хотелось чего-то большего, особенно учитывая, как интересно всё начиналось.
19 августа 2026

KristinaGovako

Сегодня я внезапно поняла, почему так много людей считают ромфант мусорной литературой. Всё потому, что есть вот такие книги. Без смысла, с размазанным сюжетом и просто нулевой интригой. 500 страниц ни о чем, это надо умудриться написать и подать всё так, чтобы определенное количество народу поставило 5 звезд и сделало рейтинг.

О том, что происходит в книге можно рассказать в 2 предложениях. Самый могущественный огненный демон всех презирает и буквально излучает самцовую самоуверенность, но вдруг в его поле зрения появляется маленькая студентка, даже не демон и всё! Мир перевернулся, он думает только о ней и ждет, когда же она осознает что-то и бегом вприпрыжку поскачет в его постель. И вот про это книга, все 500 страниц он сходит с ума, а она холодна и непоколебима.

Я очень люблю ромфант, и любовные романчики и прочую легкую литературу обожаю, но в этот раз мне в руки попало что-то настолько плохое, что я захотела прочистить голову классикой. Ну как же там красиво все написано, никто не рычит от бессилия, не ходит каждую ночь к женским окнам, чтобы узнать, где ночует девушка. Там все адекватные, и имена произносимые. В общем, это лучшая реклама, чтобы перейти к серьезной литературе.

Для чего придумывать такие имена? Чтобы читатель сам имел возможность вызвать демона при попытке произнести это? Спасибо, хоть сокращения есть. Мир писать автору было лень, наверное, потому что дальше этой школы никто не ходил, зато учатся все, кого только только можно вспомнить. Тут нам и эльфы, и драконы, без стихийников не обошлось, так чего же еще хотеть? Здоровый читатель этой книги ждет постельные сцены, а хилый и странный ищет во всем ЭТОМ смысл (ищет и не находит).

Что ж, буду иметь ввиду, что огненные демоны лежат вне поля моих интересов.

25 мая 2026