Алиса Бастиан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алиса Бастиан»

MixalnaBook

В книге рассказывается несколько историй из жизни героев и они такие душераздирающие и местами жуткие.Тут есть и раздвоение личности, абьюз, шантаж, убийство, высокомерие, психологическая травма, месть.

23 ноября 2022

reading_bunny8

"Пятый лишний" не просто психологический триллер, а цепь событий, загадок и интриг, которые удивят даже прожженных любителей пожестче
Любимая тема - психбольница. Казалось бы, чем меня можно удивить? У автора получилось!
Динамично, феерично, неожиданные сюжетные повороты и абсолютно обескураживающий финал
Что может впечатлить, так это подача психологии людей, глубокое проникновение в личностные отношения и связь с обществом
У сюжета есть мощный повествовательный импульс движущий вперёд с неубывающей интригой, атмосферой и энергетикой
Идея хоть и встречалась не редко у таких авторов как Фитцек и Тилье, но Бастиан удалось дать новый вкус и качественный визуальный и психологический эффект
Для понимания причино-следственных связей каждая глава ведётся от лица одного из игроков. Два временных отрезка: настоящее (Игра) и прошлое (что привело в Игру). Много ненормативной лексики, но чаще это для придания яркости ситуации, что в целом гармонично влияло на сюжет, динамику, визуализацию, атмосферу и интриги
Впечатлена и есть желание знакомиться с книгами автора дальше
Финал - огнище! Не смотрите в концовку, проспойлерите и смысла читать книгу не будет, вы уже не получите те эмоции, которые вложила автор, а значит, считайте книгу прочитаете ради пресловутой "галочки"
Для любителей психологических триллеров и однозначно для любителей "что-то про психбольницу"

30 июня 2023

nastya-booklover

Это уже третья книга, которую я читаю  @alisa.bastian.⠀В книге несколько главных героев - Инсайты 49 и 51 поселений. Две Команды должны сразиться в логических задачах и выбраться из лабиринта живыми. Этот момент напомнил мне «Голодные Игры». Но то, что в начале кажется простыми загадками, резко меняется. Помочь противнику или нет? Убить кого-то ради баллов или проигнорировать это предложение? Почему происходящее иногда кажется знакомым?⠀В начале было трудно читать рассуждения Орнубия и Аслы, но с началом Игры все изменилось. Мне понравилось, что все члены команд были разных направленностей, у каждого были свои плюсы и минусы.⠀На вопрос кто же убийца, я бы не смогла ответить до раскрытия имени.Единственный минус, осталось много вопросов. Почему выбрали Аслу и Орнубия? Что их ждёт дальше, ведь неизвестно какой ответ дала Асла? Откуда появились Красные Болота? Что стало с остальным миром за Кругом?⠀
1 февраля 2022

nastya-booklover

«Летопись Океана» Алиса Бастиан 6+

Юный Макс попадает в графство Океан — место, где живут говорящие животные и всегда стоит прекрасная погода. Там идёт радужный дождь, звёздное небо сливается с ночным Океаном, охраняющим покой графства, Синяя река весьма своенравна, а Фруктовый сад полон сочных и нежных плодов. В этом прекрасном мире Музыка побеждает страх, а мусор превращается в изумруды; все обожают черничные оладушки с кленовым сиропом, и на каждый случай есть особенный магический чай; волшебные способности для жителей графства — обычное явление. Макс знакомится с Авророй, Терцием, графом Сириусом и другими, и понимает: именно его появление предсказывала Провидица. Чтобы вернуться в свой мир, а также помочь новым друзьям исполнить заветные желания, Максу предстоит совершить увлекательное и даже опасное путешествие к таинственной Пещере Желаний…

Спасибо большое @alisa.bastian за книгу. Это было именно то что нужно, чтобы отвлечься от триллеров

Макс мечтает побывать на море, а ещё лучше съездить к океану. Внезапно его желание исполняется и он попадает в другой мир. В мир где Макс должен исполнить таинственное пророчество. Новые друзья помогут преодолеть любые препятствия. Но сможет ли Макс вернуться домой? Исполняться ли мечты ребят? Об этом можно узнать только в самом конце

По мере чтения книги у меня возникали вопросы, но автор тут же на них отвечала. Также были раскрыты и остальные персонажи: Аврора, Терций, Сириус, Изумруд и Черешня. Кроме того,  вкратце рассказали историю этого мира, ведь он сильно отличается от нашего.

Эту книгу я прочитала с большим наслаждением, только быстро закончилась

8 июля 2022

Joker_books

Представим на минуточку паралельную реальность, где люди живут в поселении Круг. За пределами этого Круга только топкое болото и жизни нет. Конечно же, со временем появляется проблема перенаселення людей, решить которую, правительство берётся по-своему.

Добро пожаловать в Делектус (квест-игра на выживание). Двум командам предстоит бороться за победу в этой игре, ведь команда-победитель остаётся жить в Круге и все игроки получат собственное жильё, а проигравшая команда отправится "жить" за пределы Круга. Но так ли это на самом деле?

Это отличнейший триллер с множеством загадок и возможностью поразмять свои извилины, так как можно думать над заданиями игры вместе с персонажами. Герои очень разные по темпераментам и взглядам на жизнь и от этого наблюдать за ними ещё интереснее. У всех свои тайны, о которых порой они сами и не догадываются и всё это постепенно будет открываться с каждой последующей главой, накаляя обстановку до предела. Сложные муки выбора, помочь противнику или спасать себя, и от этого выбора тоже многое зависит. Злодея я угадала, но поверьте, Вам будет ещё над чем поламать голову. Ну и финал, просто без слов!

3 февраля 2022

EkaterinaSemushina

Новый психологический триллер, с которым мне посчастливилось познакомиться. В небольшом городе на пляже находят труп дочери мэра; мужчина, отсидевший 15 лет за убийство матери, возвращается в город; начинающий композитор ищет вдохновение; от Олафа уходит жена…Могут ли быть связаны эти события?

Я быстро прочитала эту книгу, слог автора грамотный, сюжет закручен довольно лихо, повествование ведётся от нескольких лиц, каждый из которых так или иначе замешан во всех этих событиях.

Догадаться о том, что же произошло и кто убийца невозможно! Триллер держит в напряжении, под конец невозможно оторваться, хочется скорее узнать, что же произошло.

Книга пронизана особой атмосферой маленьких городков, кто живет в таком, тот поймёт
Подростки, любимым развлечением которых является бутылка и секс, городские сплетни, предрассудки. Город, что не даёт права на второй шанс.

Неожиданные сюжетные повороты и не менее неожиданная развязка. Любителям вычислять преступника роман отлично подойдёт!

8 декабря 2022

Elena

Не понравилось
13 апреля 2023

ioninayou

Я так надеялась на эту книгу! Я увидела несколько хороших отзывов. Нет, даже не просто хороших, а кричаще восторженных, я так впечатлилась ими, мне стало приятно, что автор - соотечественница, из Питера. Я сразу взяла 2 книги, но решила начать с "Найди меня в лесу". Меня ждало сильное разочарование!
Сюжет идет от нескольких лиц. Начинается история с мужчины, который вышел из тюрьмы и вернулся в родную Локсу. Он отсидел 15 лет за убийство своей матери. Потом мы узнаем о мэре города Локсы и его дочери. А ещё есть Нора, она работает в магазине на кассе, тайно влюблена в своего соседа. Отдельно есть линия этого самого соседа - Олафа. И совсем отдельно - это композитор, который приехал в Локсу искать вдохновение для написания музыки.
В общем, человек 5-6 у нас точно найдется, они будут периодически у повествовательного руля.
Сама книга начинается с того, как пытаются спрятать тело молодой девушки.
И вот потом 1/3 книги мы будем приближаться к убийству, которое произошло в маленьком эстонском городке.

Я ожидала от этой истории какого-то мрачного, зловещего, немного сужающегося саспенса! Вы вообще знаете, сколько в Локсе человек? Всего 2500! У нас в жилом комплексе столько живёт. А тут эти люди все всегда рядом: на работе, в магазине, в школе. Я чувствовала, что должно быть какое-то напряжение, секреты-скелеты в шкафу, но именно должен быть шарм этого крохотного места.
А вместо этого мы получаем просто максимально скучное и невзрачное повествование. Как будто переключение канала - новый герой рассказывает о себе. Очень медленно, очень скучно, а что самое раздражающее, так все эти истории никаким образом не приближают нас к разгадке убийства. У нас нет даже никакого шанса.
Нам будут морочить голову тем, что подумал один персонаж, когда увидел другого, что он кушал, как он пил, что он думал в этот момент и т.д.
До сих пор не понимаю, зачем нужно было добавлять композитора! Просто "сьедающий" страницы герой, который ни на что вообще не влияет, ничего не делает, просто шарится по району и почётно нашел мертвую девушку на пляже в 7 утра.
Книга сама по себе не большая, но сюжет ползет со скоростью беременной черепахи. Очень медленно мы подойдём к тому, почему Магнус (вроде так звали отсидевшего) убил свою мать, нам расскажут про жизнь Норы и ее бывшего мужа, мельком покажут отношения между Норой и матерью. Кстати, все эти переплетения, что одна девушка - была бывшей возлюбленной одного, родила ребенка не от мужа, а эскортница мэра - это девушка, уронившая банки с вареньем в аварии с Норой... Боже, ну просто ТВ3, настоящий мистический. Вроде у всех этих совпадений должен быть эффект "рояля в кустах", а почему-то эмоционально ты читаешь и не чувствуешь НИ-ЧЕ-ГО.

Что касается самого убийства и загадки, кто же это сделал, я должна сказать, что просто ненавижу такие повороты сюжета, когда ты всю книгу пытаешься догадаться и строить теории, кто же это мог быть и какие мотивы, а оказывается, что можно было бы этого не делать, потому что мотивов нет, а это, можно сказать, просто "сопутствующий ущерб".

А ещё, конечно, в Эстонии очень тонкие стены. Нужно делать шумоизоляцию, а то никогда не знаешь, какую сторону займет твой сосед.

18 апреля 2023

Jane Kolpakova

Стоит прочтения только Герман. Последний рассказ ещё ничего. Остальные – ученические поделки с кучей стилистических ошибок и довольно примитивным языком.
5 января 2023

Любовь Весна

Финал удивил, хорошая начитка. Маленькие описания всех персонажей вырисовывают всю картину.
12 апреля 2023